要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

管子不通有做过宫腔镜下插管通液的吗

楼主: 宝儿妈妈520
3981527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  最近心理总是不能平静,这半年来我经历了各种打击,先是宝宝流产,做了清宫手术,接着是月经不调了,治疗月经不调的时候发现支原体感染,治疗好支原体后发现管子不通,在做通液的时候发现宫腔和宫颈轻度粘连,在忍受了死了一回的疼之后宫腔和宫颈粘连终于分离开了,可是管子通水是不通的,次月月经第三天就去做了个造影,才值得左侧上举增粗,右侧通而不畅,当医生给我说这结果的时候我一点都不意外,因为我有心理准备,后来医生建议我做宫腔镜下插管通液,就是宫腔镜下可以观看到子宫的情况然后给输卵管开口处开始推药,推的是防止粘连的药物,其实也就是通液,不过是比较先进的通液技术,我没有做手术,因为我还要继续了解下情况,很害怕,因为如果手术了还不成只能试管了,虽然我是大龄的备孕女了,可是还是想自己怀,因为毕竟自己怀过,这个手术还没想清楚到底做不做,前天监测卵泡的时候看到右侧有优势泡泡(我近半年虽然月经不调,可是每次泡泡还是很给力的)最近半年都是右侧在排卵,左侧不知道怎么了罢工了,但是医生说我子宫壁后陷,也就是说有点内膜异位症,我一听头都大了,一个问题没解决新的问题又来了,真的不知道该怎么办?好在今天去测泡泡的时候医生说问题不大对怀孕没有影响的我的心才放下来点,只想的尽快怀孕吧,如果怀孕了内膜异位会自己萎缩的,否则只能越长越大,我也不知道怎么了最近真是倒霉透了,这个宝宝到底要考研我到什么时候才能来啊!本来想吃三个月中药再看看管子情况,可是如果内异的话,我怕等不起,实在不行,下个月去宫腔镜通液了,这个手术不知道怎么样?有了解的美眉吗?帮帮我好吗,给点意见,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:41
LZ,你的问题不大,我倒认为宫腔轻度膜状粘连不影响怀孕,宝宝会撑开的。
<br/>只要有一侧输卵管通畅就更不用担心。你当前的情况是,找个好大夫慢慢来。
<br/>态度决定一切!
<br/>参见春华秋实的帖子http://bbs.bozhong.com/thread-1373682-1-1.html
<br/>会给你很多信心和帮助
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:42
宝儿妈妈520 发表于 2012-5-19 22:26
<br/>谢谢,我是已经检查了输卵管的情况了,我盆腔没积液,但是盆腔粘连了,这个手术对管子没什么伤害吧 ...
<br/><br/>理论上是没有,要看医生了···
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:42
我查出输卵管通而不畅的时候,医生就建议我宫腔镜通液,我怕疼,选择了中药了。但是我打算中药一段时间后也去做这个检查。楼主,去做吧,早治疗早怀,但是一定要注意消炎,这个肯定没有分离粘连痛的。
点击查看全文
宝儿妈妈520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:43
心爱龙宝 发表于 2012-5-19 22:41
<br/>LZ,你的问题不大,我倒认为宫腔轻度膜状粘连不影响怀孕,宝宝会撑开的。
<br/>只要有一侧输卵管通畅就更不用担 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,我目前就是需要把一侧的输卵管疏通,备孕的路真难啊,希望我们都能早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:47
宝儿妈妈520 发表于 2012-5-19 22:43
<br/>谢谢你的回复,我目前就是需要把一侧的输卵管疏通,备孕的路真难啊,希望我们都能早日好孕 ...
<br/><br/>且不说输卵管疏通很难,即使通了也可能复堵,万一通而不畅就有可能宫外了,宫腔操作对子宫是重创,以对身体最小的伤害怀孕比较明智。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:50
mjy0129 发表于 2012-5-19 22:42
<br/>我查出输卵管通而不畅的时候,医生就建议我宫腔镜通液,我怕疼,选择了中药了。但是我打算中药一段时间后也 ...
<br/><br/>这个是全麻的,当时做完造影,医生就让我第二天就做宫腔镜通液,可是我怕对我子宫不好就没有同意做,再说也比较谨慎想多了解下,本来想用中药的可是怕太慢了,我等不及了,我怕晚了我的内异症严重的话就麻烦了,下个月去做,做完后消炎十天,还要做理疗上药,然后再吃中药巩固
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 23:00
心爱龙宝 发表于 2012-5-19 22:47
<br/>且不说输卵管疏通很难,即使通了也可能复堵,万一通而不畅就有可能宫外了,宫腔操作对子宫是重创,以对身 ...
<br/><br/>就是因为怕对子宫不好,怕再次感染所以才没同意造影后就做通液了,一次流产把我伤成这样,我怕了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 23:36
宝儿妈妈520 发表于 2012-5-19 22:50
<br/>这个是全麻的,当时做完造影,医生就让我第二天就做宫腔镜通液,可是我怕对我子宫不好就没有同意做,再说 ...
<br/><br/>宫腔镜下插管通液要做全麻吗?很多医院只有宫颈口上一点麻药,全麻对身体不好,楼主经历过更痛的,我觉得这个没必要全麻吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-20 00:00
mjy0129 发表于 2012-5-19 23:36
<br/>宫腔镜下插管通液要做全麻吗?很多医院只有宫颈口上一点麻药,全麻对身体不好,楼主经历过更痛的,我觉得 ...
<br/><br/>说实话我很恐惧的,经历了那么多,尤其是看到手术室里的剪刀钳子之类的我就有点发抖了,怕的不行,如果是全麻也好,在睡梦中完成吧,否则我一定过度紧张
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-20 02:45
宝儿妈妈520 发表于 2012-5-20 00:00
<br/>说实话我很恐惧的,经历了那么多,尤其是看到手术室里的剪刀钳子之类的我就有点发抖了,怕的不行,如果是 ...
<br/><br/>宝儿妈妈,有很多JM做了通水后,反而造成了管子的损伤,最终只能试管了。我只是给你做最全面谨慎的分析,希望你做出明智的选择。
点击查看全文