要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停原因]

有胎心胎芽后胎停求分析原因。。

楼主: femylove
13868634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年9月28日末次月经,10月30日发现怀孕后。11月5日抽学化验hcg和孕酮,和激素六项等肝功梅毒等等一大堆化验,各项都正常,就是孕酮只有7.6
hcg9000多 ,当日又让我 做B超 看是否宫内,在宫内(当天回家后就有点点见红,咖啡色白带,怀疑是不是被B超按的了,由于胎儿很小,大夫按了挺大劲的找胎芽胎心) 。大夫让隔天看hcg翻倍情况。11月7日抽学孕酮11.8,hcg22000。,
给开了地屈孕酮片每日两片,早晚各一片。 
然后之后就是孕8周产检,
八周产检的时候已经看到胎心胎芽,胎儿大小显示为7周6天,大小正常,大夫说很好,当时和老公都很高兴,以为有胎心胎芽就没问题了。 同时候没再给开孕酮片,还告诉我不初学就不用吃了。由于孕反严重,大夫又说可以不吃了,就停药了。之后就等着12周产检,之前孕反的厉害,10周左右的时候突然感觉不那么恶心了,我还以为是自身适应了怀孕的状态了。等到12周产检的时候发现宝宝9周的时候胎停了。。。噩耗。从发现怀孕我就很小心,又有点咖啡色白带我连上下班都是打车,尽量少走路。期间去过一次超市买了不少东西,老公加班我自己用双肩背背回家的,然后单位又装修卫生间、办公室搬家换楼层,领导还非让我在场看着。。。反正就是各种不顺利。现在真的不知道到底什么原因胎停的。。。不知道孕酮是不是主要原因,还是别的事情影响到的,我本人就比较瘦。现在流产一个半月出虚汗吃中药调理呢不知道接下来该怎么办了,有类似的姐妹吗 有什么好的经验分享一下好吗?感激不尽~em59

点击查看全文
femylove (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 |
小鱼333 发表于 2014-2-18 16:41
<br/>会是血小板方面的问题吗 楼主有查过吗
<br/><br/>没有 查的是甲功1+甲功3、BHCG+DT+PRO、输血八项,好像没看见血小板方面的,还要注意这个吗?血小板怎么看正常不正常
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主跟我情况一样,我在301看的呢,有胎心胎芽大夫询问有无不适,我说没有,连血都没让查就打发我走了。7周时候好好的,12周去建卡的时候发现没胎心了,胎芽都没怎么长。胎停快一个月了我仍然没有不适,估计是染色体问题吧,胚胎质量不好。我之前家里有新家具,味儿挺大的。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
femylove 发表于 2014-02-18 17:18
<br/><br/><br/>没有 查的是甲功1+甲功3、BHCG+DT+PRO、输血八项,好像没看见血小板方面的,还要注意这个吗?血小板怎么看正常不正常
应该查血小板 有胎心后胎停可能是因为血小板聚集高血流不通畅 胎盘供血不足造成的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
小鱼333 发表于 2014-02-18 18:25
<br/>应该查血小板 有胎心后胎停可能是因为血小板聚集高血流不通畅 胎盘供血不足造成的
我也是胎停两次,都是10周左右停育,检查染色体没问题,血小板倒没有查过,这个很重要吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
小草小青 发表于 2014-02-19 13:55
<br/>我也是胎停两次,都是10周左右停育,检查染色体没问题,血小板倒没有查过,这个很重要吗?
非常重要 如果有问题要吃阿司匹林的
点击查看全文
小鱼333 发表于 2014-02-19 15:17
<br/>非常重要 如果有问题要吃阿司匹林的
吓,那我要查查我的血小板,非常非常感谢!
点击查看全文
小鱼333 发表于 2014-02-19 15:17
<br/>非常重要 如果有问题要吃阿司匹林的
我现在在做封闭抗体阴性治疗,不知是不是这个原因!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
孕酮低了 不能停药 得在12周后慢慢停药
点击查看全文
十三级宝宝 |
我第一次怀孕跟你一样,70多天做B超,胎儿都有雏形了,最基本的心血管搏动,胎心就不用讲了。
<br/>
<br/>期间无腹痛,出血,到了90多天突然出血,再去医院一看,已经胎停了。可能做完B超的第二天就胎停了,因为2次B超孕囊大小几乎一样。
<br/>
<br/>因为是第一次怀孕,没有抽血,原因至今未知。。
<br/>
<br/>隔了一年,又怀孕了,初期就开始出血,测孕酮,刚开始很高,34吧。因为有出血,医生还是开了黄体酮,每天2颗。
<br/>
<br/>即使这样,到了第三次抽血,孕酮还是降到了21,我没记错的话,孕酮的变化好像和孕周有关联的,比如孕10周孕酮在什么范围之内。反正我是降到了比最低值还要低。
<br/>
<br/>连同HCG也比正常值要低。我不知道HCG和孕酮是否有直接关系。在我身上就是这样的,孕酮好,HCG也正常。孕酮下降了,HCG也跟着跌到了正常值以下。
<br/>
<br/>每天改吃4颗,孕酮和HCG都上来了。
<br/>
<br/>现在到了孕晚期。胎停不一定是血小板的原因。不过你查查可以放心点
<br/>
<br/>在我自己身上,我觉得孕酮的关系更大。不然为什么吃着黄体酮,孕酮还是往下掉呢。
点击查看全文
九级宝宝 |
亲,你的情况和我很像,我当时胎停时发现是在12周的时候,宝宝10周左右胎停的,起初检查的时候孕酮和你的值一样7.6左右,hcg2000多,我没有保胎,只想着优胜劣汰的,胎停后做肌瘤流产时医生分析是由于孕酮太低造成的,所以我觉得你的情况和我应该一样吧,下次怀孕的时候一定要保胎到3个月再停药!
点击查看全文