要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

献给那些便便间隔时间长的妈妈们

楼主: 妞and仔
3398131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家二宝,从出生20多天就开始3到4天才便便,后面甚至9天才拉,这个问题一直困扰我近半年,医院去了无数次,妈咪爱.双岐杆菌、布拉氏、四磨汤甚至乳果禟,依然没改善,然后每天洗澡顺时针按摩,添加辅食,还有坛子里讲的黄瓜加梨也试了,还买了游泳圏让他多玩水,能想到的都做了,最后还是基本等到一周左右才拉,且还是用开塞露,现在我用开塞露倒是很熟练,中途也想是否是攒肚什么的,毕竟纯母乳,还有大便也不是一粒粒的,所以也不是十分着急,但到一周后全家都在盼他便便。前天带小的去中医院看了,医生第一句就问他看电视多么?好奇怪?!但我家的确经常看和听老人跳舞的话音乐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-23 14:05
我家宝贝每天醒了宝爸就给她听音乐,她很乖,每次大便时间也要4-5天,请楼主解释大便和音乐到底有什么关系啊,赶紧待续啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 14:36 | 来自WAP
我家宝贝每天都有看几分钟电视,歌到是天天放他听,但便便还是天天都有啊,而且我发现在鱼缸旁把的话肯定会拉的,可能听到水声吧…继续等楼主下文
点击查看全文
妞and仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-23 16:13
不好意思哈,昨晚先前写着写着小的醒了就没继续,后来四点醒了想再写结果手机又没电了,现在在电脑前,一直写完哈。
<br/>
<br/>估计轻音乐还是适当可以听的,但是那些激动的音乐就得少听了,还有电视,应该是对小的不好,我家还有一个大的,一回家就把小的逗得笑得不行了,且对不对就吓小的,估计长期这样所以对他的身体就有点影响了。(医生说后我就是样想的,但真的我的确没想到他的便便竟然和这个有关)
<br/>
<br/>言谈中医生对我半年这种情况而不上医院竟然有有点吃惊,其实不是我不重视,半年来我跑了好多医生,有的医生也没说出所以然,然后就是开各种益生菌,没效果啊。跑到最后,自己慢慢的就不是那么急了,除非今天又是第七天。且又看崔玉涛说间隔时间长,不算便秘,还有什么赞肚的说法,也联想到是不是我家吃得少(PS:真的吃的好少,虽然是纯母乳,但是,我的奶水不多,他竟然一个都吃不完还隔了3-5小时,边吃还边看着你傻笑,就是那种吃东西不会一个劲吃到撑的那种。所以对上医院看其实内心都已经有没点信心了。
<br/>我是上周四去看的中医,挂了一个专家号,还怕自己忘记,所以把症状还专门写在病例本后面,怕医生以为是便秘,其实到现在我还没搞清楚,间隔时间长算不算便秘?!医生也没怎么听我说就开了中药,共五剂中药还有一个保和丸(每次3颗,一天三次)一天一剂,50ML少量多次的喂下,还有一味大黄,说是三天后如果拉便便就不要下了。(当医生说三天若拉了就不吃时,我一点也不信,觉得没那么神,我还看了单子诊断结果写的是:全称脾胃不和。周五下下午,抱着小的,打了两个屁,然后想便便的样子,我就试着把了一下,结果很神奇的事,便便出来了,还蛮多的样子,其实周四的早上我还给他用开塞路通了一个便,拉了一点儿,我周二也用开塞路拉了,没想周五就拉一,然后周六我妈说早上有打屁时放了一点便便,晚上我回家换尿布湿上又看到便便了,从出生20多后,我真的很长时间没见过他如此便便过,所以很高兴也很激动。。
点击查看全文
妞and仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-23 16:39
医生的意思应该是,不要宝宝的大脑长时间兴奋,那种舒缓的音乐肯定是没问题的,我家放的都是广场音乐那种。我有时在家听着都烦,说他们,他们还说我二宝喜欢音乐,听到就不哭了。哎!隐患呐。
<br/>
<br/>当然每个宝宝便秘的原因各有不同,我家这种是从20天开始到现在啊,便便间隔时间都是3-8天,每个人情况不一样,一定要上医院让医生看,还有,中医好有效,西医的药是广谱药,有的见效有的就不那么有效了。
点击查看全文
妞and仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-23 16:42
今天到现在还没有拉,我也在看看这次的效果会不会一直有效下去,若可以真的能一直这么好,我可以把药方子传上来给大家参考,一定是参考,不可以效仿哦,每个宝宝体质不一样,要让医生看。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-23 17:59
开塞露和把便都不推荐,次数多了宝宝就不会自主大便了。我身边就有活生生的例子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-24 07:08 | 来自WAP
我家宝宝从回农村开始就大便不出!一拉就痛的哭!那种哭真的是真心疼的哭!也用开塞露!屁股也红了! 一回家爷爷奶奶就喂块状的瘦肉!导致后面拉不出我看到他屎出来一点点总下不来我就用手拽!一拽就是整块肉!我老公把他爸爸妈妈狠狠说了一顿!肉拉了三天后还是不怎么见好!屎是每天都有.最多隔一天!就是痛!最开始以为上火我就只吃青菜!我宝宝也只给他吃母乳和米粉.稀饭!还是不见好!我就吃黄莲!没什么效果!再后来给他吃妈咪爱!好了!但一停药就又拉不出!没办法一直吃到我回娘家!自从回娘家我就没有给他吃了!神奇的是大便就好了!大家都觉得是水土问题!可能是吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-25 15:16
那以后要注意了,少让宝宝看电视,长时间的听音乐,学习了,感谢楼主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-25 15:21
此生最恨广场舞!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-25 15:49
燕的蛇宝 发表于 2014-2-24 07:08
<br/>我家宝宝从回农村开始就大便不出!一拉就痛的哭!那种哭真的是真心疼的哭!也用开塞露!屁股也红了! 一回 ...
<br/><br/>拉出整块肉。。。太刺激了
点击查看全文