要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

北新妇35W早产产经,产房照片-顺产体会-孕后期囤货与安全座椅

1689924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼宝宝已经四个多月了,回顾这四个月来照顾宝宝,真不知道是怎么熬过来的。
     我是去年底在北新妇顺产男宝,35w多的时候,有一天早晨5点多,突然感觉下面流出好多水,以为是尿尿了呢,赶紧去厕所,发现不是啊,竟然是羊水破了,赶紧叫上老公和妈妈。我连待产包都没有怎么准备,想起什么赶紧塞包里下楼上车奔向医院。没有叫救护车,老公开车,我在后座躺着到的北新妇。
    去了医院,医生确定是羊水破了,决定引产。转到病房,医生说不准下地,等着有了宫缩让宝宝自己出来,我也没有想到过刨。结果一等就是三天,三天的吃喝拉撒都在床上,老公伺候我。期间不断有羊水流出来,医生说羊水一直流没有关系,是再生的,还会有新的。最开始在多人间,后来转到了两人间,感觉舒服多了。每天都是胎心监测,吸氧,输抗生素(羊水破了,怕宝宝感染)...
    第二天晚上开始有规律的肚子疼了,一直忍着,不是说一般要开三指才会进产房吗,所以一直忍啊忍啊到了第三天凌晨三四点,疼得受不了了,医生检查已经开了三指,赶紧准备往产房转移了。当时护工推来轮椅,我坐上去,发现两个腿都在哆嗦,怕怕啊...到了产房,远远就听见各个房间都有惨叫,吓得不行。后来老公要求陪产,就去交钱办手续了。建议有条件的都要求陪产,陪产是在单人间,条件相对较好,好像只要交400多块钱。
    生产过程就不说了,上了催产素就是疼,呼吸法很重要,但我还没来得及看书学就到了医院,大概就是向吹蜡烛一样憋长期缓缓往外吹,能缓解一点吧。真正开始生的时候,会使劲很重要,宫缩一来,憋住一口长气使劲;如果自己不会使劲,不仅宝宝容易窒息,大人也很受罪,要反复好几次,多受些痛苦。其实很简单,就像便秘的时候使劲拉屎一样,呵呵,非常不好意思,我在产床上还拉出了粑粑,医生说这样就是使对劲了em66

点击查看全文
landye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 17:51

(北新妇产房照片)

在从三指到十指的等待过程中,就只有一个助产士坐在窗户前的电脑那,往里面录入数据啥的,基本不会搭理产妇的。主要靠老公在旁边打气鼓励聊天消磨时间。医生还会建议坐到那个蓝色的球上颠一颠,宫缩的时候上下使劲,加快宝宝往下走。不过宫缩来的时候相当的疼啊,再在球上颠,大家自己想象是啥滋味...所以我没咋颠,象征性的坐了坐,然后又趟回去了。

左边那个屏幕是显示宫缩力度的,基本到90、100的时候就是最疼的时候,生的时候可以自己看着屏幕的数值,最疼的时候使劲就可以了。
   那个产床也很有意思,等开满十指的时候(照医生的说法,就是疼得已经忍不住想自己使劲往下生孩子),让老公去叫医生,哗啦啦来了一屋子医生,不知道是因为我早产还是别人也这样。然会后有一个助产士站旁边教你使劲,另外好几个人站在脚那头接生。这时那个产床会变形,脚那会支起来,像做妇科检查那样。

点击查看全文
landye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 17:54

陪产的时候是不让带手机和照相机的,这是老公在被发现之前悄悄照的。 我使劲的时候很得要领,三四个宫缩就生下来了,只听见嘹亮的哭声,助产士说2200克,立马就把宝宝抱到儿科病房了。我和老公顿时心里一沉,宝宝太轻了。再见到宝宝,已经是9天以后了。这是宝宝快满月的照片,还是很瘦。

这是近期的照片,四个多月,已经很健康啦

点击查看全文
landye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 18:00

给大家推荐几样我在孕后期的囤货:

1.palmer's的妊娠纹乳液或者霜。

这个是很多人大爱啦,便宜管用,哈哈。我用了两瓶乳液,生完以后肚子还是白白的,一条纹也没长,关键是价格可爱。参加我怀宝宝的帖子:

更新儿子照片-孕期特征(B超男宝)加大肚照片,分享好孕经验、护肤及不长妊娠纹心得:http://bbs.bozhong.com/thread-3503036-13-1.htmlhttp://bbs.bozhong.com/thread-3503036-13-1.html

2.稍微比较小众的一个牌子,但也很好用:earth mama 好像叫地球妈妈

一个是私处喷雾,我的用完了,上网上的图。这个东东真的很管用,我是顺产的,生完了第二天就喷一喷,一下觉得凉凉的,很舒服,能缓解一下疼痛。反正用着很方便,成分好像也是药用的

另一个是乳头保护霜。刚开始哺乳的时候一直用, 因为一开始RT比较痛,这个样子像黄油一样,但图上很快就吸收了,滋润rt,不会开裂。建议大家可以在妊娠晚期涂这个, 然后一边按摩,把乳头里面的脏东西按摩出来,既能让乳孔通畅,又能滋润RT耐,到生了宝宝喂奶的时候应该就不会那么痛了。

点击查看全文
landye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 18:30

看见的姐妹帮我顶哦

<安全座椅>

我买的是Britax里最贵的一种,型号是:ADVOCATE 70 CS,说明上写的能用到宝宝70磅。宝宝早产就感觉很对不起他了,所以给宝宝都买最好的,算是我心理上的补偿吧。

直接上图吧,呵呵

刚收到的样子:

花费:
转运费是825元,座椅是$291*6.3=1833,一共2658

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:52
宝宝长得还是蛮快的!
点击查看全文
landye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:56
tedfan 发表于 2012-5-20 21:52
<br/>宝宝长得还是蛮快的!
<br/><br/> 是啊,有苗不愁长,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-20 22:10
四斤多是很容易就生出来的。。。。。
点击查看全文
landye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:21
香香香猪 发表于 2012-5-20 22:10
<br/>四斤多是很容易就生出来的。。。。。
<br/><br/>嗯,有一定道理。但宝宝的脑袋是最难出来的地方,四斤的宝宝脑袋可不小呢,呵呵,跟五六斤的差不多
点击查看全文
landye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:41
自己顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文