要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

在上班的姐妹们,公司对你如何呢?

楼主: qzone_389346
2144951 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕7个多月了,从刚怀孕到现在,就没请过假,怀孕三个多月的时候,领导要对我降职降薪,说我胜任不了,当时觉得那个委屈呀,但是我就跟我们经理说了,法律这么规定了吗?这件事也就不了了之了。现在我部门的另外一个女孩子也怀孕了,要保胎请假,公司又是意见一大堆,准备劝人离职呢,人事还天天在那说:找个未婚未育的职员就是不好,一会结婚一会怀孕烦都烦死了,当时我也在边上。难道未婚未育的女孩子都找不到工作了吗,难道来公司上班只要怀孕了就得自动走人吗?

只是感慨下。。。孕妇伤不起啊 
点击查看全文
qzone_389346 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 16:22
喆喆Jenny 发表于 2014-2-19 15:42
<br/>怀孕的时候不能辞退员工,公司要是不仁你就不义,他要真顶风辞了孕妇,还能得到一笔赔偿呢。再说,休产假的 ...
<br/><br/>怀孕的时候只发基本工资也就1000多,生孩子的钱也只能报销一半,其余一半公司拿了,有时候真心觉得好公司太难找了,来面试的时候都说的太好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-19 16:52 | 来自WAP
别理他,你就尽管享受该享受的待遇,以后不愉快再辞职,你们老板真缺德
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-19 17:07 | 来自WAP
怀孕是受保护的,国家有规定啊。我比较幸运,没怀孕就请假,休了五个月后怀孕了,上了两个星期又休假了,准备又休半年,就连续休产假了,嘿嘿,病假工资税前减半,补贴照发,去年效益好,年终奖不考核比拿优秀时候还多。我同事对我都很照顾,本来上班也没什么,不过还是有人看不惯,就干脆不去了。现在换了领导,想把我弄走,按规定是可以的,工资会少,可能人力部怕人说,所以工资照发,我都不知道我现在是哪个部门的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-19 17:10 | 来自WAP
还是看领导的,我之前领导对我特别好,姐妹一样,同事也都不让我干活,上班就是喝茶聊天了。现在换了个领导,要不是之前领导和上面打好招呼,估计我要被抓回去上班了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-19 17:38 | 来自WAP
你们单位的那些坏蛋都是从石头缝里出来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 17:56 | 来自WAP
我记得两年前我去面试通过以后,直接领导给我说,大领导怕我30了还未婚未育,去了就结婚生孩子怎么办,我直接领导说还能挡着人家结婚生子么。直接领导对我很好的。大领导很不喜欢人请假,可我现在也没办法,请了两周假保胎,孩子最重要。老公说要是干的不开心就别去上班了,可我还惦记着公司给交保险报销呢,不想这么早就在家呆着。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 17:59
我爽啊~保胎两个周不算病假,平时也没人管出勤~就是没有钱~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-19 18:11 | 来自WAP
劳动法规定不准辞退三期员工的,楼主别怕,身体宝宝要紧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:27 | 来自WAP
大公司貌似没有这样的情况耶,我们公司全年都没停过孕妇,而且怀孕了工作量会有所减少。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:28 | 来自WAP
有合同公司不敢怎么样的,楼主放宽心,宝宝最重要。
点击查看全文