要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病 晴天霹雳

楼主: 龙宝宝-baby
4863069 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

24周到医院做了糖筛,空腹5.4,一个小时后居然是9.9,当时我也没在意,想到我是不可能患上妊娠糖尿病的,隔一天到医院做糖耐,我仍然一点也不担心,可是最终拿到结果,空腹、一小时、二小时、三小时的血糖都高,医生直接诊断为妊娠糖尿病,让我马上住院,知道结果的那瞬间,真的犹如晴天霹雳,从来没有想过自己会得这个病,现在真的好担心,也想问问姐妹们,怀孕期间患这个病的人多不,产后能不能恢复啊,我现在心情一点也不好,每天都在想这个事情,又怕伤害到宝宝,真的好后悔孕早期没有加强锻炼,控制饮食,但是现在后悔已经来不及了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:23
我今天也测了血糖,我一直都喜欢吃甜食。爆喜欢吃,今天包包里都放了巧克力准备抽血完了吃。第一次8.4,第二次7.2,第三次3.8.庆幸啊!我觉得应该和爱吃甜食没多大关系,因为我真的爆喜欢吃甜食的。昨天晚上还吃了蛋糕呢。
<br/>我觉得应该多运动,多走一走。
<br/>慢慢就好啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 19:05
em29今天去医院看结果,空腹4.3,一小时9.9 二小时8.5
<br/>我的主治医生不在,我随便挂了个产科,那个女医生说我是糖尿病直接让我住院。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 19:45
yao2008 发表于 2012-5-20 21:57
<br/>好像只要现在起少吃点甜味的水果会下降,我有个同事当初怀女20周开始好像也是跟你一样,后来她也没 ...
<br/><br/>28周??你没记错吧?宝宝多重呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 19:48
亲亲112宝宝 发表于 2012-5-21 19:45
<br/>28周??你没记错吧?宝宝多重呀?
<br/><br/>的确是早产,7个多月,据说当时不取出宝宝,母体有风险,好像出生是2斤多,育婴箱住了2个月!不过,人家没事现在,宝宝也很健康!只是当时的确有点危险吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 19:50
S伊莎贝拉S 发表于 2012-5-21 14:15
<br/>我也有妊娠期糖尿病,医生让我看糖尿病专家,后来我没看,只是控制下饮食,少食甜食和淀粉质的东西,宝宝生下来 ...
<br/><br/>MM你当时空腹和餐后血糖多少呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 19:56
龙宝宝-baby 发表于 2012-5-21 14:10
<br/>真的,到现在都想不通,为什么自己会得这个病,今天开始控制饮食了,打算下周去复查,不知道复查是不是又是 ...
<br/><br/>我 也 是的 ,去 营养科开个食谱照着吃吧,一天吃 6顿。还有饭后要运动,医生和我说快走半小时。我现在照食谱吃血糖就基本能压线了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 19:59
yao2008 发表于 2012-5-21 19:48
<br/>的确是早产,7个多月,据说当时不取出宝宝,母体有风险,好像出生是2斤多,育婴箱住了2个月!不过,人家 ...
<br/><br/>宝宝太可怜了,你同事糖尿病怕是很严重那种吗?我空腹4.6,一小时后9.52,都担心的很
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 20:03
越看越害怕,看来从明天开始要控制饮食了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 20:04
亲亲112宝宝 发表于 2012-5-21 19:59
<br/>宝宝太可怜了,你同事糖尿病怕是很严重那种吗?我空腹4.6,一小时后9.52,都担心的很 ...
<br/><br/>其实那会也不清楚,她说当初不取出胎儿,母子都难保,一个月好像1W多吧,她宝宝在医院里当时,不过后来她宝宝也很健康,真的不容易!
<br/>估计是血糖很高了!听她说是连着血糖高,血压也上去!楼主,还是听医生的,比较安全点!不过控制饮食也可以试试!!!很多孕妇都会不小心吃血糖高!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:26
亲亲112宝宝 发表于 2012-5-21 19:50
<br/>MM你当时空腹和餐后血糖多少呀?
<br/><br/>检查项目        结果           参考范围           单位
<br/>
<br/>空腹血糖        5.35            3.6~6.1          mmo1/L
<br/>
<br/>1小时血糖      10.7            7.8~11.1
<br/>
<br/>2小时血糖       9.4              3.9~7.78
<br/>
点击查看全文