要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

宝宝发烧,有经验的宝妈速来。

2855958 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝下午开始发烧,2点左右的体温是38度,当时宝宝奶奶抱着坐在火桶里,南方的一种取暖工具,类似小太阳那种,都是插电的,不过是个水桶状,人可以坐在上面,把脚放进去就行。
宝宝额头烫的时候以为是火桶里热的就没在意,但是宝宝本身就感冒咳嗽。
后来下午去医院挂了两瓶水温度降了下来。晚上回来到现在快12点身上又滚烫,体温38度6左右,吃了美林。我想问美林吃了之后多长时间能退热。
贴了退烧贴,宝宝小手小脚冰凉,用温水擦了身体,想问温水擦了身体之后需要给宝宝换衣服吗。如果不换有些湿气会不会加重感冒呢?其中一直有喂水,但是宝宝不怎么喝,可能是鼻子不通的原因。
还有我应该还需要做些什么呢?
宝宝一直鼻塞不通,用嘴呼吸,怎么办?
有经验的宝妈快来指导。
因为医院没有床位,今天挂了水,明天继续去,如果有床位就住院。

现在要12点了,宝宝睡着了,头没有那么烫了,我还要再贴退热贴了吗?身体要不要再擦擦?小手小脚还是冰凉啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 00:33 | 来自WAP
告诉你个好办法,这种低烧跟本不用去吊水,把姜切片,擦宝宝的手心脚心背心,擦到红很快就能退烧,而且有过几次后宝宝的体质会特别好,基本不再感冒!你老去吊水,宝宝的免疫力会越来越差!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 00:39 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-02-20 00:28
<br/>我就是想着如果给宝宝擦身体,我是在被窝里给擦的,衣服没有脱,直接掀上去,就担心擦好后身上有湿气会不会感冒加重呢?咳嗽流鼻涕比较严重
那要换衣服,把空调或暖气开着。我们家发烧,都是把暖气开着,脱的光光的睡。别太紧张,少吃美林。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 00:42 | 来自WAP
夏悦雪 发表于 2014-02-20 00:21
<br/>...
烧的时候一直贴着退热贴。现在是不能贴吗<br/>头部有垫高。空调开着制热23度。上身2件,下面一件。宝宝8个月,可以用生姜水吗?还有他现在睡着了应该怎么办?还要擦身体吗?盖着被子脚背热脚心凉。<br/>去医院打了退烧针。先是感冒流鼻涕咳嗽,然后发热发烧。当时量体温快39也着急了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 00:43 | 来自WAP
夏悦雪 发表于 2014-02-20 00:26
<br/>你那边的医生怎么这么奇怪啊。居然会建议38上就用美林!
已经给喂了的确不烫了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 00:45 | 来自WAP
楠瑟枫萧 发表于 2014-02-20 00:33
<br/>告诉你个好办法,这种低烧跟本不用去吊水,把姜切片,擦宝宝的手心脚心背心,擦到红很快就能退烧,而且有过几次后宝宝的体质会特别好,基本不再感冒!你老去吊水,宝宝的免疫力会越来越差!
哎,我家宝宝一个星期前才出院,回来没4天又发烧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 00:50 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-02-20 00:45
<br/>哎,我家宝宝一个星期前才出院,回来没4天又发烧。
那种退烧药治标不治本的,本来低烧就是一种自己为自己提高免疫力的方法,结果你人为的干预了,它没办法只能再来一次了!你试试姜吧!我们家族里的小孩在一两岁之内都用这办法的,身体都很好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 00:51 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-02-20 00:45
<br/>哎,我家宝宝一个星期前才出院,回来没4天又发烧。
去做个细菌培养,对症治疗。老是发烧不是事啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-20 00:52 | 来自WAP
家有小小豪。 发表于 2014-02-20 00:42
<br/>烧的时候一直贴着退热贴。现在是不能贴吗<br/>头部有垫高。空调开着制热23度。上身2件,下面一件。宝宝8个月,可以用生姜水吗?还有他现在睡着了应该怎么办?还要擦身体吗?盖着被子脚背热脚心凉。<br/>去医院打了退烧针。先是感冒流鼻涕咳嗽,然后发热发烧。当时量体温快39也着急了。。
其实发烧你要让他稍微冷点才好的!散热啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 01:02 | 来自WAP
发烧了要散热,更不能捂着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:07 | 来自WAP
夏悦雪 发表于 2014-02-20 00:26
<br/>你那边的医生怎么这么奇怪啊。居然会建议38上就用美林!
吃美林的话要反复烧几次呢?
点击查看全文