要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

圣母请走开,我这个媳妇听说老头子在家摔跤了也不愿去看一眼

4881687 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天百年未见的婆婆到了家里,待了没几分钟,临走吐露了一个消息,她老头子在家里摔倒了,起初没在意,几天后头疼去医院做了CT,说有积水。她走了以后,我觉得很纠结,按道理人家特地来家里通知我,老头摔跤了,我做媳妇的该去看看,可是我非常不愿意。我妈回家以后说,之前她骨折去医院换药已经碰到过他们,但是回来也没告诉我。估计他妈是以为我妈回来后会告诉我,就会带钱去看他们,结果等了几天没动静,特地通知我。中午吃饭,我妈生气连她带来的蛋饺都不愿意吃。

话说20131228日,我妈在家滑到,手腕骨折,打乱了我打算接小的回家的计划,但是我妈说没关系,姑姑来帮忙,于是2014111日,我把小的接回了家(在此之前,小的在他爸妈家住了三个月。)当天老头子恶狠狠地说,这是你自己要把小的接回家,我们不会去你家带的。打那之后,除了大年三十,在我老公的要求下他们来过年,这期间没露面。

今天老公带小的回去看老头子,没让我去,我也乐得轻松,面对那种伪善自私的人,我叫不出爸妈来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-2 10:51 | 来自WAP
我跟楼主一样,记仇,我就不待见公婆,恨不得一年到头见不到他们,我家闺女我妈带,不是他们不愿带,而是不愿给他们,因为见面就纠结!别喷我!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-2 10:56 | 来自WAP
楼主息怒,计较太多伤的还是自己的身体。可能每个人想法不一样吧,我总认为,爷爷奶奶没有说必须有带孙子孙女的义务,他们把儿子养大已经尽职尽责了,他们帮忙带,是人情,不带,也没不对。可能我还没孩子的原因吧,我一直这么想,现在攒好保姆钱,才准备开始要备孕了,谁也不依赖。有帮忙的我感激,没有,我也不指望,父母把我们养大就够了,孩子是我们自己的,该由他们的父母养大,而不是爷爷奶奶,姥姥姥爷。生气归生气,但别总去钻研,你老公也不开心,你也不开心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:32
姐妹儿。
<br/>你真合我心意啊。
<br/>换我,我也不去。老公去不去。那是他的事。
<br/>在这个时候真没那个心去。以后日子长了,矛盾少了。想法淡了。再说。
<br/>亏了我的,心里不高兴一下,面子给做足。亏了宝的,面上冷一下,不吵不闹。
<br/>亏了妈的。TMD爱死哪死哪~!
<br/>我婆婆当初就是觉得儿子来了,在我家欺负我妈。让我给轰走了。
<br/>这两年看她还老实,没找什么麻烦。打算过段时间让她来家里住住。
<br/>付出多少,回报多少。
<br/>一天到晚想现成的?哪这么好的事。
<br/>我可不认为嫁出去的女儿泼出去的水,就是公婆家的人了。没生我没养我的,凭什么啊?
<br/>对我来说。最多做到平等对待。想说对公婆比对爸妈好,那是不可能的。
<br/>我也没见哪个男的对岳父岳母有对自己爹妈好的。
<br/>我有些势利。我喜欢见到雪中送炭,不耐烦看到锦上添花。更别说这雪中送冰,火上浇油的了。
<br/>送完这些,反过来想让我雪中送炭?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:42
大眼猫wxc 发表于 2014-3-2 10:56
<br/>楼主息怒,计较太多伤的还是自己的身体。可能每个人想法不一样吧,我总认为,爷爷奶奶没有说必须有带孙子孙 ...
<br/><br/>其实我就是觉得子女是自己的义务,所以虽然是俩,忙不过来我也该自己教,小的病好了之后,就接回来了。可是我气不过的是,他妈凭什么说不关她的事,就该外婆来带呢,再者,我现在是困难时期,我俩的工资付了保姆的钱,吃饭都不够,是不是要我磕头求她来带?现在的保姆能放心吗,而且人家听说是带2个,要价很高,我根本付不起。我妈好好的也就罢了,也连累我妈跟着熬了,可现在是更困难的时期,我妈骨折了,别说2个,一个她也没法带,我爸还在开着小工厂补贴我,我妈还得照顾他。不说什么义务规定的,自个儿子家的,你就不能伸手帮我一下吗?更别提她一次又一次的撇清关系了,说什么去养老院,老了不靠我们,还不是就为了有理由现在不帮忙。嘴巴狠,现在去养老院去啊,干嘛特意来我家暗示我们去看他呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:54 | 来自WAP
健康的龙宝贝 发表于 2014-03-02 11:42
<br/>...
嗯,那你就记得她说的话照做就好了,儿子怎么样你管不来,儿媳妇的你,面子上过的去就好了。你也想开点,别妄想着公婆像自己的爸妈那样对自己,他们不来找你麻烦你已经很幸福了。以后对你爸妈好点,困难的时候总会过去的。人敬你一尺,一回一丈。当然,反之,你也不能学他们,毕竟她养了那么多年的儿子给你生活了。其实比较起来,你比我幸福多了,我们装修结婚,他爸妈从来没来过,没管过,都是我们俩自己弄的,也没什么钱,也没借钱,有了就添置点。结果,他爸妈来我家后,连他姐,都挑我家毛病,这个贵那个贵的,我工资比我老公高,我出了我全部钱,又没花他们一分,不也来挑吗?刚领证,他姐就通知我必须生男孩子。后来我给我老公说,人家父母姐姐不但不承认,还反过来编故事说我。开始我和老公天天吵架,闹离婚,我不到一年时间,瘦了二十斤。孙子,你是幸福的。现在我也想开了,过年给他们一万,堵住他们的嘴,别烦我就够了。你也别想太多,知足常乐,起码她不来你家找事儿。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:55 | 来自WAP
大眼猫wxc 发表于 2014-03-02 11:54
<br/>...
打错字了,所以,你是幸福的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 12:10 | 来自WAP
Yvone8511 发表于 2014-03-01 23:41
<br/>怎是一个恨字了得~  我的想法和你的一样  介于你的下场  我还是乖乖紧随着你一起走吧~
带埋我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-2 12:33 | 来自WAP
楼主我支持你!有些言论我实在看得火大!你妈妈的手骨折了,公婆也知道,就算不带孩子拎点东西来看看亲家不应该吗?而且他家的孙子都是亲家带大的,这点做人的基本礼数都不懂吗?既然都扬言了不会去看孙子和带孙子,换作是我,俩孩子都不会让老公带去看他们,有人说我恶媳妇也好都无所谓。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-2 12:39 | 来自WAP
唉!!!你老公的态度呢!!!有的时候再不想去,看在老公的面上也要装样子的,这样你老公会对你父母更好,更感激你,更珍惜你。如果你老公对你母亲好,你就应该去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 13:01
不管谁对谁错,看你老公的态度吧,也不要太为难你老公,你老公如果觉得你这样做他没意见你就这样,如果他有意见还是为你老公多想想,日子是和你老公过,不要因为公婆而跟你老公关系弄的不好不划算!不过我觉得还是什么事都不要做到太绝为好。
点击查看全文