要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

各位麻麻,大家说说生孩子该不该让公婆给钱

楼主: 加肥猫_hh
1253444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公兄妹3个,上面一姐一哥。他哥嫂结婚时亲戚随的份子钱,我公婆都给到他们自己手里了。嫂子生女儿的时候就是婆婆给拿钱打点的医院啊!姐姐生了2个孩子,我看都是她婆婆给拿钱的。
<br/>现在到我要生孩子了,老公说自己拿钱。不是拿不起,是前面有这样的对比,我自己拿钱心里会觉得很憋屈。同样是儿子儿媳妇唉........
<br/>我老公就是太乖了,什么都不争不闹的。哥哥姐姐也经常找我们的茬,在他爸妈面前挑事儿。
<br/>我婆婆在我们结婚时就跟我妈妈说,我生孩子要我妈妈帮忙带着,她说她身体不好,带孩子不行。现在也还是这口气的,“以后就辛苦你妈妈了”
<br/>从我怀孕到现在,婆婆没照顾过我,也没问过我有什么想吃或是不舒服的,你们说这不出钱不出力的,我心里真的觉得很委屈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:27
我都是觉得自己拿得出没必要要老人的,我跟我老公什么都是靠自己的,老人从来没给过什么,现在可能连月子都不会照顾,你要明白那婆婆还是同我们住的.所以想开些.自己有可必要她们的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:31
还有不到一个月就生了,公婆也没提钱的事,也没说过来照顾,他们怎么样跟我没关系,只要他儿子没想法
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:55
给就感激,不给也不难过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:06
想过这个问题,婆婆上次来看我,说 是她给拿钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:09
我公公婆婆别说拿生孩子的钱了,就是检查费么都一直都是我老公出,老公带我去的~不知道生了会有没有什么表示,遇到这么不懂的人情世故的公公婆婆也没办法,只能自己放宽心~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:22
见面礼估计会有吧,别说爷奶,外公外婆,阿姨什么的肯定也有。生孩子的费用的话肯定还是的自己准备,毕竟是自己和老公的事情。我是到现在一毛婆婆的钱也没看到。给不给随她,反正如果对我不礼貌,那我也不用对她客气咯。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:23
生孩子的费用当然是自己出啊,不过摆满月酒时公婆也好亲友也罢都该给礼金的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:27
无所谓的,我和老公都是自立更生的,别去想太多,会开心很多哦~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:38
我没有想过让他们给钱,不过他们肯给我会很高兴的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:01
说到这个我心里也特别不舒服,我是因为老公是军人。常年在部队,为了要孩子我辞职了来找他,好不容易怀上了应该全家人高兴吧,部队条件不好,我就想回家,结果婆婆让我再部队旁边租个房子,老公说那也没有人照顾啊,婆婆什么都没说,我心挺寒的,不是钱不钱的问题,关键是不是把你当一家人。结婚的时候就什么都没给,结完婚问我们借了一万到现在也不提。
点击查看全文