要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

分享上海第一人民医院的妊糖食谱

7232844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周糖耐不过,空腹5.48,1小时8.62,2小时9.81。被打发去第一人民医院看专家门诊和营养科,图片是营养科医生开的食谱。本人身高168cm,孕前体重是70kg。所以菜单也是根据身高体重制定的分量。大家要酌情增减。

IMG_1367.jpg IMG_1368.jpg IMG_1369.jpg IMG_1370.jpg

注:

1. 里面所有的分量都是生重或净重,比如米90g是指生米90g,不是煮熟后再称的。同理,牛肉150g也是生/净重。

2. 医生建议是一天散3次步,每次30分钟,散步的时候手要摆起来。最好是饭后。

3. 每天晚上最好是吃杂粮饭,不要吃精大米饭。

4. 有关食物升糖指数也只是一个参考,因为每个人对不同食物的反应是不一样的。比如南瓜升糖指数其实不低的,但是有人吃就没事,可能还降糖,有人一吃就升糖。所以医生说最好自己在家用血糖仪自测,比如吃了某种食物后,记录下时间和重量,然后测一小时或/和两小时的,就知道自己能不能吃了。

祝大家顺利度过孕期!

点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
我是瑜妈 发表于 2014-03-19 14:36
<br/>我早餐后两小时8.7,算不算很高啊?
有点 我们医院要求两小时6.7以下 前天我查了7点多说我高 不过扎手指血跟静脉有误差的 以静脉血为准
点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-19 22:00
<br/>我也是的 这两次去医院查血糖又说我两小时高了 都是7点几 最近一次还查了1小时 也是7点几 也说高 我已经尽 ...
<br/><br/>你在医院扎手指还是静脉,医生叫我一个月后去复查呢,在家用血糖仪自己监测,7点几还好呀,我只一次没运动就跑上来了,看来不能偷懒呀
点击查看全文
七级宝宝 |
我是瑜妈 发表于 2014-3-19 14:36
<br/>我早餐后两小时8.7,算不算很高啊?
<br/><br/>有点高,正常人要求6.7以内,孕妇可能放宽到8.5,不过医生说最好在7以内哦
点击查看全文
jassure 发表于 2014-03-20 12:01
<br/><br/><br/>你在医院扎手指还是静脉,医生叫我一个月后去复查呢,在家用血糖仪自己监测,7点几还好呀,我只一次没运动就跑上来了,看来不能偷懒呀
静脉 自己在家测手指血 我已经34w了 从下周起就开始一周产检一次了 每次都要抽血
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
妊娠糖尿病会有什么症状吗
点击查看全文
流沉鱼 发表于 2014-03-20 21:09
<br/>妊娠糖尿病会有什么症状吗
反正我没症状 有人说可能会容易口渴 疲劳 老想小便 还有阴道炎反复发作
点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-20 20:57
<br/>静脉 自己在家测手指血 我已经34w了 从下周起就开始一周产检一次了 每次都要抽血 ...
<br/><br/>35周开始一周一次,我们这也这样要求,可是我想36周再去哦
点击查看全文
七级宝宝 |
流沉鱼 发表于 2014-3-20 21:09
<br/>妊娠糖尿病会有什么症状吗
<br/><br/>没什么症状,就是吃得多,老饿,老上厕所
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-03-21 18:32
<br/>反正我没症状 有人说可能会容易口渴 疲劳 老想小便 还有阴道炎反复发作
楼主用的什么牌子的血糖仪?
点击查看全文
343853742 发表于 2014-03-28 20:32
<br/>楼主用的什么牌子的血糖仪?
罗氏的
点击查看全文