要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

新手妈咪,有经验的宝妈帮帮忙

楼主: wjl0709
4089855 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝26天了,最近的睡眠质量很差,白天几乎都不怎么睡觉!每天都要熬到半夜十二点困得不行了才睡觉!宝宝还没出院回家的时候都能喝50ML奶粉了,现在混合喂养,完全不知道宝宝的食量了!白天醒了就吃母乳,吃着吃着就睡了,给他一拍嗝就又醒了,然后继续接着吃,这样反反复复,能熬四五个小时才睡觉!而且最多睡一个小时就又醒了!晚上睡前9:30给他喂100ML奶粉,他能磨磨唧唧喝到差不多十二点,也不知道是不是白天睡得少,晚上太累了,所以困得奶都不想喝了!晚上夜奶也是十分钟就睡,两小时一醒,他现在一天睡眠时间加起来也就10小时左右,而且还总觉得没喂饱过他!好担心他的生长发育啊,我该怎么调整他的睡眠时间和喂奶时间呢?大家帮帮我吧,谢谢!
点击查看全文
wjl0709 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 21:33 | 来自WAP
兔宝宝陶陶 发表于 2014-02-19 20:52
<br/>我家宝宝几乎都是只吃一边的,但是长得也很好啊!其实楼主的担心是多余的,宝宝自己很聪明的,如果不吃饱肯定会闹的
真的吗?你家宝宝吃母乳一般能吃多久呢?我宝昨天一点半才睡,我眼睛都熬绿了!还有,他一般喝着奶就睡着了,一拍嗝就醒了,这个问题怎么解决啊?要是不给他拍,他准会吐奶狂打嗝,等喂水把嗝压下去之后,他就又醒了,真的要疯了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 21:48
wjl0709 发表于 2014-2-19 21:13
<br/>我家宝出生时8.5斤,那时就能喝50ML的奶粉了!出院回家没几天,就能一口气喝70、80了,现在26天了,反而喝 ...
<br/><br/>不要着急上火,新生儿有很多生理特征是跟大人或者大孩子不一样的,那些并不是毛病,而是他们各自的特点。
<br/>
<br/>出生就能吃的孩子总会有个食量下降的过程的,这个正常。我家老二也是出生超级能吃,第三天已经吃78,第四天吃84了。。。月子里根本每顿没下过110,最多一次200整,可出了月子突然间白天一顿就几十,甚至40都有过。可是体重还是正常长,所以这是没问题的,是大胃王宝宝回归正常的过程。
<br/>
<br/>ps:我在国外,家里买了婴儿秤。
<br/>
<br/>医院的建议也是,最好家里准备一个秤,我这边很多妈妈是选择租用,因为一般过两三个月就不用那么频繁了。国内如果可能的话去弄个水果秤,因为精度起码要在10克左右。这个东西我觉得对于担心孩子营养的妈妈来说应该是早期的必需品,可以避免你这样不必要的恐慌和焦虑。你可以尝试一下,起码心里有数会安心很多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-19 23:21
我家宝宝月子里也是边吃边睡,不过她饭量很大,一顿要吃150毫升。要给她改习惯啊,月嫂就是睡着了就立刻从身边抱开放小床上,哭就再抱回来接着吃,不给养成奶睡的习惯。现在就好了都是一鼓作气吃饱了才睡,知道一旦睡着就要错过这顿奶了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:47 | 来自WAP
不要给宝宝加奶粉了,全母乳吧,多让宝宝吸奶才会多,宝宝现在胃小,吃不了多少的,要对自己有信心,宝宝小了没安全感,他睡觉的时候用小毯子包一下,这样他就能睡踏实一点,慢慢宝宝大了就好了,我家虫宝101天了,晚上基本都不起夜咯,宝妈坚持!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-20 02:34 | 来自WAP
正常的、我家月子里基本是两小时一次!月子里宝宝胃小!每次吃的量不会很多!吃一半就睡觉!等下起来又得吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 10:32 | 来自WAP
奶粉过了一个小时就不能吃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-20 14:06 | 来自WAP
wjl0709 发表于 2014-02-19 14:25
<br/>我总觉得自己奶水不够,用吸奶器吸一次两边加起来100ML左右,他每次吃十分钟,肯定是没吃饱的!每次吃着睡着了,可是一拍嗝就又醒了!有时候为了他能多点睡眠,我都不拍嗝抱他半小时才放下,放下没一个小时就又醒了,伤脑筋!
我也这样过来的啊,月子里累的不行,除了吃饭喂奶都昏睡在床上,睁开眼睛都得想一会才知道现在是白天还是黑夜,上午还是下午,不过我从没想过什么是不是宝宝吃不饱的问题,慢慢的宝宝每次吃奶时间会增加,间隔拉长,我到两个半月夜奶就只要一两次了,真的不用加奶粉啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-20 20:26 | 来自WAP
wjl0709 发表于 2014-02-19 21:33
<br/>真的吗?你家宝宝吃母乳一般能吃多久呢?我宝昨天一点半才睡,我眼睛都熬绿了!还有,他一般喝着奶就睡着了,一拍嗝就醒了,这个问题怎么解决啊?要是不给他拍,他准会吐奶狂打嗝,等喂水把嗝压下去之后,他就又醒了,真的要疯了!
我是比较懒的妈妈,我家宝宝晚上睡觉我都不拍嗝的,刚开始拍,但是跟你家一样,嗝没拍出来不说,宝宝还拍醒了,然后就不睡了!我家宝一两个月的时候喜欢使劲,一使劲就喜欢吐奶,但是晚上睡熟了一般不会吐奶,所以就不拍了,每次都是吃奶的时候吃吃就睡着了,然后就放下接着睡,最多一觉睡两三个小时,甚至有时候半个小时就要喂一次奶,月子里最多一夜喂过七八次奶,也是因为宝宝吃一会就睡着了,因为没吃饱,半个小时又要吃,所以你不用担心宝宝吃不饱,如果真没吃饱,饿了自然会主动要吃的!那时候真的快崩溃了,严重缺觉,脾气特差,后来慢慢有规律了,我每天晚上一般七八点就带宝宝上床,给他养成定时上床的习惯,现在四个半月了,每天晚上六七点就开始吵,就是要上床睡觉了,然后洗完上床,吃奶,一般八九点就睡了,现在一觉能睡六七个小时,夜里只要吃一次奶就可以了,而且一直很乖,很少哭,现在很好带,跟小的时候比不知道好到哪去了,所以亲不要急,慢慢来,肯定会好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 20:59 | 来自WAP
我家睡觉也少,吃我的奶吃着吃着就睡了,有时只吃十分钟不到,一放床上就又支支吾吾的,或者就醒了,睡觉很不踏实。爷爷奶奶抱着也常睁大眼睛,就不睡,有时明明已经很困了。但是到我们身边就好睡了,神奇的感应啊。不过他食量还行,貌似还老吃不饱的样子。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-20 21:01