要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[疾病与用药]

有跟我一样D 二聚体高的姐妹吗

楼主: 笨笨的丹丹
4923161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕42天的时候出血了。检查时医院查了D二聚体这项凝血指标。我高出很多。有姐妹们查这项吗?怎么治疗?谢谢
点击查看全文
笨笨的丹丹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-20 22:12 | 来自WAP
浅笑安然然 发表于 2014-02-20 19:51
<br/>你是在哪保胎?是不是打肝素?
在医院 要住院才能打肝素针 说要监测血小板 凝血四项什么的 所以我打的话不知道什么时候能出院。一直犹豫。看到你的信息坚定打针啰。打针有没副作用啊'我看通知书说的好吓人啊'而且我现在阴道血还没干净,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 10:38 | 来自WAP
笨笨的丹丹 发表于 2014-02-20 22:12
<br/>在医院 要住院才能打肝素针 说要监测血小板 凝血四项什么的 所以我打的话不知道什么时候能出院。一直犹豫。看到你的信息坚定打针啰。打针有没副作用啊'我看通知书说的好吓人啊'而且我现在阴道血还没干净,唉
没错,我每个月都要复查的指标的,打肝素要查血小板计数,还有个血小板聚集高还要吃阿司匹林,用肝素伤肝要吃保肝药,我吃的是易善复,另外你出血要注意,暂停或者少用。
点击查看全文
笨笨的丹丹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-21 11:06 | 来自WAP
浅笑安然然 发表于 2014-02-21 10:38
<br/>没错,我每个月都要复查的指标的,打肝素要查血小板计数,还有个血小板聚集高还要吃阿司匹林,用肝素伤肝要吃保肝药,我吃的是易善复,另外你出血要注意,暂停或者少用。
副作用真大啊'当妈的真是付出好多。你现在几个月啦?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 11:16 | 来自WAP
笨笨的丹丹 发表于 2014-02-21 11:06
<br/>副作用真大啊'当妈的真是付出好多。你现在几个月啦?
副作用是对母体的,不用太担心
点击查看全文
笨笨的丹丹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-21 20:29 | 来自WAP
浅笑安然然 发表于 2014-02-21 11:16
<br/>副作用是对母体的,不用太担心
打针好疼啊'半小时后才不疼了。晚上9点护士再来打一针,我现在已经紧张了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-20 19:04 | 来自WAP
浅笑安然然 发表于 2014-02-20 10:39
<br/>D2孕期本来就要比平常人增高一定量的,D2是全身的一个凝血指标,太高会因为胎儿供血不足而胎停。总得来说20周前1.5以下,36周前3以下都可以接受,如果太高要用低分子肝素皮下注射,具体参考上海一妇婴习流科。
我今天查d2是1.6,参考值0-0.55,需要打肝素吗?我们这医生都不建议打,好纠结!孕19+2了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-20 21:13 | 来自WAP
行云里的宝贝 发表于 2014-03-20 19:04
<br/>我今天查d2是1.6,参考值0-0.55,需要打肝素吗?我们这医生都不建议打,好纠结!孕19+2了
参考值是孕前的,孕后d2都要增长一些是正常的,但是长得太高也不好,容易血栓引起缺氧之类的情况,19周1.6不算低也不算高,当然,就算你d2高也不能说明你动脉就高,而且后期可以b超看脐带动脉,只要动脉是好的就不要太担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-20 22:48 | 来自WAP
浅笑安然然 发表于 2014-03-20 21:13
<br/>参考值是孕前的,孕后d2都要增长一些是正常的,但是长得太高也不好,容易血栓引起缺氧之类的情况,19周1.6不算低也不算高,当然,就算你d2高也不能说明你动脉就高,而且后期可以b超看脐带动脉,只要动脉是好的就不要太担心。
谢谢回复!我看很多人才高一点点就打肝素的,我高出这么多有点怕!我在小城市,医生都说不用打肝素,我很纠结。我现在19+2了,需要去做下脐血流情况吗?是不是血流好的就不要管这个d2高了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 10:23 | 来自WAP
行云里的宝贝 发表于 2014-03-20 22:48
<br/>谢谢回复!我看很多人才高一点点就打肝素的,我高出这么多有点怕!我在小城市,医生都说不用打肝素,我很纠结。我现在19+2了,需要去做下脐血流情况吗?是不是血流好的就不要管这个d2高了?
理论上来说是后期看脐带动脉就好,这个找个经验好的医生看,你d21.多也不算太高,好像孕妇后期在3以下都属于可以接受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-21 10:37 | 来自WAP
浅笑安然然 发表于 2014-03-21 10:23
<br/>理论上来说是后期看脐带动脉就好,这个找个经验好的医生看,你d21.多也不算太高,好像孕妇后期在3以下都属于可以接受。
我才19周,早上问了医院不看脐带动脉,晕的。那您的d2好像也不高阿,怎么打肝素了?网上众说纷纭,真不知道到底我这个是否算太高!很多人才超过一点点就打肝素,是为什么啊...
点击查看全文