要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝脖子总是被淹到,怎么办啊~~~

楼主: boliwa123
2954864 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝脖子下面折了好几道,洗澡的时候也洗,不过还是红红的,还有小疹子,妈妈们,你们给宝宝洗完澡脖子都擦什么啊~~

还有个问题啊~~麻烦请教各位妈妈们~

我宝宝舌苔好重,白白的,和豆腐渣一样,是混合喂养的,知道是什么原因吗~怎么才能减轻这样的症状呢~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:04
boliwa123 发表于 2012-5-20 20:22
<br/>楼上的妈妈,你知道宝宝舌苔重是怎么回事吗~
<br/><br/>就是吃奶粉吃的 我宝宝也是混合喂养 多喝点水慢慢就好了
<br/>我家前几天脖子也淹了 摸了很多东西都不行 最后买了炉甘石 第二天就好了 但是不能抹脸上哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:15
每天洗完澡擦爽身粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:26
去药店买点松花粉吧!那个颗粒比爽身粉要稍微粗一些,但是很经用,拔干效果也好.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:05
洗澡后一定要用干毛巾把水份沾干净,然后再擦上爽身粉...我宝脖子也淹过而且淹得特厉害..从那次以后就特别注意这个问题了..我用的婴姿坊的珍珠爽身粉,楼主可以试下看,很不错.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:05
洗澡后一定要用干毛巾把水份沾干净,然后再擦上爽身粉...我宝脖子也淹过而且淹得特厉害..从那次以后就特别注意这个问题了..我用的婴姿坊的珍珠爽身粉,楼主可以试下看,很不错.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:15
擦点爽身粉,和光堂的那款绿盒的很好用,没有滑石粉的。小宝宝都容易淹的,等会抬头了就好了,妈妈不用担心。舌苔重的话要多喝水,最好是白开水,要是宝宝实在不喝的话,和光堂滋养糖对水喝,也不错。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:46
我家胖的也是没脖子了。五一的时候起了好多疙瘩,鸡皮疙瘩一样,后来每次洗澡之后都擦干,然后擦了嗳呵的玉米爽身粉就好了。现在还是有点红,好多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 13:30
脖子搽痱子粉,用的和光堂的玉米粉,舌苔厚可以多喝点水,或者用淡茶水蘸纱布给搽一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:32
如果围嘴的话 要勤换,不过我觉得不围最好,因为夏天穿的都是短袖了,领子比较低,如果有口水流到脖子里,一会就干了,但是如果围嘴湿了换的不及时,就会淹脖子,我宝宝前段时间天凉,衣服领子高,就用围嘴,脖子和下巴那里就被淹了,现在天热了,不用围嘴,也天天流口水,反倒不淹了,希望帮到你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:33
我家用的是贝比拉比的热痱粉
点击查看全文