要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

前期先兆流产后期先兆早产多次大量出血块保胎成功/早产4斤多,4个月把女儿养到14斤多的宝妈回顾孕期致命禁忌以及细数一下自己庞大的待产品

楼主: 青鸟殷勤
15217290 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一楼留个度娘,从二楼说起。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-6 22:24
我是从12周到16周四轮大出血,n次小出血,场面也很恐怖,原因一样不明。真心希望以后都平安了。向宝妈学习。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 23:24
看到楼主待产时弄根油条,连碗稀饭都喝不成,真是心酸的不是滋味,一直都挺不容易的。我突然会想是不是我该心存那么点感恩到现在都没觉得怀孕多么不舒服,一直像没事人似的。
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 08:27
爱豆豆芽芽 发表于 2014-3-6 21:26
敬佩宝妈的勇敢坚强,祝福宝妈和宝宝健康快乐,今天也是腹泻导致宫缩还好及时去医院,目前医生说先兆流产保 ...

宝妈你好,多谢你的祝福。腹泻导致宫缩,前期会引起流产,后期会早产,我PP刚来时把烂了的金耳煮给我吃了,我自己分的好坏两份,坏的打算倒掉的。没见到坏的以为煮的是好的,就吃了,拉肚子了才发现好的在冰箱里。是无心的吧,PP比较节约,但是害苦了我跟宝宝,拉了3天,严重的时候直接喷出来根本来不及上厕所去,一直宫缩,还出血。站也不敢站,医院没法去,幸好宝宝命大没有事。你不要象我一样,及时去医院是正确无比的。

你20多周是大孕周了,一定要小心安胎,不要吃滑胎和会拉肚子的东西,注意牙齿卫生,每次吃好饭最好能用盐水或孕妇专用漱口水漱口,早晚刷牙,严重的牙病也会引发先兆早产。
有条件的话也是建议卧床。
胎盘的位置影响生产的方式。如果太靠下是不好的。一般来说也是躺一躺,上去的可能性比较大!

为了宝宝,大家一起加油,蛮多人从20多周起开始保胎的,有一部分情况稳定后就不需要完全卧床了,你要注意的是不宫缩后的胎盘位置哦,一切都会好起来的,祝你顺利生个漂亮的宝贝!

点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 08:43
先占一楼  还有一些图得找到相机的读卡器COPY到电脑上来
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 11:13
漫长的期待0325 发表于 2014-3-6 21:53
<br/>宝妈,看完我心里都捏把汗。我前三个月也是不断出血,最严重的一次也是月经量多多了,可是宝宝真的很坚强。 ...
<br/><br/>   亲爱的,你要坚信你也会顺利生产!我们不能自己先把自己打败了,事实证明胎宝宝的坚强真的会超乎我们的想象!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 11:17 | 来自WAP
青鸟殷勤 发表于 2014-03-07 08:27
<br/>...
谢谢你,太感谢你的分享,不然家里人估计也会买空心菜,幸好上次不是当季菜没买,这两天不敢吃什么东西,主要小米粥,线面,馒头,都不加油不加味道,先把肠道清干净,现在卧床比较辛苦,之前一直腹股沟疼,睡觉基本睡不好,是不是卧床就要左侧睡比较好,吃了保胎药盐酸利托君片头痛加心脏跳动快,不知道对宝宝发育会不会不好???
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 11:45
赞叹坚强的宝妈,和坚强的宝宝!
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 11:52
爱豆豆芽芽 发表于 2014-3-7 11:17
谢谢你,太感谢你的分享,不然家里人估计也会买空心菜,幸好上次不是当季菜没买,这两天不敢吃什么东西,主 ...

卧床的话是会腰酸背痛的,略微翻一下身,动静别太大,尽量别平躺,容易胎盘早剥!左右其实问题都不太大,只是朝右边对胎位会好一些,长期朝右人受不了的,我偶尔也朝左一下。

你说的就是安宝吧,我个人认为只会给妈妈的心脏加重些负担,停药后24小时药物就代谢掉了,心跳加快也基本消失。对孩子的副作用不是很大,我研究过这个药物对宝宝的副作用,那个副作用显性出来的概率是非常的小的,相比大月份早产的大概率危险,我觉得值得一吃。为了孩子妈妈吃点苦没什么大不了,我当时是24小时挂水,回家后吃了一周多。医院里好几个都挂1个多月,跟她们比我是毛毛雨了。要注意的是这个药物不能骤停,会引起宫缩反弹,要慢慢拉长吃药间隔和分量,慢慢停药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 12:19
不容易的宝妈,好贴
点击查看全文
青鸟殷勤 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 12:43
xiaoshe 发表于 2014-3-6 23:24

看到楼主待产时弄根油条,连碗稀饭都喝不成,真是心酸的不是滋味,一直都挺不容易的。我突然会想是不是我该 ...

亲,我现在偶尔想想心里也不舒服的,只有尽量不去想那些糟心的事。

就事论事,生孩子的时候是不要吃那些嚼不动的东西,疼的直哆嗦,除了没心情还真没力气,我LG比较粗枝大叶没有考虑到这个问题,他只觉得自己爱吃就买了,PP的事就不想了,想多了抑郁。而且半夜12点左右只有K记、M记还有永和大王,他在大王里买的。生完孩子肠胃会很弱,身体一切器官都在恢复之中,加上体力消耗大,还有十几,二十几个小时的疼痛,最好准备一些流食,粥、馄饨啥的,我看很多MM推荐喝红牛,但我的助产士不让我喝红牛,阵痛时我们都是抓着不疼的时候眯一会儿,不能睡不着,快生了喝这个会太亢奋影响产妇生产后的休息。

产后不要着急补身体,不要着急下奶。生好宝宝后最少1天不吃鸡蛋,最少2天内不要吃整个鸡蛋,少吃肉,吃一些容易消化的流质半流质的蔬菜汤,蔬菜泥,清淡为主不要油腻和咸,否则加重肠胃负担。一周内不要食用容易胀气的牛奶、豆浆等。我PP怕我没奶马上给弄了鲫鱼汤跟猪脚通草汤,结果第二天晚上我就乳腺炎,乳房肿的象铅块一样肿,十多天没有好,无时无刻不在疼痛,日夜不能寐,而由于怕退奶和母乳不能给早产宝宝食用不能打针吃药,全靠烫毛巾敷和大力的揉捏,一天8次,一次1个多小时,生不如死。下奶汤一定要等所有乳腺都通了才能喝!记得是所有,不是一根,你可以数一数,挤奶时一开始大约2,3根乳腺往外喷射,喷射出一条奶线这才叫通!油腻的食物会导致乳腺堵塞!

产后4小时内小解,若排尿困难容易发生尿潴留,需导尿。24小时内大解,便秘会导致伤口开裂。

点击查看全文