要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

分享上海第一人民医院的妊糖食谱

7231244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周糖耐不过,空腹5.48,1小时8.62,2小时9.81。被打发去第一人民医院看专家门诊和营养科,图片是营养科医生开的食谱。本人身高168cm,孕前体重是70kg。所以菜单也是根据身高体重制定的分量。大家要酌情增减。

IMG_1367.jpg IMG_1368.jpg IMG_1369.jpg IMG_1370.jpg

注:

1. 里面所有的分量都是生重或净重,比如米90g是指生米90g,不是煮熟后再称的。同理,牛肉150g也是生/净重。

2. 医生建议是一天散3次步,每次30分钟,散步的时候手要摆起来。最好是饭后。

3. 每天晚上最好是吃杂粮饭,不要吃精大米饭。

4. 有关食物升糖指数也只是一个参考,因为每个人对不同食物的反应是不一样的。比如南瓜升糖指数其实不低的,但是有人吃就没事,可能还降糖,有人一吃就升糖。所以医生说最好自己在家用血糖仪自测,比如吃了某种食物后,记录下时间和重量,然后测一小时或/和两小时的,就知道自己能不能吃了。

祝大家顺利度过孕期!

点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-10 21:23
<br/>医生有说血糖到了多少要上胰岛素吗
<br/><br/>不知道啊,反正医生叫我回家自己测血糖,如果连续三天没控制住就得住院打针了,我在医院测的手指血糖空腹5.6,餐后两小时10.5
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
jassure 发表于 2014-03-11 16:40
<br/><br/><br/>不知道啊,反正医生叫我回家自己测血糖,如果连续三天没控制住就得住院打针了,我在医院测的手指血糖空腹5.6,餐后两小时10.5
医院手指血糖不一定准的 我去医院同时测静脉和手指 静脉是5.08 手指是5.5 我早上自己在家测还是5.1 所以去医院就测静脉 在家自己用血糖仪监测 这样比较靠谱 我现在都没监测1h2h 因为之前只要少吃点多动点就会降 反倒是空腹一直很难降 所以就只测空腹了 反正只要不太高应该没什么事 我嫂子当时也说高 还被弄去住院 也就是少吃点 最后都挺好的
点击查看全文
八级宝宝 |
南瓜糖高吗,为什么我看网上说南瓜糖低呢,好纠结~~~
点击查看全文
臭屁公主 发表于 2014-03-17 17:42
<br/>南瓜糖高吗,为什么我看网上说南瓜糖低呢,好纠结~~~
标准里的食物升糖值只是一个参考 具体到个人是因人而异 而且很多糖尿病人吃南瓜是降血糖的 营养师当时也建议吃南瓜 她说想知道自己吃什么升糖最有用的办法是吃一定量的食物 然后测两小时血糖 就知道了
点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-15 07:34
<br/>医院手指血糖不一定准的 我去医院同时测静脉和手指 静脉是5.08 手指是5.5 我早上自己在家测还是5.1 所以去 ...
<br/><br/>昨天去医院查静脉血了,结果是5.27,抽血后我自己测的是5.0,差别有0.3的样子,昨天算高的了,前几天自己测的是4.8-4.9,呵呵
<br/>医生说没什么问题,回家继续监测就成,不用用药了,哈哈
点击查看全文
jassure 发表于 2014-03-18 11:35
<br/><br/><br/>昨天去医院查静脉血了,结果是5.27,抽血后我自己测的是5.0,差别有0.3的样子,昨天算高的了,前几天自己测的是4.8-4.9,呵呵
<br/>医生说没什么问题,回家继续监测就成,不用用药了,哈哈
恭喜恭喜 其实5点多没问题的 特别到后期 前期把标准定高就是怕后期升 只要不升没什么事 1h2h高一点也只是糖耐量受损 多动一下容易降的 多注意一下就行 不用太担心
点击查看全文
八级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-18 07:28
<br/>标准里的食物升糖值只是一个参考 具体到个人是因人而异 而且很多糖尿病人吃南瓜是降血糖的 营养师当时也建 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢你~~
点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-18 13:09
<br/>恭喜恭喜 其实5点多没问题的 特别到后期 前期把标准定高就是怕后期升 只要不升没什么事 1h2h高一点也只是糖 ...
<br/><br/>唉,没办法,一不运动血糖就高呀,饭后没散步两小时8.3了,可是我不可能三餐都下楼运动哦,好累的,高就高点了,不管了
点击查看全文
八级宝宝 |
我早餐后两小时8.7,算不算很高啊?
点击查看全文
jassure 发表于 2014-03-19 14:06
<br/><br/><br/>唉,没办法,一不运动血糖就高呀,饭后没散步两小时8.3了,可是我不可能三餐都下楼运动哦,好累的,高就高点了,不管了
我也是的 这两次去医院查血糖又说我两小时高了 都是7点几 最近一次还查了1小时 也是7点几 也说高 我已经尽量运动了 再来也没办法了
点击查看全文