要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

断奶中

3832048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝七个多月,昨天开始断奶,到现在快三十个小时了都还不肯吃牛奶,饿得肚子咕咕叫都不肯吃,一见奶瓶就哭还用手推开,睡着了给他也不吃,怎么办呀?胸涨得像石头那么硬,但是远远比不上心痛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-9 13:33 | 来自WAP
yume 发表于 2014-02-09 12:50
<br/>宝妈,你给他吃奶瓶要看决心了,我一个月前因为甲亢复发要吃药,所以不得已要喂奶瓶,整整5天他都没吃几口奶,每天都一直塞,各种姿势各种奶嘴都试过,最后他妥协了,不要怕他不吃,宝宝饿一会没事的,不要心疼,现在可能要5天,大一点就更难了
我宝已经饿得头都抬不正,你宝宝还吃几口,我宝看见奶瓶就哭就推,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 16:09 | 来自WAP
为什么不提前锻炼他吃奶瓶呢?然后再减少母乳的次数,我儿子一岁零半个月的时候断奶的,很容易断,倒是我涨的发烧了难受,宝宝一直都有用买瓶喝水喝果汁,也有喂辅食,在7个多月的时候就白天很少给母乳了,晚上奶睡,慢慢的白天喂断掉了,只吃夜里奶睡,到11个多月的时候夜里不给奶睡了,要奶的时候给奶瓶,慢慢的习惯,只给一天吃两次奶,到真正断奶那几天宝宝还是我带跟我睡但是很顺利,很平时一样不怎么哭闹,倒是我这里很不习惯,现在15个月了,已经断了两个多月了,很怀念
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-9 16:24
我也打算七个月戒奶,现在都给她试着给她吸奶瓶。也是相当不合作的。头痛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 16:47
因人而异,我家宝宝十个多月得了轮状病毒,医生要求不能吃母乳,只能喝腹泻奶粉,就这样稀里糊涂就断了,一点也不吵。也许是生第二个宝有经验吧,反正这两个宝断奶都没烦神,都很好断,添辅食也顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 18:50
宝妈不要一下子给断奶,这样宝宝也难以接受,大人也涨奶难受。要慢慢断的。多添加几次辅食先。我家宝宝也处于这个阶段,我准备要上班了,所以开始慢慢给她加牛奶,一开始不肯喝,各种闹啊。你换换口味清淡一点的奶粉先给他试试,或者先添加在米糊里,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,如果宝不肯吃奶瓶,就先用勺子。一定不要强喂,会造成宝宝对奶粉更加抗拒的。在宝宝饿的时候给宝宝喝奶粉,都说饿了吃糠甜如蜜,宝宝也会慢慢觉得奶粉好喝的。一两天不行,我家的适应了一个月才肯喝奶粉,刚开始喝20ML,现在能喝160ML了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-9 19:07
断奶不能一下子断掉的,宝宝会不适应。首先把母乳吸到奶瓶里给宝宝吃,等宝宝适应了,在里面加适量配方奶,之后母乳越来越少,配方奶越来越多。在此过程中宝妈尽量不要自己喂,不然宝宝闻到你身上的奶味会不吃奶瓶的。有些宝宝不认奶瓶却认鸭嘴瓶,宝妈可以试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-9 19:18
今天开始断奶了。晚上第一次吃奶粉,希望顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-9 20:43 | 来自WAP
阿了宝宝 发表于 2014-02-09 19:18
<br/>今天开始断奶了。晚上第一次吃奶粉,希望顺利。
宝妈,你宝有多大了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-9 20:44 | 来自WAP
木木麻麻. 发表于 2014-02-09 19:07
<br/>断奶不能一下子断掉的,宝宝会不适应。首先把母乳吸到奶瓶里给宝宝吃,等宝宝适应了,在里面加适量配方奶,之后母乳越来越少,配方奶越来越多。在此过程中宝妈尽量不要自己喂,不然宝宝闻到你身上的奶味会不吃奶瓶的。有些宝宝不认奶瓶却认鸭嘴瓶,宝妈可以试试
我宝宝是不喜欢牛奶,用勺子喂都不肯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-9 20:45 | 来自WAP
禅密迩 发表于 2014-02-09 18:50
<br/>...
当初又没想得那么多
点击查看全文