要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[怀上双胞胎]

还是关于双胞胎宫颈的问题

楼主: 麦兜YOYO
8556647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看了几个双胎早产的案例 感觉很害怕 希望已经生了双宝或者快生双宝的姐妹们进来讨论一下双宝宫颈的问题 我现在18w 16w的时候宫颈长度38 以前也测过两次 一次是36一次是54 想问一下大家只要长度正常就没什么问题吗? 以前没有流过产是不是宫颈基本不能有问题?
点击查看全文
麦兜YOYO (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 18:20 | 来自WAP
爱的代价123 发表于 2014-02-27 17:29
<br/>我就是宫颈口松,长期卧床保胎生下的双胞胎女儿,宫颈长度一直都在3.7,但是我整个孕期都在床上,出了吃饭和大小便,坚持到37周。
请问你是怎么检查的宫颈松不松啊     我也打算从下个月请假了     不过一个月应该还是得去上几天的班吧   
点击查看全文
麦兜YOYO (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 18:21 | 来自WAP
ziyao505 发表于 2014-02-27 17:52
<br/>我觉得无论宫颈松不松,双胎最好在家多卧床,我决定一直卧床到生。
嗯     下个月开始请假吧     不过请了应该还是得去上几天的班吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-27 19:09 | 来自WAP
我从怀孕到现在一直都没有上班,都在家尽量的躺着。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-27 20:05
麦兜YOYO 发表于 2014-2-27 18:20
<br/>请问你是怎么检查的宫颈松不松啊     我也打算从下个月请假了     不过一个月应该还是得去上几天的班吧     ...
<br/><br/>怀孕之前做的探宫,被告知宫颈口松
点击查看全文
麦兜YOYO (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 20:29 | 来自WAP
爱的代价123 发表于 2014-02-27 20:05
<br/><br/><br/>怀孕之前做的探宫,被告知宫颈口松
哦     我以前也没有怀过孕   也没做过这样的检查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-27 20:35 | 来自WAP
慕清清 发表于 2014-02-27 15:21
<br/>...
宝妈抱抱……好好养好身子……我特能理解你……我现在26周,总感觉肚子痛,自己又说不出来具体是什么样的痛,又不知道宫缩是什么感觉,医生也只是说没出血就好……尼玛,等出血了还来得及吗?只能自己在心里默默祈祷了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-27 22:52 | 来自WAP
给你个参考:
<br/>12周查2.2,22周1.8,28周1.9,33周1.5,目前35周+1,一直闲在家,大多时间躺在沙发上玩手机,日常活动正常。
<br/>一开始也是很担心,但我觉得怕宫颈短导致早产主要还是看宫颈机能,看内口形态和长度变化趋势来判断机能是不是有问题。国外对于短宫颈的定义是1.5,光看某一次的长度,除非低于1.5,否则没有必要太担心,国内有说法是3.0作为临界值,你们3.0和4.0我看没必要自己吓自己,如果宫颈机能有问题,就是5.0也不能乐观。
<br/>另外对于卧床,国外的研究说卧床并不能降低早产风险,还带来其它风险,特别是严格卧床,除非是有特别指症,否则肯定是有害的。当然很多人以自己的经验觉得卧床有用,这并不一定科学,因为很多人早产并不是宫颈短的原因,只是因为其他原因分勉提早发动,宫口开只是一种现象。很多卧床的人坚持到了足月也不一定是卧床的作用,可能不卧床也一样。
<br/>当然在维持少量正常活动的同时,多卧床起码可以减少不必要的劳累,避免意外。
<br/>个人看法,仅做探讨。
点击查看全文
麦兜YOYO (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 23:40 | 来自WAP
windbells888 发表于 2014-02-27 22:52
<br/>...
谢谢     给了我很大的安慰     这几天可能是看负面的帖子太多了     老是害怕有问题    刚过了反应期    真希望平平安安的足月出生啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 19:20 | 来自WAP
如果提早去扎了宫颈口会不会解决五六个月流产的危险?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-28 19:35 | 来自WAP
苗苗的幸福 发表于 2014-2-28 19:20
<br/>如果提早去扎了宫颈口会不会解决五六个月流产的危险?
<br/><br/>不会
<br/>宫颈环扎术不是百分百保证不流产
点击查看全文