要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

宝宝发烧,有经验的宝妈速来。

2859658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝下午开始发烧,2点左右的体温是38度,当时宝宝奶奶抱着坐在火桶里,南方的一种取暖工具,类似小太阳那种,都是插电的,不过是个水桶状,人可以坐在上面,把脚放进去就行。
宝宝额头烫的时候以为是火桶里热的就没在意,但是宝宝本身就感冒咳嗽。
后来下午去医院挂了两瓶水温度降了下来。晚上回来到现在快12点身上又滚烫,体温38度6左右,吃了美林。我想问美林吃了之后多长时间能退热。
贴了退烧贴,宝宝小手小脚冰凉,用温水擦了身体,想问温水擦了身体之后需要给宝宝换衣服吗。如果不换有些湿气会不会加重感冒呢?其中一直有喂水,但是宝宝不怎么喝,可能是鼻子不通的原因。
还有我应该还需要做些什么呢?
宝宝一直鼻塞不通,用嘴呼吸,怎么办?
有经验的宝妈快来指导。
因为医院没有床位,今天挂了水,明天继续去,如果有床位就住院。

现在要12点了,宝宝睡着了,头没有那么烫了,我还要再贴退热贴了吗?身体要不要再擦擦?小手小脚还是冰凉啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 21:21 | 来自WAP
子喻宝宝 发表于 2014-02-20 07:25
<br/>烧水泡脚,期间水凉一点就加热水,泡 得出汗,用毛巾擦干,换身衣服就好了,这个退烧很快的,,,寒感加几片生姜,热感就不用了
怎么才是寒感热感呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:07
又一个孩子发烧就去医院点滴的,无语
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:11 | 来自WAP
夏悦雪 发表于 2014-2-20 00:21
<br/>手脚冰凉的情况下退烧贴不能用,手脚冰凉预示着体温会再度往上,因为你用了美林,体温还会反复,用了美林大 ...
<br/><br/>学习了你好棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:15 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-2-26 21:21
<br/>怎么才是寒感热感呢?
<br/><br/>宝妈你看看我的一个帖子吧,如何应对宝宝感冒发烧咳嗽。你宝宝是一个典型的越用药越烧,体质越差的案例啊。。宝宝太可怜了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 23:08
家有小小豪。 发表于 2014-2-20 01:39
<br/>15分钟前还比较烫,现在量了下37。不知道还会不会起来了。保佑。
<br/>今天验血说是风寒引起的,然后给打了退烧 ...
<br/><br/>em40你去的都是什么医院啊,医生完全不靠谱啊,随便就让给退烧药打退烧针。你也是,太冲动啊!冲动是魔鬼啊,小孩子抵抗力会搞到变差的。
<br/>发烧很正常,反复烧也很正常呀,体内有病毒,娃自己在战胜它,但是需要一个过程,别期望几个小时就退烧然后就好了,自己先要有个心理建设,预期着会反复会烧几天,这样才不至于慌乱。
<br/>38.5以内都不建议用药的,直接物理降温,额头脖子大动脉处都可以贴退热贴.用比体温高一点点的水泡澡,如果宝情绪可以尽量多洗一会,20分钟左右.擦身体手脚心你可以间隔一两小时擦一次,这个不论宝是睡着的还是醒着都需要持续进行.我宝发烧我基本定时起来弄,别想好好睡觉.
<br/>39.5以内如果没其它症状也可以不用去医院呀,间隔6-8小时给退烧药,一般1小时左右能退下来,自己关注体温.主要是怕太高热引起惊厥,烧坏脑子,但是39度多也可控的。
<br/>我家烧过几次,38.7左右没给过药。39.4那次给了一次药,降到38.9然后持续物理降温。
<br/>另外去医院很容易造成交叉感染,医院病菌更多。能自己处理的自己处理吧。
<br/>
<br/>另外流鼻涕呼吸不通的时候试试生理盐水,医院有卖,用喷雾小瓶对准鼻孔喷一点进去。
<br/>- -!看见病急乱投医的就有点心痛啊,医生太多不负责任的,搞得宝的抵抗力都不好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 23:15
还有你说你宝缺钙?你咋知道?测了骨密度?还是查了血钙?
<br/>
<br/>- -!中国的宝去医院检查十有八九说缺钙,夸张。骨密度和微量都是忽悠人的。别查。
<br/>咳嗽如果感觉有痰一直持续的话,可以给点沐舒坦或者猴枣散。都是化痰的。有些药别乱给吃,医院开的药最好自己查查看适合不适合这个年龄段的孩子,用量多少,药有什么成份,不怕自己太认真,就怕医生不负责。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 09:22 | 来自WAP
linger_lovely 发表于 2014-02-26 23:08
<br/>...
我昨天从医院办了出院刚回来。<br/>当时去门诊挂号还是专家号。还是找的熟人。<br/>当时宝宝是发烧而且咳嗽的厉害。医生检查了是支气管炎,第二天住院拍片成肺炎。第一天去医院检查烧38度7左右,然后医生说给打退烧针。之后挂了消炎水止咳水。<br/>然后晚上回家又烧,我就物理降温。其中有喂美林。<br/>第二天住院,中午烧的最高39,喂了美林。反复这样到晚上居然不烧了。其中挂了4瓶水,止咳,消炎,维生素,还有个忘了<br/>住院6天,其中三天没有烧,第四天晚上2点又开始烧,最高38度9,喂了美林6个小时之后基本都在38左右。其中有反复擦身,腋窝,股沟,大腿内侧。第5天白天基本37度5或者8左右,晚上量了5,6次都是35度,36度超低温,这是什么情况。医生听了心跳说没关系。然后小脚小手冰凉,我一直抱着睡才好些。<br/>第6天基本正常,去抽血化验了。<br/>第7天吊完水下午出院。医生给开了5副中药。<br/>全部基本是这样。<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 09:26 | 来自WAP
linger_lovely 发表于 2014-02-26 23:15
<br/>还有你说你宝缺钙?你咋知道?测了骨密度?还是查了血钙?
<br/>
<br/>- -!中国的宝去医院检查十有八九说缺钙,夸张。骨密度和微量都是忽悠人的。别查。
<br/>咳嗽如果感觉有痰一直持续的话,可以给点沐舒坦或者猴枣散。都是化痰的。有些药别乱给吃,医院开的药最好自己查查看适合不适合这个年龄段的孩子,用量多少,药有什么成份,不怕自己太认真,就怕医生不负责。
嗯,嗓子有痰,一呼吸就吼吼的。住院的时候每天两遍雾化,还喂了止咳化痰糖浆,是他们中医院自己制作的。还吊了水。<br/>缺钙医生看了说宝宝体质不好,抵抗力差,缺钙。我给买了乳钙不知道能吃不,不是药。人家卖这个的说吃三盒,之后去南京儿童医院查。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-7 13:25
楠瑟枫萧 发表于 2014-2-20 00:50
<br/>那种退烧药治标不治本的,本来低烧就是一种自己为自己提高免疫力的方法,结果你人为的干预了,它没办法只能 ...
<br/><br/>宝妈手脚凉用这个方法,那如果手脚烫还能用姜片擦这个方法吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-7 13:34
hg_jxc 发表于 2014-2-20 12:37
<br/>藿香正气水连瓶放进装有热水的杯子里热一下,用药棉浸过加热后的藿香正气水塞到宝宝肚脐眼里用创可贴固定好 ...
<br/><br/>这个是针对手脚凉的还是手脚热的呢?放在肚脐上安全吗
点击查看全文