要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

乙肝病毒携带,可以母乳喂养吗

楼主: minicake
1566733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我是从小就遗传了我妈妈的小三阳,关于是否能母乳喂养的问题,我查了很多地方,有些人说可以喂,有些人则说小孩出生刚打的疫功还没有产生抗体,不能喂,所以很矛盾中,因为知道母乳对孩子好,所以是很希望能喂养的,但是如果安全考虑,好像不喂更好些,好矛盾.......

我06年9月婚检时查的结果是这样的

乙肝表面抗体     阴性

乙肝E抗原      阴性

乙肝E抗体      阳性

乙肝核心抗体     阳性

乙肝表面抗原     阳性

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-4 13:34

二楼三楼的完全是胡说。

小三阳DNA阴性的话母乳喂养是没有问题的。只是现在的医生都保守,一般不建议喂。还有孕期打那三针,现在大部分医院不建议打,只是宝宝出生后打,阻断很重要。如果小三阳的话,阻断的成功率几乎是100%。所以楼主不用担心。

我自己也是小三阳,问过很多医生,但是我自己是不打算母乳了,现在配方奶也很好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-4 13:49

我们这边的医院不主张孕后期注射三针.我打算剖腹产(生产时间可以控制),人工喂养.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-4 14:12

大小三阳可以顺产吗?

点击查看全文
minicake (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-5 11:05

是否顺产也影响吗?个我认为这个没有什么影响吧?只是关于母乳喂养,为了安全,我最后可能还是会选择不。到时多问几个医生看怎么个说法了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-5 11:17

针要打的,也不要喂了.安全起见. 现在不母乳喂养的多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-5 11:19

dna阴性的话可以放心大胆的喂,但是一定要注意乳头不要破损出血,一旦破损出血了应该终止等好了以后才能喂,dna阳性的话就要妈妈们自己抉择了,一般医生都不会建议喂的,但也不是说喂了就一定会传染,这东西都是有概率的,所以只能靠妈妈们自己来决定了,孕后期的三针现在很多大型医院都不会建议你打了,因为打了基本也没什么用,而且有可能引起体内的病毒变异,只要在婴儿出生的24小时以内及时注射高价免疫球蛋白和乙肝疫苗就好了,顺产和剖腹产来说都不要紧的,现在都没有权威的证据证明经产道分娩能增加感染的几率,到时候还是看实际情况好了~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-5 11:50

原帖由 umber 于 2008-7-5 11:19 发表 dna阴性的话可以放心大胆的喂,但是一定要注意乳头不要破损出血,一旦破损出血了应该终止等好了以后才能喂,dna阳性的话就要妈妈们自己抉择了,一般医生都不会建议喂的,但也不是说喂了就一定会传染,这东西都是有概率的,所以只能 ...

umber, 看了你写的 ,给了我很大的鼓励, 我也是小三DNA阴, 肝功能一直很正常,一直想母乳喂养,但家里人都不同意, 我很痛苦......

你说可以放心大胆的喂, 是不是有实际数据证明可以呢, 如果有的话,我可以说服我的家人.

还有,我还是有点不太明白的是,

1) 宝宝出生时24小时内打免疫球蛋白(100或200单位), 是肌肉注射吗? 通常打在宝宝身体的什么部位?

2) 什么时候再打乙肝疫苗, 打在什么部位?

谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-5 12:10

楼上的,你不用担心,出生24小时内,打球蛋白,和疫苗,100或200单位的都行,,打在宝宝的胳膊部位·怀孕期间那三针,医生完全只是建议,打不打决定权在自己,不想打的,就可以不打,我是打了三针,六个月开始打的,本来想打四针,可是最后一针没时间打,我决定不打了,等孩子出生后在打,打这个针,对孩子没什么影响,还有,至于顺产和剖腹产,都一样,没什么区别,母乳的时候,特别要注意乳头,如果有破裂,或者是流血的情况下,不要给孩子喂,其它的,平时自己注意就行了·没什么的··

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-5 16:17

其实受到这个问题困扰的姐妹还是很多的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-5 16:18

天使妈妈,DNA阴你是什么时候查的,要怎样查,看到那么多姐妹说,我有点想如果DNA阴的话就喂,阳的话为了安全就不喂。

点击查看全文