要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

各位麻麻,大家说说生孩子该不该让公婆给钱

楼主: 加肥猫_hh
1253944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公兄妹3个,上面一姐一哥。他哥嫂结婚时亲戚随的份子钱,我公婆都给到他们自己手里了。嫂子生女儿的时候就是婆婆给拿钱打点的医院啊!姐姐生了2个孩子,我看都是她婆婆给拿钱的。
<br/>现在到我要生孩子了,老公说自己拿钱。不是拿不起,是前面有这样的对比,我自己拿钱心里会觉得很憋屈。同样是儿子儿媳妇唉........
<br/>我老公就是太乖了,什么都不争不闹的。哥哥姐姐也经常找我们的茬,在他爸妈面前挑事儿。
<br/>我婆婆在我们结婚时就跟我妈妈说,我生孩子要我妈妈帮忙带着,她说她身体不好,带孩子不行。现在也还是这口气的,“以后就辛苦你妈妈了”
<br/>从我怀孕到现在,婆婆没照顾过我,也没问过我有什么想吃或是不舒服的,你们说这不出钱不出力的,我心里真的觉得很委屈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:08
cloud111 发表于 2012-5-21 13:16
<br/>不要开口要,要了就恶心了,争来的不香,生出来之后爷奶要给见面礼的,我是拿了见面礼才认亲的原则,BB没拿 ...
<br/><br/>有道理,哪有白叫他们爷爷奶奶的啊,怀孕了他们不照顾不说,还想凭白有个孙子啊,就是要拿了见面礼才认亲,赞同
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:10
曾可心 发表于 2012-5-21 16:22
<br/>见面礼估计会有吧,别说爷奶,外公外婆,阿姨什么的肯定也有。生孩子的费用的话肯定还是的自己准备,毕竟是 ...
<br/><br/>   其实不是说想他们那点钱,就是心理有些不舒服吧,别的亲戚都会来给见面礼,包括外婆也会给,凭什么婆婆就不给啊,我也是从怀孕到现在,检查营养什么的美见过婆婆一分钱,连句话都没见到,估计等我生的时候更不用想,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:13
给了,是心意,就拿~不给也不去争,自己有能力才好啊,本来生孩子就是自己两公婆的事~这点气,没必要去争~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:16
じ鈊疼_o_ヤ 发表于 2012-5-21 17:10
<br/>其实不是说想他们那点钱,就是心理有些不舒服吧,别的亲戚都会来给见面礼,包括外婆也会给,凭什么婆 ...
<br/><br/>这么没有礼貌的抠门婆婆,以后宝宝也不用叫她奶奶的,我也是,上次欢欢喜喜的叫婆婆帮忙准备小被子,结果碰一鼻子灰,生一顿气,所以也不指望他们什么,当然他们也不用指望我对他们怎样了。做人都是相互的嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:21
em25刚一知道我怀孕的第一周,公婆就大老远的跑过来了,提了好多好多水果,香油,土鸡蛋,还给了我6000元钱,说他们不在我身边照顾我,要我好好买吃的,好好照顾自己和宝宝,感动的我稀里哗啦的。。。
<br/>哎,遇上这么好的公婆,我的运气真是好。。。
点击查看全文
加肥猫_hh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:27
じ鈊疼_o_ヤ 发表于 2012-5-21 17:08
<br/>有道理,哪有白叫他们爷爷奶奶的啊,怀孕了他们不照顾不说,还想凭白有个孙子啊,就是要拿了见面礼才认亲 ...
<br/><br/>虽然说的很直白,但是很有道理。
<br/>这真的只是情理问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:28
给不给都无所谓,反正我和老公都是独生子女,以后也都是我们的。
点击查看全文
加肥猫_hh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:33
曾可心 发表于 2012-5-21 17:16
<br/>这么没有礼貌的抠门婆婆,以后宝宝也不用叫她奶奶的,我也是,上次欢欢喜喜的叫婆婆帮忙准备小被子,结果 ...
<br/><br/>我不是夸奖我自己,我对我公婆不比对自己父母差。给他们买衣服,买吃的。我炖排骨炖鸡汤还都给他们送些过去。怀孕前帮他们洗衣服收拾屋子都是经常事。我老公相对于他哥哥姐姐也是个孝顺的好孩子。不给这钱,只是会很心寒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:44
听老公说婆婆告诉他说等我生孩子的时候要拿一万块钱过来,我说不用了。后来婆婆又打电话说要给孩子买个戴的东西,金锁什么的,我说不用,人家说得买一个了,说我们结婚的时候她家什么都没有给我,再到孩子这儿又是什么都没有,还能老是穷着什么都没有。我说不买就可以的,如果实在想买也无所谓的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:52
无所谓吧。
<br/>自己过的好比啥都强。
<br/>何必因为这些琐事让自己不开心啊。
<br/>不值得。
点击查看全文