要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

宝宝发烧,有经验的宝妈速来。

2856358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝下午开始发烧,2点左右的体温是38度,当时宝宝奶奶抱着坐在火桶里,南方的一种取暖工具,类似小太阳那种,都是插电的,不过是个水桶状,人可以坐在上面,把脚放进去就行。
宝宝额头烫的时候以为是火桶里热的就没在意,但是宝宝本身就感冒咳嗽。
后来下午去医院挂了两瓶水温度降了下来。晚上回来到现在快12点身上又滚烫,体温38度6左右,吃了美林。我想问美林吃了之后多长时间能退热。
贴了退烧贴,宝宝小手小脚冰凉,用温水擦了身体,想问温水擦了身体之后需要给宝宝换衣服吗。如果不换有些湿气会不会加重感冒呢?其中一直有喂水,但是宝宝不怎么喝,可能是鼻子不通的原因。
还有我应该还需要做些什么呢?
宝宝一直鼻塞不通,用嘴呼吸,怎么办?
有经验的宝妈快来指导。
因为医院没有床位,今天挂了水,明天继续去,如果有床位就住院。

现在要12点了,宝宝睡着了,头没有那么烫了,我还要再贴退热贴了吗?身体要不要再擦擦?小手小脚还是冰凉啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:09 | 来自WAP
楠瑟枫萧 发表于 2014-02-20 00:50
<br/>那种退烧药治标不治本的,本来低烧就是一种自己为自己提高免疫力的方法,结果你人为的干预了,它没办法只能再来一次了!你试试姜吧!我们家族里的小孩在一两岁之内都用这办法的,身体都很好的!
好的,老公去切片了,我试试。又烧起来了。哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:18 | 来自WAP
楠瑟枫萧 发表于 2014-02-20 00:50
<br/>那种退烧药治标不治本的,本来低烧就是一种自己为自己提高免疫力的方法,结果你人为的干预了,它没办法只能再来一次了!你试试姜吧!我们家族里的小孩在一两岁之内都用这办法的,身体都很好的!
用了姜片擦,宝宝怕痒,总是缩回去。而且刚吃了奶有十来分钟,可能是痒就扭来扭去然后吐了些奶我就没擦了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:20 | 来自WAP
宝宝发烧不能太捂,退烧时要休息保暖防止二次受凉,多喝水,美林貌似是四个小时还是六个小时间隔,不超过38.5不要退烧药,低烧给用温水擦身体。带医院验个血看什么原因引起的发烧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 01:22 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-02-20 01:09
<br/>好的,老公去切片了,我试试。又烧起来了。哎
像这种半岁到两岁的小孩,千万不能老用药啊!他的身体不管好的坏的认识几后就会当成是朋友,等再大些就更麻烦了!如果是39.5以上验个血常规也可以,看白细胞项的箭头是向上还是向下,病毒感染一般物理降温就可以,如细菌感染就要用药了,怕细菌感染到头部,引起脑膜炎,通俗讲的发烧烧坏脑子了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 01:24 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-02-20 01:18
<br/>用了姜片擦,宝宝怕痒,总是缩回去。而且刚吃了奶有十来分钟,可能是痒就扭来扭去然后吐了些奶我就没擦了。
是会拒绝的,但你要坚持下啊!先擦背吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 01:25 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-02-20 01:18
<br/>用了姜片擦,宝宝怕痒,总是缩回去。而且刚吃了奶有十来分钟,可能是痒就扭来扭去然后吐了些奶我就没擦了。
发烧多喝水吧!先少喝点奶!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:26 | 来自WAP
楠瑟枫萧 发表于 2014-02-20 00:33
<br/>告诉你个好办法,这种低烧跟本不用去吊水,把姜切片,擦宝宝的手心脚心背心,擦到红很快就能退烧,而且有过几次后宝宝的体质会特别好,基本不再感冒!你老去吊水,宝宝的免疫力会越来越差!
想问一下这位妈妈,你说的拿姜片擦手脚心背心退烧,是针对手脚冰凉的发热吗?如果是手心脚心发烫可以用这个方法吗?因为我家宝宝之前发热都是手心脚心还有肚子发烫,头不烫,所以特来问一问!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 01:29 | 来自WAP
那时的我们 发表于 2014-02-20 01:26
<br/>想问一下这位妈妈,你说的拿姜片擦手脚心背心退烧,是针对手脚冰凉的发热吗?如果是手心脚心发烫可以用这个方法吗?因为我家宝宝之前发热都是手心脚心还有肚子发烫,头不烫,所以特来问一问!
我们那好像没分凉还是热呢!一两岁的宝宝用这办法效果好像都还不错!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:32 | 来自WAP
等待樊宝宝 发表于 2014-02-20 01:20
<br/>宝宝发烧不能太捂,退烧时要休息保暖防止二次受凉,多喝水,美林貌似是四个小时还是六个小时间隔,不超过38.5不要退烧药,低烧给用温水擦身体。带医院验个血看什么原因引起的发烧
嗯嗯,刚才特别烫,现在量了下37。保佑别再烧了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 01:33 | 来自WAP
那时的我们 发表于 2014-02-20 01:26
<br/>想问一下这位妈妈,你说的拿姜片擦手脚心背心退烧,是针对手脚冰凉的发热吗?如果是手心脚心发烫可以用这个方法吗?因为我家宝宝之前发热都是手心脚心还有肚子发烫,头不烫,所以特来问一问!
这算土方吧!我们家在农村,小孩一般晚上容易发烧,又没办法去医院,一般就用这办法,一般到白天小孩烧就退了!这事很要耐心做,一般小孩不会配合你!
点击查看全文