要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

在上班的姐妹们,公司对你如何呢?

楼主: qzone_389346
2142351 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕7个多月了,从刚怀孕到现在,就没请过假,怀孕三个多月的时候,领导要对我降职降薪,说我胜任不了,当时觉得那个委屈呀,但是我就跟我们经理说了,法律这么规定了吗?这件事也就不了了之了。现在我部门的另外一个女孩子也怀孕了,要保胎请假,公司又是意见一大堆,准备劝人离职呢,人事还天天在那说:找个未婚未育的职员就是不好,一会结婚一会怀孕烦都烦死了,当时我也在边上。难道未婚未育的女孩子都找不到工作了吗,难道来公司上班只要怀孕了就得自动走人吗?

只是感慨下。。。孕妇伤不起啊 
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:24
我们公司还好,挺照顾我的,有事就能请假,我开年一上班就已经请了一周假了,以后还会继续请
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:35
HR和领导都是法盲啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 14:45
孕妇真的是伤不起啊,遇到好的公司好的领导还好,我们公司也是,大领导对人事说不要招未婚未育的,尼玛啊,小领导和我们说你们进公司都是报的已婚已育,什么玩意啊,还没怀孕就告诉我们,计划怀孕时就要和公司打招呼,你以为怀孕是干啥啊,计划有就能有……唉……没办法啊,爱咋咋地吧,大不了走人……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 14:47
宝妈淡定,现在很多公司都这样的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 14:58
老板同事都超好,每天都很晚才进公司,基本是过去吃午饭了,刚怀上头三个月直接请假休息,工资照发,平时产检什么打声召呼就行了,不用填请假单。。我自己都有点不好意思了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 15:01
领导很照顾我,我很感激单位
点击查看全文
qzone_389346 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 15:34
狗蓝蓝 发表于 2014-2-19 14:35
<br/>HR和领导都是法盲啊
<br/><br/>人事招人的时候才不管,等人家真怀孕了,又开始废话了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 15:35
大笨球爱小猫咪 发表于 2014-2-19 14:45
<br/>孕妇真的是伤不起啊,遇到好的公司好的领导还好,我们公司也是,大领导对人事说不要招未婚未育的,尼玛啊, ...
<br/><br/>太对了亲,有时候觉得自己好像赖着这似得 工资也不是经理个人的,大家都是打工的,何必这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 15:36
大笨球爱小猫咪 发表于 2014-2-19 14:45
<br/>孕妇真的是伤不起啊,遇到好的公司好的领导还好,我们公司也是,大领导对人事说不要招未婚未育的,尼玛啊, ...
<br/><br/>已婚已育还有可能生二胎呢,为什么孕妇的权益都得不到保障
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-19 15:42 | 来自WAP
怀孕的时候不能辞退员工,公司要是不仁你就不义,他要真顶风辞了孕妇,还能得到一笔赔偿呢。再说,休产假的钱又不是公司的给发的。
点击查看全文