要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

前期先兆流产后期先兆早产多次大量出血块保胎成功/早产4斤多,4个月把女儿养到14斤多的宝妈回顾孕期致命禁忌以及细数一下自己庞大的待产品

楼主: 青鸟殷勤
15210690 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一楼留个度娘,从二楼说起。

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-3 21:59
灵动玲珑 发表于 2014-3-3 21:38
<br/>楼主妈妈是一位智慧、勇敢、有思想、有主见的女性,处世态度值得所有妈妈学习。 ...
<br/><br/>                                             实在不敢当!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-4 00:34 | 来自WAP
向宝妈致敬~~~为母则刚!!我也要加油~~
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-4 22:23 | 来自WAP
黑三五四 发表于 2014-3-3 18:48
lz写得很励志,我现在刚满6个月,过年前开始也就是5个月不到那会儿一直到现在,3次有褐色分泌物,最厉害的那 ...

你好,才看到你的回复!

我当时就是查不出任何病理上的出血原因,后来月嫂来后提醒我空心菜是滑胎的,以及怀孕期间吃了很多料酒做的菜,酒类也是活血的,也不要吃!

我十分能理解你现在忐忑的心情,不过还是请你尽量的放轻松,孕妈妈的情绪也很重要,不要焦虑,烦躁,宫缩就深呼吸,喝一点温水!
胚胎正常的话保住的可能性是非常大的!如果有条件你尽量卧床,如果有需要就入院保胎,我去后才知道的,医院很多保胎的,有蛮多孕妈妈的情况比我们紧急或危险的多,但她们仍然积极保胎!最后也有很多顺利生产的,希望你也能顺利生产一个健康漂亮的宝贝,加油哦!
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-5 19:45

这些是日淘了一部分,在贝亲某宝旗舰店和三洋天猫(广某某)店买的东西

贝亲在国内很火,后来去医院了才发现这牌子在医院营销做的很好,我们这里医院都用贝亲,产品性价比还行,部分产品价格偏高,适合中产。

红色三连包和橘色小包是三洋的手口,用完了,忘了什么触感了。现在用的康贝手口面料是格纹的,还行吧,反正也没用过其他的。
蓝色张嘴娃娃是宝宝不会刷牙时给宝宝擦牙齿的DD,后来又买过了,还没用。
旁边白色底的是敏感湿巾,后来也买了的,月子里擦RT用完。

接着就是三洋的待产包,后来出血和保胎期间我又在这个店补充过2回。那时出汗特别多用了,用普通WSJ特别闷热,还一股子血腥味。价格实在不可爱,这里我改了一下,如果不介意价格和粘不牢(反正2,3小时也要换一片),推荐。LG看我可怜,说用完就买,别省着。S码和M码我用了比较多,L1包都没用完,M用了2包多点,S的买了4包20片,1包10片,还有护垫用了6包,就是粘不牢靠,真的很透气。

蓝色湿巾是三洋的女性湿巾,这个强烈推荐,没有刺鼻的味道,干湿度刚好。我用了很多包,10包以上具体忘了。比下面一个女人头的贝亲的女性湿巾好很多,贝亲的有酒精味,还有气泡,居然还有点滑滑的。

宝宝的贝亲洗衣皂,如果用尿片的家庭可能要多准备一些洗衣皂,我就买了这么些,宝宝太小,偶尔也需要搓搓的。没有用过其他牌子,保留推荐

贝亲洗衣液,我也不懂其他牌子,买了3瓶。不推荐。

贝亲的宝宝肥皂,后来月嫂嫌肥皂麻烦非要我给买沐浴露,这3块我月子里用了,不刺激,如果给初生的宝宝用还是不推荐了,用起来比较麻烦。

贝亲的按摩油,也没用过其他牌子,每天做抚触都用,没有用过其他牌子,没有比较,没有太强烈的感觉,保留推荐

还有贝亲和三洋的产褥垫,后来也又在TB买过,比起包大人(保胎期间购买,没有拍图在保胎和生产期间用完了),我更喜欢三洋其次是贝亲,推荐

卫生巾和护垫里面有一小包是三洋的防溢乳垫,也用完了。推荐三洋其次是贝亲的防溢乳垫。

三洋1.jpg 贝亲.jpg

三洋2.jpg 三洋1.jpg

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-5 21:16

在日亚买了几双袜子,长长短短的,长的在月子里用了,整个月子白天晚上都穿袜子,包括睡觉。推荐月子里备几双长点的袜子,我在医院里上半身床下面垫了塑料垫子热的要死,脚冷。

孕妇连裤袜,季节还没到就生了,没来得及用

台湾代购买的4本书,打发时间用的,又贵又慢,又不好看,不推荐。后来才知道比较流行西尔斯和崔玉涛,是否值得一买还不懂。

没有用月子牙刷,觉得这个产品很矫情,用的这种刷毛超软的牙刷,月子过后也能用,平时我就用它,推荐

马桶垫是没有它我就没法在外面上厕所的,后来又7788买了10多包?20多包?不记得了。一次性内裤买了50多条都用完了,住院和月子里都用。对于比较讲卫生的女士,强烈推荐,没有它们我肯定憋死在医院了。

淘宝上买的喂奶文胸和三开内裤,喂奶文胸好像才2,3十,月子汗太多嫌热嫌厚一直没有用,直到现在发觉能兜住MM,身体也不出虚汗,用的挺好,推荐,生宝宝那晚LG没给我带三开内裤,汗。

3.jpg 6.jpg 5.jpg 7.jpg 2.jpg 1.jpg

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-5 22:46

预产期11月底,9月LG给宝宝报名的金宝贝的90多节课。这个太汗颜了报名太早,当时我出血和宫缩成天提心吊胆的,还瞎想。很怕宝宝到时无法上课,原因你懂的。
     图片是中心送的一些礼物。

宝宝3个多月时就去中心上课了,他们会送0-6个月每周一节课,不能兑换现金,不能推迟上课。要说早教教出来的孩子多牛拜多聪明那是不可能的,但可以给宝宝一个温馨的社交环境。宝宝在家总是无聊就哭,湿疹痒哭,要睡了哭,睡不着必须哭,睡醒了又哭,看不到妈妈必须大哭。中心色彩斑斓,宝宝很感兴趣,人也多,比起小区里部分没人看护或者说不严加看护的熊孩子还有突然没有被狗绳牵着的大小狗狗,中心的工作人员和家长同学门既和善又安全第一次去中心宝宝很想哭、睡,在那边很好奇的到处看,愣是忍到家了才哭睡。母婴室和卫生间也比小区花园方便。比不上我们小区花园方面的是没有植物,空间过小,空气没小区里好。

新手爸妈也可以跟同龄的父母以及中心的老师学习交流育儿知识,比一对夫妻在家里胡乱带带要强一些。

目前宝宝什么不懂过去就是玩点游戏,听歌,一共上了4节,她就睡了2节gst嘿嘿嘿,主要是父母在学怎么跟这么小的宝宝玩。这1,2周教了怎么教宝宝翻身,趴,抬头。每个月都有新英文儿歌教,比起中文儿歌旋律上我更喜欢英文的,种类也繁多。

上课的父母大多以小白领为主,新手父母,完全不会带孩子的,改了一下,鉴于价格问题原本是不推荐的,后来想了一想决定推荐给这一型的准爸准妈。不推荐给有正确带宝宝经验的二胎父母。3.14.对宝宝发育方面比较在意的父母可以过去学习怎么训练。价格方面我只能呵呵了,总之上不上早教量力而行吧。

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-5 23:09

美淘了一部分,小姑送了几样,
鸭子只是好玩而已测温度很鸡肋 除非你跟我一样有小黄鸭情节否则完全不推荐
香蕉、彩色咬咬、吸盘碗胶拆了但还没有用  3.14我回来了,前面2个开始用了,完全不推荐,香蕉小的时候拿不稳,大一点能拿了又长牙了,后来又翻到某个妈妈的贴说长牙后齿会被咬掉,这尼玛,我能骂人吗,还有那根奇怪的圈圈,那么大的圈,塞都塞不到嘴巴里还能叫咬咬胶麽?老外孩子个个那么大嘴?后面的还没开始用有待考察
美德乐乳头霜,小的比大支的更管用,推荐。如果配合乳头保护器(这是后来我才知道的东东,很可惜没有买,我在家里找了个洗内衣的东西替代)会很管用。现在宝宝湿疹,皮肤特别干,我也给她用这个。

2个奶瓶,纯母乳,没怎么用,保留意见
宝宝一回家就用过勺子,没讲究什么几个月才能用,推荐吧,反正我也就这2把宝宝勺子。
小蜜蜂感觉一般,太万金油反而不知道怎么使,不推荐,后面会说。
这PP霜疗效很好,可就是很难清理,不适合女宝;以前我不懂,月嫂居然天天给宝宝用,大汗。后来我换了另外一种,明天拍图。不推荐。
狮王过敏牙膏,不错,保留推荐吧,由于感觉不强烈和没对比

美涛2.jpg 美涛1.jpg 0.jpg

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-5 23:26

插播一楼在三洋天猫买的收腹带和盆骨带,盆骨带的包装与我日淘的不同,里面没拆,不懂是否一样。

网络大热的待产包必备项,我日淘时收腹带居然没货可卖,恐怖的国人购买力,把日本人给搞空了。给我代购的MM说三洋在日本是医院发给产妇用的gst人家不依

没有看过其他牌子的,自觉还过的去,但没有对比暂时保留推荐

广2.jpg 广2.jpg 广4.jpg 广3.jpg

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-6 21:26 | 来自WAP
敬佩宝妈的勇敢坚强,祝福宝妈和宝宝健康快乐,今天也是腹泻导致宫缩还好及时去医院,目前医生说先兆流产保胎中,今天彩超又胎盘到宫颈内口,左心室强光斑,但愿宝宝健康发育,足月生产,下次复查顺利通过,胎盘长上去,心脏发育健康,不要宫缩了,22+5的日子有的熬了!加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-6 21:53 | 来自WAP
宝妈,看完我心里都捏把汗。我前三个月也是不断出血,最严重的一次也是月经量多多了,可是宝宝真的很坚强。加油!
点击查看全文