要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

各位麻麻,大家说说生孩子该不该让公婆给钱

楼主: 加肥猫_hh
1252544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公兄妹3个,上面一姐一哥。他哥嫂结婚时亲戚随的份子钱,我公婆都给到他们自己手里了。嫂子生女儿的时候就是婆婆给拿钱打点的医院啊!姐姐生了2个孩子,我看都是她婆婆给拿钱的。
<br/>现在到我要生孩子了,老公说自己拿钱。不是拿不起,是前面有这样的对比,我自己拿钱心里会觉得很憋屈。同样是儿子儿媳妇唉........
<br/>我老公就是太乖了,什么都不争不闹的。哥哥姐姐也经常找我们的茬,在他爸妈面前挑事儿。
<br/>我婆婆在我们结婚时就跟我妈妈说,我生孩子要我妈妈帮忙带着,她说她身体不好,带孩子不行。现在也还是这口气的,“以后就辛苦你妈妈了”
<br/>从我怀孕到现在,婆婆没照顾过我,也没问过我有什么想吃或是不舒服的,你们说这不出钱不出力的,我心里真的觉得很委屈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-21 13:26
em85哎,叫她来帮我烧晚饭都不肯,天天下班自己买菜烧饭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:08
其实真的就是一份心意,没有谁会真的和婆婆要,是不是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:33
我老公也有个哥哥,他哥哥去年结婚,我们是今年结婚,我和大嫂都怀孕了,大嫂比我的大几个月吧,到时看她生了公婆怎么表示吧。
<br/>
<br/>话说那时他大哥没结婚的时候,公婆为了给他弄个好工作花了20万,后来娶了老婆是个老师,在农村教书的,又托关系把她弄到城里来,也花了不少钱,这个钱里公婆有没有出就不知道了,不过我觉得公婆没给钱的话,几十万我觉得他哥也拿不出的。
<br/>
<br/>我和我老公就结婚的时候他们老人家出了钱给办了婚事,家具什么的全是我们自己的钱,现在生小孩的话也是打算自己掏,我和大嫂都有生育险的,能报。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:37
一般一个家庭里2个小孩的都会有比较疼爱的一个,另一个就会被使唤得多了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:38
呵呵,我家宝宝的东西都是我挑好了,婆婆掏钱,住院的钱他们也准备好了,不用我自己花钱~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:44
钱都是老公自己准备。不过坐月子是公婆做的。。。。。都是我们给大人钱,大人也很少给钱的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:53
从来没想过公婆会给钱。婆婆都是把最好的东西留给老公弟弟了。老公弟弟今年结婚,弟媳也怀孕了,比我小几个月。现在婆婆经常从我们家拿吃过去给弟弟那边,婆婆经常会问我这个吃不吃那个吃不吃,只要我说不吃,她就拿走了,也不想想我不吃,我家老公要吃呢。想着吃也吃不了几个钱,也就不跟她计较了。以后别把我宝宝的奶粉和尿布湿给拿走就行,这些才是大钱呢em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:55
给了是他们的心意,不给咱也别计较,心理明白就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:59
不知道会不会主动给、
<br/>哎!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:10
个人觉得生孩子是自己和老公的事,这个钱不用别人出,不过公婆给孩子准备见面礼,那是他们的心意,见面礼不等同于生孩子钱,是不?
点击查看全文