要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝宝六个月了,拖到现在才下决心写生产纪实,汗一个......

楼主: lirajing
117495160 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-03
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
       宝宝预产期是2013年8月15日,我是8月1日正式开始休产假,那时候还是我和老公两人在长寿这边,父母都没过来。
       我爸妈是教师,7月几号的时候我们爸妈过来了一次,但是我那时候离生孩子还早,家里面的事自己都能搞定,就又让他们回家去了,想着等能见到宫颈粘液栓什么的在叫他们过来也行。他们觉得也行就回去了,反正老家过来自己开车也就4、5个小时。
       他爸妈是陕西人,让他们早点过来,他们也是说家里一大堆的事情,等8月5号的时候再过来(为这事他妈还给我答个电话过来问我能不能行,不是打到我老公电话让我听电话那种哦,是直接打我电话问,这让我怎么说啊! >_<|||)。其实在7月份的时候就感觉宝宝应该等不到预产期的,可是给他们说了,他们也没当回事(→_→)对此我很无语,我有什么想法,我老公从来都是忽视。他妈决定5号过来我还在纠结要不要一起去机场接她来着,还在论坛征求了JMM的意见来着,结果事实证明,宝宝没等到那天就出来了。
      8月2号早上起来嘘嘘的时候发现有点褐色的分泌物,激动了下,嘿嘿,应该是要生的前奏了噻,上午很高兴的给我妈打电话说下面有东西排出来了 (*^﹏^*)有点不号意思说,呵呵、、、、、、结果我妈说她还在乡里忙着收菜来着,我爸还没跟他一块儿、⊙﹏⊙‖∣° 最后他们决定下午开车过来。下午过来吃了晚饭,我老公倒班的,晚上8点到早上8点,吃饭了就去上班了,我爸开车累了,10点大家就洗洗睡了。
我孕晚期睡眠很少,特别是我老公大夜不在家的时候,3号凌晨3点38左右(有点不记得了),肚子疼,醒了,以为要嗯嗯来着,去WC半天也没反应,继续回床上,可是躺着睡不着了,肚子一阵阵的疼,我就想是不是要阵痛了,又拿个本本开始记宫缩频率,开始还没多大反应来着,在床上也无聊,就把电脑开了,前段时间又开始在玩DOTA来着,就开了两把,中间疼的时候就忍忍、、、、、、
等到后面疼得受不了了,游戏没得玩了,天也快亮了,我就去洗澡洗头,想着后面几天没得洗嘛,洗完没多久我爸妈也起来,估计是被我吵得吧,他们睡眠不是很好。
分段写哈!!太长了,废话有点多,想看的就看看吧、、、、、、

点击查看全文
lirajing (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:19 | 来自WAP
wenyanmei 发表于 2014-02-17 16:16
<br/>等着呢~~~~
公司网络各种不行啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:22 | 来自WAP
我要崩溃了!难道要我手机打出来啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:30
       我爸妈醒了,就开始准备早饭了,吃了早饭我老公正好下班回来,好像我阵痛的时候就有给我老公说过了,貌似他也没着急,在公司吃了早饭才回来的、、、、、、O__O"

我老公回来后就带着之前准备的生孩子时候要用的东西去了医院,路上大舅舅给我们联系了一个在医院里的朋友,安排了床位,给医生说了下。到了医院,医生让我老公去办了住院手续,我被安排去听胎心,医生问了下阵痛情况,我说5分钟左右痛一次,医生听了,→_→ 看着说我现在着状况不像是5分钟痛一次、、、、、、5分钟痛一次哪有我那么精神的、、、、、、
听完胎心,验血,做B超,B超结果宝宝双顶径10cm,⊙﹏⊙‖∣° 我当时反应就是:能顺么?后来医生给我说头那还好,其实肩膀比头还宽来着、、、、、、后来做了下检查(有点疼),医生说头部衔接很好,顺产应该没问题。然后让在床上休息,等3分钟左右疼一次的时候再让看看。
我就让我爸妈回家了,留我老公在病房里陪着,中午我妈给我带了饭过来,满满的两大碗、、、、、、都吃了,也许是快要生了,2号开始,吃东西没吐了-_-|||。
中午1点多的时候再去检查了下,说宫口开得还好,让回去再躺着,2点多、3点的时候在检查,说开3指了,让准备进产房了(⊙_⊙)<~~。我们那个意外啊!!!!然后就给我妈他们打电话让他们来医院了,这边医院产房里老公不能陪着,我自己进的,拿着儿子一套衣服(那时候还不知道男女的),一个尿不湿跟着助产师进了产房,那天下午产房就我一个产妇、、、、、、我该庆幸这样比较不尴尬么、、、、、、
进去的时候跟助产师聊了会天,脱了裤子躺产床上,夏天我那时候穿的是同事拼给我的孕妇裙,但是到底还是没经验啊,为什么没把内衣也给脱了啊(出产房后躺床上穿着内衣真心不觉得舒服),助产师给绑上了胎心监护,挂上了水,那时候还没破水,是助产师给破的,我还说B超结果说羊水不够来着,结果破水的时候感觉还是挺多的,破水的时候宝宝貌似被吓到了,动了会(∩_∩) ,弄完了医生就去填写我和老公的资料,助产师就说年龄大点生孩子就是好些,懂事点,18、9岁的小妹妹进来都哭的、喊的、、、、、、真庆幸在论坛里面看了不少JMM的帖子O(∩_∩)O
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:37 | 来自WAP
呜呜,我还看的挺带劲~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:41 | 来自WAP
接健康男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:49 | 来自WAP
接健康男宝棒,期待下文!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:55
恭喜宝妈!接顺产健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 17:01
       助产师做其他事情,我就无聊的看着墙上的钟!阵痛的间隔越来越短,期间产房里面又来了一个年轻点的助产师和一个护士,检查了一下宫口开的情况!看胎心监护上说宫缩强度不够,给加了点催产素、、、、、、( >﹏< ) 我的天,加了不到一分钟,真心强度不在一个档次上了,痛也不在一个档次了,但是宫口还没开全,只能忍着呗,实在忍不住了,问助产师还没开全么??中间有一阵我自己都瞌睡了,现在想来,是不是因为痛得没力气了、、、开着空调身上的汗把衣服浸了个透。

助产师过来检查说强度还是不够,又给加了一次催产素、、、、、、、π_π这下,真的是感觉半分钟不到就痛一次了,上次还没缓过来,这次又开始了,我都感觉自己快哭了(不记得哭了没了),再没多久就感觉有点像要嗯嗯了,我就又问助产师,可是年轻点的助产师过来检查说还没开全,最开始那助产师觉得不像过来帮我看了下,说已经开全了,检查的时候那手碰到,又是一阵疼。
助产师就让准备了,给我说感觉要出来的时候要就一口气把孩子推出来,不然孩子脑袋会被卡一下(后来我一个病房那孩子脑袋上好大一个坑,我在想是不是就像那样,),助产师准备好后,让我用力,这时候有个很细微的感觉,好像下面被扎了一针,现在想起来都觉得很奇怪,我有被侧切,当时没感觉到侧切,但是感觉到那针了,我也很确定不是麻醉剂,应该是缩宫素。宝宝脑袋出来的时候就感觉一股热流喷了出来一样,然后助产师让我先别用力了,没一会感觉下面动了两下,宝宝就被抱了上来。
也许是清理了下的缘故,宝宝抱起来我看到的时候还是蛮干净的!护士把宝宝抱来,我亲了下,漂漂亮亮的,脑袋也没有被夹过的印记,睁着眼睛看我的`(*∩_∩*)′ 。然后护士把他放一边的称上称重了,3550g、50cm的儿子O(∩_∩)O~。称完以后,护士把宝宝抱了出去,我留在产房里,助产师按着我肚子,帮助把胎盘排出来,完了问我要不要,我本来还想要的,结果我妈他们说不要了、、、、、、
胎盘出来后是年轻一点的助产师给我缝的针,我一直觉得我缝针大概用了半小时,真心的,侧切没觉得疼,缝针疼的不行了,例外三层、、、、、、(︶︿︶)还给我说有根小血管给剪破了!!!囧!!缝针后,自己下了产床,躺在那种能推得床上观察情况,给我接生的助产师下班了,另一个医师接班,我在产房呆了半个多小时,我老公被通知能来接我了、、、、、、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 17:02
      以上就是我生宝宝的全纪录啦!没事自己也能看看,回想回想啊,那时候出了产房我就给老公说再不想生了,现在却又想再要一个宝宝,额!!感觉自己好自虐啊!!不过他现在不想要了,宝宝没人带,他带的时间比我多,他觉得累得不行,又怕以后偏心了哪个孩子、、、、、他们家就两个孩子,他爸妈就紧张着他弟、、、、、、╮(╯▽╰)╭ 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 17:11 | 来自WAP
wenyanmei 发表于 2014-02-17 16:37
<br/>呜呜,我还看的挺带劲~
写完啦!嘿嘿
点击查看全文