要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

宝宝发烧,有经验的宝妈速来。

2859158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝下午开始发烧,2点左右的体温是38度,当时宝宝奶奶抱着坐在火桶里,南方的一种取暖工具,类似小太阳那种,都是插电的,不过是个水桶状,人可以坐在上面,把脚放进去就行。
宝宝额头烫的时候以为是火桶里热的就没在意,但是宝宝本身就感冒咳嗽。
后来下午去医院挂了两瓶水温度降了下来。晚上回来到现在快12点身上又滚烫,体温38度6左右,吃了美林。我想问美林吃了之后多长时间能退热。
贴了退烧贴,宝宝小手小脚冰凉,用温水擦了身体,想问温水擦了身体之后需要给宝宝换衣服吗。如果不换有些湿气会不会加重感冒呢?其中一直有喂水,但是宝宝不怎么喝,可能是鼻子不通的原因。
还有我应该还需要做些什么呢?
宝宝一直鼻塞不通,用嘴呼吸,怎么办?
有经验的宝妈快来指导。
因为医院没有床位,今天挂了水,明天继续去,如果有床位就住院。

现在要12点了,宝宝睡着了,头没有那么烫了,我还要再贴退热贴了吗?身体要不要再擦擦?小手小脚还是冰凉啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:39 | 来自WAP
楠瑟枫萧 发表于 2014-02-20 01:22
<br/>像这种半岁到两岁的小孩,千万不能老用药啊!他的身体不管好的坏的认识几后就会当成是朋友,等再大些就更麻烦了!如果是39.5以上验个血常规也可以,看白细胞项的箭头是向上还是向下,病毒感染一般物理降温就可以,如细菌感染就要用药了,怕细菌感染到头部,引起脑膜炎,通俗讲的发烧烧坏脑子了!
15分钟前还比较烫,现在量了下37。不知道还会不会起来了。保佑。<br/>今天验血说是风寒引起的,然后给打了退烧针。<br/>我家宝宝体质不好,又缺钙,总是拉肚子。<br/>但是宝宝睡觉鼻子不通,呼呼呼的。。<br/><br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:40 | 来自WAP
楠瑟枫萧 发表于 2014-02-20 01:33
<br/>这算土方吧!我们家在农村,小孩一般晚上容易发烧,又没办法去医院,一般就用这办法,一般到白天小孩烧就退了!这事很要耐心做,一般小孩不会配合你!
擦了如果退烧还吃药吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 05:11 | 来自WAP
哎,又烧了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-2-20 07:13
按照宝妈的叙述,宝宝是着凉了。
<br/>医生太不负责了,怎么低烧就要输液呢!
<br/>一般低烧,反复烧的都是炎症未消退。
<br/>退热贴,多喂水。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 07:25
烧水泡脚,期间水凉一点就加热水,泡 得出汗,用毛巾擦干,换身衣服就好了,这个退烧很快的,,,寒感加几片生姜,热感就不用了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 07:26 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2014-02-20 07:13
<br/>按照宝妈的叙述,宝宝是着凉了。
<br/>医生太不负责了,怎么低烧就要输液呢!
<br/>一般低烧,反复烧的都是炎症未消退。
<br/>退热贴,多喂水。
嗯,对的。先是着凉引起的感冒咳嗽2天,然后发烧。去医院的时候医生先给打了退烧针,然后挂了2瓶水。当时医生检查的是支气管炎。所以挂水的是消炎感冒。<br/>吃了美林的确又烧起来,半夜4点半38度5,宝宝难受又给喂了美林。哎。<br/>马上去医院准备住院。<br/>炎症是什么炎症呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-2-20 07:54
家有小小豪。 发表于 2014-2-20 07:26
<br/>嗯,对的。先是着凉引起的感冒咳嗽2天,然后发烧。去医院的时候医生先给打了退烧针,然后挂了2瓶水。当时医 ...
<br/><br/>就是症状未消除,还要发烧的。
<br/>别着急,多给水喝。退烧药6小时给一次。
<br/>不超过38度5最好别给,理解你的心情,宝宝生病妈妈最难受了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-20 08:39 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-2-20 01:07
<br/>吃美林的话要反复烧几次呢?
<br/><br/>我们家的烧过两三次(现在十九个月),没有超过39度从没给过退烧药,我的亲戚盆友都说我胆子大太淡定了,小孩都是自己退下来的,上两天还断断续续发烧了两三天,昨晚出了一身疹子今早起来都退了可以确定是幼儿急疹了,总算一颗心放下来了,之间也是各种煎熬阿半夜还去儿童医院验血,幸好我坚持下来了,我们这边医院不随便帮你挂水的特别是婴幼儿最起码体温超过39度才会用药,我一般都是物理降温,整晚的不睡觉量体温擦四肢散温(时刻准备着温度一高立即送医院,幸好从没超过39度都自己压下去了,而且下去就不会反复发烧,这次幼儿急疹例外)
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 12:37 | 来自WAP
藿香正气水连瓶放进装有热水的杯子里热一下,用药棉浸过加热后的藿香正气水塞到宝宝肚脐眼里用创可贴固定好,一小之内会开始慢慢退烧。这个是老中医的方子,我外甥、同事的小孩都用过。特别高烧没试过、38到39是有用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-20 23:32 | 来自WAP
以前宝宝一发烧我就送医院。住院了一次。门诊一次。打点滴宝宝受苦大人也受累。
<br/>后来去了解了一些宝宝发烧的护理知识。后来我家两次发烧我都自己处理。
<br/>一般发烧我就给贴退热贴。温水擦身。烧到38.5就给吃美林。一般四小时左右又会再烧高。就换泰诺林吃。两种药交替使用。发烧小孩不能穿太多捂太多的。如果第二天还是反复发烧。就会直接去医院检察血。细菌感染就要使用抗生素。病毒感染就直接抱回家继续物理降温。
<br/>降温最快得方法是洗温水浴。不过比较适用于夏天。我家最长有次反复发烧四天。我都自己护理过来。以后明显感觉她体质变好。
点击查看全文