要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

乙肝病毒携带,可以母乳喂养吗

楼主: minicake
1565933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我是从小就遗传了我妈妈的小三阳,关于是否能母乳喂养的问题,我查了很多地方,有些人说可以喂,有些人则说小孩出生刚打的疫功还没有产生抗体,不能喂,所以很矛盾中,因为知道母乳对孩子好,所以是很希望能喂养的,但是如果安全考虑,好像不喂更好些,好矛盾.......

我06年9月婚检时查的结果是这样的

乙肝表面抗体     阴性

乙肝E抗原      阴性

乙肝E抗体      阳性

乙肝核心抗体     阳性

乙肝表面抗原     阳性

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:18

LZ,没事的,我是大三,不过,我家里没有病史,,只有我一个人,可能是经常在外边,被传上的,,不过我怀孕期间,打了三针的球蛋白,等孩子出生后24小时内,打第一针球蛋白,第二针孩子出生半个月或者是一个月的时候,在打,,你是小三,等孩子出生后打两针球蛋白,应该可以喂的··,不过,你要考虑好··你怀孕的时候,打针了吗?

点击查看全文
minicake (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:19

原帖由 hanxia2008 于 2008-7-4 11:17 发表     如果DNA阳性,生产之后24时内要注射高价免疫球蛋白和乙肝疫苗,切记,这个很重要,是阻断的关键措施.

好像不管阳性还是阴性,只要是有乙肝都要出生24小时内注射的,这个是没有什么矛盾了,所以我没有过多的顾虑,就是出生就打就是了,所以,目前想的只是母乳的问题。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:20

小三阳DNA阴性的可以喂,如果DNA是阳性的就不要喂了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:22

原帖由 yjm021108 于 2008-7-4 10:33 发表 不能母乳喂养,也不能亲宝宝

没有人说过不能亲宝宝。不能不在意,但也不能过分的在意。抱一下亲一下都是没事的。只要抱宝宝前洗干净手,平时注意宝宝用品的消毒跟清洁是不会有问题的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:23

原帖由 magge0702 于 2008-7-4 11:18 发表 LZ,没事的,我是大三,不过,我家里没有病史,,只有我一个人,可能是经常在外边,被传上的,,不过我怀孕期间,打了三针的球蛋白,等孩子出生后24小时内,打第一针球蛋白,第二针孩子出生半个月或者是一个月的时候,在打,,你是小三,等孩子出生后打 ...

我现在怀孕才10周,还没有去建卡,目前看到有很多地方已在说怀孕的时候可以不打针了,说是怀孕的时候打意义不大,和出生24小时打是一个效果,目前我看到的很多资料是这样说的。我家三兄妹都是遗传我妈妈的,我妈那个时候是不懂得什么出生时要打针的。但是我们都没有任何症状,包括我妈现在那么老了也没有

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:28

DAN随时都可以检查吗?确定了就可以知道能不能喂吗?我也是小三阳,医生老是说不建议喂.昨天去做肝功能的检查,还没有拿报告,以前一直是正常的,做过一个DNA病毒定量是正常的/

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:47

JWK821 我查的相关资料,有些医生说小三阳可以喂,利大于弊,有些说不建议喂,所以我也一直在矛盾中。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:53

现在大小三阳,都可以喂,阻断率现在很高,不过,怀孕期间那三针,打不打,医生只是建议,决定权在你,也有很多姐妹不打的,只是孩子出生后打球蛋白,两针,孩子现在也一样很健康,没事的,别太担心 ,而且,不管DNA是阴还是阳,都不用担心,,,只要肝功正常就可以了··我有两个群都是我们大小三阳这样的··很多姐妹也是亲身体验的··怀孕期间有不打球蛋白的,只是孩子出生后打,,现在孩子都很健康···还有就是姐妹们说的那个乙肝疫苗,那个是不管父母有没有大小三阳的,孩子出生都要打,只是我们有大小三阳的,孩子出生后比别的孩子多打两针球蛋白·~·100或200单位的都行、

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 12:03

孕期打球蛋白基本上是起不到什么作用的,最关键的就是宝宝出生一定要打球蛋白,而且越早打越好。我也是大三阳,我有很多这样的JM大三DNA阳性的也母乳了,宝宝现在都有抗体了。不过这算是比较冒险的,但是DNA是阴性的是可以母乳的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 12:25

我也是大三阳,但我去的那医院一定要我打针,真是气死了。查了好多资料都说可以不打,当时还特意问那家医院的几位医生,都说随自己,结果到了30周产检又非要我去打针,还错过打针的时间(28周打第一针),害得我不打也不是打也不是,最后还是硬着头皮打了,不知道会不会对胎儿有影响,有的说打这针对胎儿不好,真是难办啊。我也想用母乳喂宝宝,但多数人都说不能喂,现在很矛盾啊,都38周了。。。宝宝随时可以出来了,真希望能得到一个明确的答案能喂还是不能喂。。。

点击查看全文