要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

新手妈咪,有经验的宝妈帮帮忙

楼主: wjl0709
4086355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝26天了,最近的睡眠质量很差,白天几乎都不怎么睡觉!每天都要熬到半夜十二点困得不行了才睡觉!宝宝还没出院回家的时候都能喝50ML奶粉了,现在混合喂养,完全不知道宝宝的食量了!白天醒了就吃母乳,吃着吃着就睡了,给他一拍嗝就又醒了,然后继续接着吃,这样反反复复,能熬四五个小时才睡觉!而且最多睡一个小时就又醒了!晚上睡前9:30给他喂100ML奶粉,他能磨磨唧唧喝到差不多十二点,也不知道是不是白天睡得少,晚上太累了,所以困得奶都不想喝了!晚上夜奶也是十分钟就睡,两小时一醒,他现在一天睡眠时间加起来也就10小时左右,而且还总觉得没喂饱过他!好担心他的生长发育啊,我该怎么调整他的睡眠时间和喂奶时间呢?大家帮帮我吧,谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 20:00
另外楼上说的对,新生儿很容易没有安全感,可以试试打蜡烛包睡觉。让他有熟悉的被子宫包围的感觉,容易安心。
<br/>
<br/>注意胳膊裹紧,腿部不要裹。
点击查看全文
wjl0709 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 20:36 | 来自WAP
cherrypuck 发表于 2014-02-19 18:00
<br/>有的宝宝睡眠就是少,我家的一直不太能睡,两三个月时自己时总动来动去,经常醒,没人抱他宁可不睡,或者大哭一两个小时非得抱着才睡得安稳。为了他的生长发育我们白天都抱睡,就希望他多睡会,睡得好点。
今天从早上十点起来到现在就睡了四个小时,我还抱了他两个小时,否则不睡!我的腰都要断了,还有我的手啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-19 20:39 | 来自WAP
花仙子花花 发表于 2014-02-19 14:06
<br/>我也是新手,我也不太懂。不过你说九点半冲的奶粉一直喝到十二点不太好吧。冲出来的奶粉好像要在一两个小时之内喝完。不然就不能要了。
我跟楼主太像了,真的伤脑筋,吃不了几分钟就睡了,睡不了一会又要吃了,真是没办法,我现在就晚上加点奶粉,让她睡久一点,让我们也好休息,我就说这奶粉像安眠药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 20:46 | 来自WAP
兔妖妖a 发表于 2014-02-19 19:35
<br/>还有个可能是他没有安全感,月子里那么多奶应该是够的,我家宝宝之前也是晚上一两点睡。老是以为奶不够。那会他一个人睡睡袋,后来她跟我睡一个被子后就好了。你的情况呢?
前几天我和宝宝是一起睡的,醒了就躺喂,十几分钟他就不肯再吃了,也不知道这十分钟他能吃多少,反正一两个小时就又醒了!之前还能喝100ML奶粉的,现在喝50就不肯喝了,给他拍嗝就又醒了,然后继续喂,还是喝几口就不喝!睁着眼睛也不睡觉!前两天发现大便有奶瓣,现在在吃妈咪爱,这几天脸上还冒红疙瘩,估计是湿疹了!不吃不睡,消化不良,还长湿疹,想哭啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-19 20:49 | 来自WAP
楼主不用担心,我家宝宝一个多月的时候也有过这样的时候,一天的睡眠时间很少,白天几乎不睡,晚上还要到十一点左右才睡,不知道哪来的精神,不过吃正常,我们吃母乳,也不知道具体吃多少,那时候也担心不长身体,后来发现担心是多余的,宝宝长得很好,而且过了一段时间自己就恢复正常了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-19 20:52 | 来自WAP
wjl0709 发表于 2014-02-19 16:25
<br/>可是他每次只吸一边,也就十来分钟,能吸出多少呢?每次睡一小时就醒了,我感觉明显是没吃饱!
我家宝宝几乎都是只吃一边的,但是长得也很好啊!其实楼主的担心是多余的,宝宝自己很聪明的,如果不吃饱肯定会闹的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-19 21:04 | 来自WAP
白天别让宝宝睡多啦!感觉宝宝睡觉倒了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 21:13 | 来自WAP
朱利安王后 发表于 2014-02-19 19:58
<br/>奶够不够吃,指标要看体重,最好每天检测一下体重增长情况。最初一个多月,平均每天要增重30克以上就算ok。
<br/>
<br/>只要体重正常长,就不用担心营养问题。
<br/>
<br/>小贴士:国内的婴儿体重计貌似不大灵光,可以去弄个水果秤
<br/>
<br/>
我家宝出生时8.5斤,那时就能喝50ML的奶粉了!出院回家没几天,就能一口气喝70、80了,现在26天了,反而喝不了多少了!也不知道是不是消化不良引起的!吃不多,睡眠少,好怕他不长啊,家里也没称!各种焦虑,不知道掉多少眼泪了,心力憔悴!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 21:24 | 来自WAP
lirajing 发表于 2014-02-19 21:04
<br/>白天别让宝宝睡多啦!感觉宝宝睡觉倒了
白天就睡四五个小时啊,我巴不得他能多睡点!睡着后哼哼唧唧的,没一个小时就又醒了!一听他哼唧我神经高度紧张啊,就怕他醒了,他睡眠实在是太少了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 21:28 | 来自WAP
果儿仔儿 发表于 2014-02-19 20:39
<br/>我跟楼主太像了,真的伤脑筋,吃不了几分钟就睡了,睡不了一会又要吃了,真是没办法,我现在就晚上加点奶粉,让她睡久一点,让我们也好休息,我就说这奶粉像安眠药
真是一样,晚上给他加奶粉,就是想他多睡一会儿,可是最近奶粉他都喝不了多少了,是不是我怕他消化不良,奶粉冲稀了,他就不太爱喝了啊!
点击查看全文