要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

酸辣粉的屡败屡战(一) 宫外孕篇

楼主: 最爱酸辣粉
3872755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是81年的,从12年3月初次怀孕,到现在,整整两年,一共怀孕3次,第一次宫外孕(保守治疗),第二次自然流产,这两次经历导致子宫肌瘤猛增到46毫米,在这样的压力下,第三次怀孕才算成功,现在怀孕7个月了。

看到很多姐妹都跟我当初一样纠结,所以决心写这个帖子,跟大家分享一些心得,只要乐观、并且不断努力,终究会成功的!

希望每个姐妹都能心想事成!

这次的宫外孕经历,我有几个心得分享给大家:
1  一怀孕马上去查血,关注HCG和孕酮的情况,一方面可以判断胚胎发育情况,另外一方面可以判断是否有宫外孕。

2 不幸发生了宫外孕,要慎重,早期发现及时的话,不一定要切除输卵管,当然这要和你的主治医生进行充分的沟通。

3 宫外孕保守治疗完毕以后,要做通水或者造影。 造影不那么痛,造影以后3个月不能要小孩;通水很痛,轻微不通的地方,通水能够打通,通水以后第二个月就可以要小孩。

点击查看全文
最爱酸辣粉 (楼主)
五级宝宝 |
这个时候,大姨说,切除输卵管是不得已的办法。你要是有信心的话,我们先保守治疗吧,我给你开中药。以前我治过几例宫外孕的,可以治好的。 但是你要密切留意,一旦大出血马上看急诊,要做好心理准备。
<br/>
<br/>后来我仔细的想了想,为什么那么大医院都主张手术切除,可能的原因如下:
<br/>一 、宫外孕由于有大出血的风险,只要一切除,孕妇就安全了,这样医院也就不用担心了。万一保守治疗,孕妇出了什么事,到时候又是医疗官司啥的;
<br/>二、 有的孕妇发现较晚,有的孕妇痛了几天再去看病,有可能两边都已经感染了,不得不切除。 (前天看了播种网一个MM的经历,她就是发现晚了,后来不得不两边都切除,最后婆婆嫌弃她,怂恿儿子跟她离婚了。 其实即使两边都切除,也是可以人工的嘛,当然这是后话。 当时,看得我都忍不住哭了,女人啊,真难! )
<br/>
<br/>于是,我就开始了正式的中药保守治疗。刚开始几天,HCG依然在上涨,但是上涨得慢,大姨每次看到化验单表情也很严肃,不断调整方子。  她说,只要开始出现拐点,就证明有效果了。
<br/>
<br/>幸运的是,用药一段时间以后,HCG终于不再上升,转而回落,这说明包块在逐渐凋亡。  用药1个月左右的时候,包块就缩小了一半。 我们很激动,照这样下去,不就两个月就可以消除了吗?大姨说,前期缩小快,后期会慢一些。 最后整整用了3个月,包块全部消除!!
<br/>
<br/>后来去做了输卵管造影,结果医生说我没问题,10几个做造影的MM,最先放我出来。 那为啥我宫外孕了呢??!!! 气人!  顺带说一下,输卵管造影做完以后,3个月不能要小孩,大家要记得。
<br/>
<br/>大姨说,宫外孕有的人是不通,比如积水什么的,有的是输卵管畸形,有的是比较曲折,就是通而不畅。  不过既然宫外孕治好了,就好好调理身体,准备下一次备孕!
<br/>
<br/>可怜的是,由于我一向坚持运动,几个月的静养,导致我体重增加了10斤! 最可怕的是,结婚以前我就有1cm左右的多发性子宫肌瘤,宫外孕的时候由于打了不少激素,以及身体自身怀孕雌激素也会升高,子宫肌瘤增加到了3cm以上。 当时医生说了要继续关注,但是没想到子宫肌瘤后来也会继续困扰我。
<br/>
<br/>
点击查看全文
最爱酸辣粉 (楼主)
五级宝宝 |
不性感只姓张 发表于 2014-3-3 17:34
<br/>好强的正能量。我也在宫外保守治疗中 明天要去医院。沾沾楼主好孕期 期望保守有效果 血脂下降。   ...
<br/><br/>祝福MM! 加油!
点击查看全文
最爱酸辣粉 (楼主)
五级宝宝 |
这次的宫外孕经历,我有几个心得分享给大家: 

1 一怀孕马上去查血,关注HCG和孕酮的情况,一方面可以判断胚胎发育情况,另外一方面可以判断是否有宫外孕。

2 不幸发生了宫外孕,要慎重,早期发现及时的话,不一定要切除输卵管,当然这要和你的主治医生进行充分的沟通。

3 宫外孕保守治疗完毕以后,要做通水或者造影。 造影不那么痛,造影以后3个月不能要小孩;通水很痛,轻微不通的地方,通水能够打通,通水以后第二个月就可以要小孩。

另外要谢谢我的大姨,要不是有她高超的医术为我保驾护航,估计我的右侧输卵管早就被切除了
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
最爱酸辣粉 发表于 2014-03-03 17:27
<br/><br/><br/>看你的情况,和医生多沟通,商量适合你的治疗方案。保守要特别小心,万一破了,容易大出血,所以家离医院要近,最好家里要有车子,可以尽快看急诊。
恩,我就住在医院呢,医生让我最好手术,说化疗效果不怎么好,没怎么降,可是我还是想试试化疗。毕竟我的hcg涨到现在才800多,在药物保守范围之内呢。楼主当时做的是什么治疗?
点击查看全文
Toni宝贝 发表于 2014-03-03 17:19
<br/>楼主真好心!赞一个!等您更新,我这个月打算备孕了,之前第一次怀孕也是宫外孕,打针保守的,希望看了你的帖子后能获得能量尽快好孕,谢谢!
亲,你是打针保守的,是化疗针吗?另外有吃药吗?打了化疗之后血值降的快吗?
点击查看全文
最爱酸辣粉 (楼主)
五级宝宝 |
lilili甜橙 发表于 2014-3-3 19:46
<br/>恩,我就住在医院呢,医生让我最好手术,说化疗效果不怎么好,没怎么降,可是我还是想试试化疗。毕竟我的hc ...
<br/><br/>当时我是纯中药治疗的,天天喝,喝得最后就麻木了 :(
<br/>
<br/>医院住着好,放心一些
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
lilili甜橙 发表于 2014-03-03 19:49
<br/>亲,你是打针保守的,是化疗针吗?另外有吃药吗?打了化疗之后血值降的快吗?
我最高时是499,打了两针化疗针,降幅都不大,后来加中药才降的快的,到正常用了两个月左右。
点击查看全文
Toni宝贝 发表于 2014-03-03 21:04
<br/>我最高时是499,打了两针化疗针,降幅都不大,后来加中药才降的快的,到正常用了两个月左右。
你中药配了些什么知道吗,我也配了中药,还是不行。真麻烦,明天开始打第二次化疗针了。你化疗一次打多少的?过了几天打第二次的啊?
点击查看全文
最爱酸辣粉 发表于 2014-03-03 20:14
<br/><br/><br/>当时我是纯中药治疗的,天天喝,喝得最后就麻木了 :(
<br/>
<br/>医院住着好,放心一些
<br/>
中药配方有吗?我住了10几天了,住的烦死了。唉。,不知道什么时候是个头啊。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
lilili甜橙 发表于 2014-03-03 21:37
<br/>你中药配了些什么知道吗,我也配了中药,还是不行。真麻烦,明天开始打第二次化疗针了。你化疗一次打多少的?过了几天打第二次的啊?
配方我要先找找了,找到了发给你。我两针都是75毫克的量,相隔一周的时间
点击查看全文