要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

宝宝发烧,有经验的宝妈速来。

2860458 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝下午开始发烧,2点左右的体温是38度,当时宝宝奶奶抱着坐在火桶里,南方的一种取暖工具,类似小太阳那种,都是插电的,不过是个水桶状,人可以坐在上面,把脚放进去就行。
宝宝额头烫的时候以为是火桶里热的就没在意,但是宝宝本身就感冒咳嗽。
后来下午去医院挂了两瓶水温度降了下来。晚上回来到现在快12点身上又滚烫,体温38度6左右,吃了美林。我想问美林吃了之后多长时间能退热。
贴了退烧贴,宝宝小手小脚冰凉,用温水擦了身体,想问温水擦了身体之后需要给宝宝换衣服吗。如果不换有些湿气会不会加重感冒呢?其中一直有喂水,但是宝宝不怎么喝,可能是鼻子不通的原因。
还有我应该还需要做些什么呢?
宝宝一直鼻塞不通,用嘴呼吸,怎么办?
有经验的宝妈快来指导。
因为医院没有床位,今天挂了水,明天继续去,如果有床位就住院。

现在要12点了,宝宝睡着了,头没有那么烫了,我还要再贴退热贴了吗?身体要不要再擦擦?小手小脚还是冰凉啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 14:05
我宝宝发烧两次了,我都是半小时量一次体温,如果是38.5以下就多给她喝水喝奶,做好保暖,38.5-39之间就用温水擦擦前胸后背,都是一天就好了,没吃药没打针,所以我也不知道39以上该怎么办。我想如果39以上就用鸡蛋收阴术给她排毒,尽量不用退烧药,因为退烧药用了之后当时好了,几小时后会烧的更高。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 16:32
吃了美林半个小时左右退热,但只能管4个小时,宝宝如果反复发烧的话可能是幼儿急疹哦,我宝宝上周刚发完,也是反反复复烧,就是不退
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-7 17:19
你有没有香港那个何济公退热散啊?这个是挺有效果的,不要去大医院看了,大医院看病除了排队之外,吊针都吊两天两夜都没效果的,我比较喜欢在小诊所帮宝宝看病,以前我从来都不去小诊所看病的,宝宝那时候8个月,拉肚子,发烧,在顺德第一人民医院吊了两天两夜的针水,我都看到宝宝没有退烧,那时候我就很生气地对医生说,你这个是什么医院来的,我的宝宝已经都吊了6瓶针水,一点效果都没有,你们的技术行不行的?然后还有一瓶针水没有吊,我叫护士直接拔针头出来回家了,回到家听亲戚说那个诊所很多去的,你不如去试试吧,我刚开始也是抱着这样的心态,行不行试试再说吧,结果吊了2瓶针水,宝宝立刻退烧了,医生还叫我如果再发烧给点退热散给他吃吧,回到家后,宝宝就没事了,受过一次的教训,我都不愿意再去大医院,真的很烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-7 17:53 | 来自WAP
平淡好难 发表于 2014-03-07 13:25
<br/><br/><br/>宝妈手脚凉用这个方法,那如果手脚烫还能用姜片擦这个方法吗
我们老家的土方子吧!好像没分手脚凉还是烫,只要发烧就会用,很多宝宝效果都很好!但要多点耐心,擦时宝宝不怎么配合!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 19:17 | 来自WAP
遗忘那段伤.. 发表于 2014-03-07 17:19
<br/>...
我去的这边中医院,当时有个宝妈也是,宝宝吊水了两天还是一直烧,但是吊的水不是退烧的那种,是消炎呀什么。也是一直不退烧,然后那个宝妈就着急说怎么总不退烧,后来医生说要不我就给你挂退烧的水。但是你应该知道,退烧快,副作用和激素很大。所以。。
点击查看全文