要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

酸萝卜,老公亲手制作;-)

楼主: qzone_124490
来自WAP |举报
4202478 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人从小都馋吃酸萝卜,外面卖的实在太难吃了,泡好后要吃时再刷上辣椒:-$切小的过几天就能吃了,切大的可以放N久呢!酸酸甜甜辣辣,爱吃哈哈……

点击查看全文
qzone_124490 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
~夏天的 发表于 2014-02-12 19:25
<br/>广西是酸笋,我们这是冬笋哦
广西这边呀只要想吃的都把它做成酸的,有些水果也可以喔,番石榴,杨桃,李子果,菠萝,青芒果,木瓜等等……还有些蔬菜也可以,长久以来成了广西这边的有名小吃叫做~酸嘢哈哈,家喻户晓
点击查看全文
筱筱88 发表于 2014-02-12 19:26
<br/>广东河源特产,哈哈,超喜欢吃,每次去那边玩都会买
哈哈也是广西的有名小吃喔
点击查看全文
花开泥屋 发表于 2014-02-12 19:44
<br/>能干的老公啊!
嗯,家里家外全是他
点击查看全文
朵儿123 发表于 2014-02-12 19:58
<br/>酸萝卜我老公的最爱~!!!
呵呵那你会爱屋及乌吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
呵呵!跟我们这里的做法相似,不过我们做的第二天就可以吃了,叫凉拌了 萝卜。做法是萝卜去皮切片,然后放盐巴浸几分钟再抓,抓完把萝卜水拧出来放大碗,然后放醋,糖,辣椒丝泡一晚上,d第二天就可以吃了,脆脆甜甜酸酸辣辣的超级爽口。话说我刚吃完两根。
点击查看全文
beliebtcindy 发表于 2014-02-12 20:42
<br/>嘿嘿我们做酸萝卜的时候都是削成片的,这么大块儿的,能入味么?得多久能吃?我这边打字边吞口水,哈哈。
我这是可以放得很久的,现吃更简单了,刨成薄片放白酸醋,白糖,喜欢辣的放新鲜辣椒,密封几个小时就可开吃咯,我经常做
点击查看全文
一起饭饭 发表于 2014-02-12 21:01
<br/>楼主,我也是广西的,小时候奶奶做,也很喜欢吃,现在奶奶老了,家里没人做了。看着你家的好馋啊!!
啊好简单的,你看下上面的我的回复吧,没想到你们爱吃都不自己做喔,黄瓜,木瓜,还有水果酸的我都喜欢自己做,外面卖的不好吃也不卫生,
点击查看全文
挥霍的青春、不 发表于 2014-02-12 21:23
<br/>哎,我老公也是从小没妈,爸娶个女的也不管他了,吃了很多苦。可怜的。
家公以前也差点娶了,怕人家对孩子不好所以一直没再娶了,我老公从小都自立了,再娶到我这样的老婆真是让他更辛苦了
点击查看全文
小崔宝 发表于 2014-02-12 21:47
<br/>应该挺开胃的
是的
点击查看全文
CC多多 发表于 2014-02-12 21:51
<br/>求详细方法啊!我也广西的,馋的不行了,网上买的真空包装的不是那个味道啊!每次回家每天必吃酸嘢的!
阿咯,难道现在不在广西了咩,还网上买:-(
点击查看全文