要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

前期先兆流产后期先兆早产多次大量出血块保胎成功/早产4斤多,4个月把女儿养到14斤多的宝妈回顾孕期致命禁忌以及细数一下自己庞大的待产品

楼主: 青鸟殷勤
15229290 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一楼留个度娘,从二楼说起。

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 14:24

保胎期间我买了不少东西,甚至于我宝宝目前4个月了,几乎没有添置新鲜的什么东东。那种煎熬,不仅是身体上的更是心理上的,我无法具体的形容,也不想去回忆。动不动就是一大片鲜血或血块,我确实亚历山大,只好在可以动上半身的时候拼命买东西减压,我甚至想如果难产或者怎样最坏的结果我跟宝宝一起离开了,至少我能在最后时刻为那未出生的孩子做一点点。我有段时间甚至于怕到只看天花板,上半身也不动。故,本楼以前的待产包是卧床以前的图片,本楼开始是后来的图以及补拍的图。

宝宝的部分洗护。
第一张图加州宝宝的沐浴洗头二合一,没有标榜的疗效但比较喜欢这种比较天然的味道。
防感冒款里带一个吹泡泡的小工具,价格就不是很可爱了。

第二张图是这里医院医生给开的,洗湿疹的,中药配方。

第三张图左起开始,PP霜(推荐),相比另外一款我更喜欢这款地球妈妈,我找了各种热门的PP霜都有刷油漆的效果或化学物,有的甚至有激素,这款据说纯天然,除了红的特厉害的时候效果没刷油漆款那么明显外,挺好。我用来日常护理,要说缺点仍然是价格。

郁美净,中国人都知道。要不是激素传闻缠身,否则我会大力推荐,既便宜又好用。噢,缺点,太香。

我从不让宝宝大面积红屁股,一旦出现泛红现象就立即加倍小心护理。最严重的那次破了一点点小皮也是LG给宝宝换了2夜尿不湿造成的。红屁股和湿疹一样,重在预防,等到用药物解决一切都迟了。屁股怕湿,湿疹怕干

加州宝宝湿疹霜,有人说有效,我用起来完全无感,失败中的失败

小蜜蜂万用膏,这个小宝宝的家长别囤了,2岁以下的孩子最好别用,这我也是用了几次后才知道的。不推荐

AVEENO燕麦乳,要用就推荐深蓝盖,浅蓝的太稀了,很难吸收,小宝宝又不会乖乖给你抹很久,浅蓝失败。深蓝要多抹一点,只能预防,湿疹真的起来后无效的,如果没有更好的选择,深蓝可以买来做体乳。

小姑所在江苏医院开的湿疹膏,含激素的,偶尔用之,有效。

DesitinPP霜,刷油漆的,女孩慎用!前面我有说到的,不累述。

下面一排左边美德乐的乳头霜,现在用来给宝宝抹湿疹,小只的,不考虑价格因素,推荐,缺点,不吸收,孩子容易蹭掉。应该说这个缺点蛮致命的,只能抹一些她蹭不到的地方,否则要强烈推荐了。

右边武汉第一医院开的硅油霜,也很不错,推荐,涂墙一样厚厚的涂一层最管用。

这里要说的是湿疹是干燥缺水引起的,保湿是预防的关键。能喝水的湿疹宝宝建议喝点水,我女儿是死活都不肯用奶瓶喝的那类,用勺子偶尔能喝1,2勺。其次就是少吹空调少直面吹风,这些都引起面部干燥,最后一点比较难做到,少穿衣服(每天出门都会有人问我为什么给孩子穿这么少,会不会感冒什么的)。我从不让女儿的湿疹大面积爆发,哪怕在满脸开始潮红的时候祭出激素这个杀手锏。凡事都有利弊,我心里明白的很,一旦全脸全身都起疹子接下来就会破皮溃烂流水,哪怕恢复都要相当长的时间,比起激素这更可怕。不要谈激素色变,实在不行了偶尔为止还是可以的。

澡盆,播种大热的款。我当时不懂贪心孩子大些了还能用,买了个大号。事实证明她4个月了,因身高不够到现在都得用手扶着洗,否则耳朵绝对进水。而她现在已经不乐意躺着洗澡了,每次都要坐起来。澡盆太大了,所以这个产品跟风不算特别失败!不知道小号或中号会不会好一点。还有一点,商场有这款,也才320左右,没必要上TB。
3.24更新 由于南方的气温逐渐升高,我发觉使用这个大号澡盆单手给宝宝洗澡是可以的,前提是水不能多放,只能刚好在水盆中间突起物的水平左右。以前气温底,为了把宝宝上半身也浸在水里我们一直是放比较多的水。但即便是减少了水量我家这皮孩子使劲折腾时也要注意水别进耳朵的问题,再就是别说胳膊了,肚子上没有水莫过。原本写这盆是失败,鉴于这个原因不算特别失败吧,但低水位考虑到冬天会比较冷,还是有不足!

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 14:26

DHA和VD你的宝宝什么时候开始吃得问医生,一般都挺早的最好早点备,具体疗效不懂,挪威小鱼和DDROPS这2样也是跟风。不管推荐不推荐,你都要备这2种维生素!

白色瓶子是西甲硅油,TB购买,崔玉涛推荐,据说对宝宝肠绞痛很有效,到底有没卖家和部分买家评价里那么神奇无从知道。我当时是宝宝每晚被屁挣的很痛苦买给她吃的,效果应该有一些,吃完后嗝比较容易出来屁也相对多一些,现在大了第二瓶才打开随着孩子肠道的发育胀气就自然好了。推荐

TW的液体钙,本来给宝宝备用的,自己试吃了一口,那个味道,真“劲爽”!很好奇的是,这款号称唯一一种6个月以下宝宝能吃的钙怎么搞的这么刺激,目前自己服用中,真痛苦。失败!

后面两瓶是乳果糖,对便秘的效果立竿见影,至少我是如此。宝宝和妈妈孕期、月子、哺乳期都能用,安全,小瓶是医院里的,大瓶是TB找的HK代购。强烈推荐!

后面是伊可新,小姑医院里开的,后来跟风买了DDROPS就闲置了,还2盒20粒,5盒30粒共190粒,120包全国大部分省份圆通快递7盒,

再后面是婴儿葡萄糖和妈咪爱,完全不推荐,不到万不得已不要买这些。宝宝生下来后怕他饿给喂水,甚至可以什么都不喂。“他喝了妈妈肚子里的血(脐带血)足够他1,2天的了,你生下来后3天就光睡没吃”这是我亲妈原话,她带了5个比自己小的弟弟妹妹还有1个闺女。这罐是月嫂叫买了治疗宝宝月子里的黄疸的,后来我也才知道,简直瞎掰,喂葡萄糖不仅不能退黄疸而且是妨碍黄疸撒去。对付黄疸的正确方式应该是晒太阳+多喝水+多吃奶。严重的上医院照蓝光。

我娃一直纯母乳。妈咪爱也是月嫂叫买的,说是宝宝大便里带白色粘丝就是消化不良要调理肠胃。后来我自己带就没给她吃过了。一开始也有过粘丝,还有奶瓣,有几次还有绿便,可了劲儿拉扯大就自己好了。

5.jpg 5.1.jpg 6.2.jpg 7.jpg

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 14:38

从左往右,从上往下。

贝亲鼻腔护理镊子、贝亲宝宝棉签,这两样用来清理宝宝的鼻垢。推荐。如果宝宝的鼻垢多到影响吃奶时的呼吸,你必须替他清理一下了。棉签用来清理深处的鼻垢,用的时候把手放在靠近要伸到鼻腔的那头,捏稳一点,因为宝宝肯定会乱动,伸进去前记得湿润棉签,最好用冷开水。有时弄到靠近最外的鼻孔处就不好挖了,还有一些特别干燥的鼻垢,就要用到镊子。

贝亲耳孔清洁棉棒,一般,不怎么推荐这个了。我不喜欢给宝宝清洁耳孔,有耳垢对耳道是一种保护,除非塞圆实了我才愿意清理。不过有次游泳进水了,当时没发现,后来发现耳道发臭,是用塑料罐装的哪款清理的,耳道容易破皮感染,清理后别忘了用碘伏消毒宝宝的皮肤。

3个贝亲的指甲剪,这款在前面日淘的大图里出现过,推荐。分别针对0-3,3-6,6个月以上。2把剪刀不同,4个月以前用长剪刀不行,现在4个月用短剪刀不行。不过剪指甲后宝宝仍然能抓破脸,唉。

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 14:43

宝宝记忆枕,2片3cm的枕芯加个适合3CM枕芯的枕套。3个月后用1片,2、3岁后2片一起用到4-6岁。如果无视他的广告“防偏头”的话,推荐

月嫂回去后我也发现宝宝偏头,当时孩子都2个月了,可怜我这30好几第一次当妈,从没跟宝宝睡过的人。生怕捂着她,开始是连续好多天整宿整宿的吓的睡不着,若一不小心扛不住眯着了会儿都内疚好久。大约十多天后我才想办法开始夜里睡觉。除了床够大离自己越远越好,还最好给孩子弄适当的睡袋,后面会讲睡袋。那会儿硬是把她放我两边各种睡,头型被我给睡回来了。这个记忆枕是否能治偏头,谁知道呢?我不敢打包票。况且我觉着不能指望这种小小的枕头,还是得在孩子头型确定前左右侧睡还有趴睡,平睡,3姿势各种睡,以及时间。

3个月前没有拿出来给她用,只用大纱布或浴巾给她垫上半身,不是枕头,只是小宝宝容易吐奶,一是把上半身垫高,二是吐了免得把床单床垫弄脏。

推荐的原因是我尤其不喜欢植物枕头里发霉长虫什么的,我并没有那么多时间勤于晒枕头,况且经常性的,天气也不允许这么做。我们家大人都用的记忆枕,所以也给宝宝买了适合她的枕头,我是很喜欢,不知道她喜欢不类。

上面这图是多的那一片,如果2个小宝宝的可以同时用。

刚才去补了一张现在宝宝枕头的图片,里头装的另外一片

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 15:23
感觉在楼主心中,老公比宝宝重要,居然还帮老公买那么多那么重的水提回家,老公要喝不会自己去买吗?没时间买喝点别的矿泉水不行吗?非要你怀着孕不顾宝宝去提重物,对老公太好,对宝宝太不负责!不过还是非常感谢楼主的经验之谈。
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 16:19

洗衣机,强烈推荐,很省人工。以前小宝宝爱吐奶一天到晚洗这洗拿,现在大了爱吃手,我宝每天一个澡,洗完澡后从里到外的衣服都换一遍。

贝亲的洗衣液,不推荐。最近披露这款PH值不是那么好,如果谁有好的推荐,请告知我。

干衣器,强烈推荐,虽然给宝宝买了不少衣服,被子,浴巾,可也有换不过来的时候,特别是回蓝天和长时间的阴雨天,大人小孩的衣服挂了一阳台也很讨厌,我喜欢每天一洗一晒一收。如果担心没有经过紫外线的,可以买个紫外线灯再放到里面一照。这个灯明天补图,也适合我妈这样的重症病人消毒房间用。

1111.jpg 111222.jpg

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 16:52
宝宝最后是健康的比什么都欣慰,我也是孕期超级状况多,现在是宫缩太多,才26周,一定要熬下去em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 17:30
宝妈不容易啊 向宝妈学习
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 17:33
佩服宝妈!果断收藏!
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 20:11
想龙宝 发表于 2014-3-14 15:23
感觉在楼主心中,老公比宝宝重要,居然还帮老公买那么多那么重的水提回家,老公要喝不会自己去买吗?没时间 ...

呵呵,亲的感觉十分不准。我爱我的宝宝,也爱我老公,我因老公而爱宝宝,也因有宝宝更爱我老公,他们俩还有更多的人,如我亲妈亲爸,这些人在我的心里只有第一没有第二!问孩子更喜欢爸爸还是妈妈,问LG妈妈和媳妇掉水里里先救谁,类似的问题,我的内心的感受很西方,从来觉得很幼稚。

至于买水,我带了购物小拖车,大肚子不敢开车,只是上下公交的时候需要提一下。奶奶当时怀着叔叔孕晚期还天天去河里搬石头。也不知是时代不同了还是确实我生的太晚,我前面说了,若不是我年龄大了患得患失,我会一切顺其自然不做任何保胎举措,并不是不爱我宝宝,正因为太爱她!

点击查看全文