要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

【胎停后好孕】胎停不是事儿----多次生化、多次胎停、多次空囊的姐妹们看过来!附检查明细、用药情况及彩超

楼主: hgj-0221
5720540 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开个帖子,依次记下胎停、生化、空囊、宫松、染色体易位。帮助那些曾经胎停、曾经生化、曾经空囊的姐妹们!(空囊病程已更新!)
关于胎停 
1号主人公: 曾胎停2次,自然流产1次。

2009年3月孕2月左右查B超无胎心,于是清宫。
2011年9月孕2月再次胎停,清宫。
2011年12月孕50多天自然流产。
从此开始了慢慢的胎停检查之路。

查了上个图中所有检查,异常的有女方支原体感染、封闭抗体阴性、其他基本都合格。封闭抗体据说是有争议的,但是还是在孕前做了主动免疫治疗,2012年9月份开始做主免第一针,到2012年11月20日共做6次复查封闭抗体阳性,开始备孕。 备孕整整经历一年,终于升级。 末次月经:2013年11月6日,尿试纸弱阳。

孕后:
2013.11.6 末次月经(排卵错后一周的样子) 
2013.12.23 47天 自己测试尿HCG阳性 开始口服黄体酮 
2013.12.25 49天 b-hcg49000,孕酮27.90 孕囊18*17mm,有卵黄囊未见胚芽。加打针黄体酮 (孕后主免第一针
2014.1.2 56天 b-hcg138042,孕酮45.1 孕囊30*21mm,胚芽10mm,可见心管博动。继续打针 2014.1.16 70天 孕酮41.10, 头臀长23mm。孕后主免第二针 
2014.2.4 88天 头臀长58,mm,NT1.2mm,抽血做了早唐。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-5 09:27 | 来自WAP
我们这里激素是六项的,就是在你五项的基础上加孕酮,我也是在月经第三天空腹抽血化验的,昨天拿到单子,其他都正常,就是孕酮显示阳性数值才0.13,不符合数值范围内,太低了。和我老公开始百度,里面也有提到说第三天查的孕酮没意义,要经后或者排卵前后才的才正常,看来我们这边的医生太不专业了,我是不是该另外查一次孕酮呢?我也胎停两次了,祈祷跟你一样好孕。祝你和宝宝健康顺利<br/>
点击查看全文
hgj-0221 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 11:11
小鑫□゛ 发表于 2014-2-4 19:26
楼主的 聚体 和血小板聚体有没有问题?

D-2聚体是0.22.
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 11:12
274321862 发表于 2014-2-5 09:27
<br/>我们这里激素是六项的,就是在你五项的基础上加孕酮,我也是在月经第三天空腹抽血化验的,昨天拿到单子,其 ...
<br/><br/>是的,月经第三天孕酮本来就是低的。要看黄体功能是否低要在排卵后查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:39 | 来自WAP
恭喜楼主,正能量。我也两次胎停,有点丧气。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 15:54 | 来自WAP
太感谢楼主妹妹的帖子了,幸亏及时看到!我大龄女,两次胎停,这次是17周,没有任何征兆去医院建卡被告知胎停稽留流产,今天是清宫后第25天,例假突然来了。看到妹妹手写的检查项目有俩是例假第三天做,我想请教妹子:我是后天去做还是下次例假第三天去做?不太清楚这些,求指导,谢谢妹子了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 17:12
吉玛的宝宝 发表于 2014-2-5 15:54
<br/>太感谢楼主妹妹的帖子了,幸亏及时看到!我大龄女,两次胎停,这次是17周,没有任何征兆去医院建卡被告知胎 ...
<br/><br/>你是说17周胎停吗?还是说现在怀孕17周了。检查项目要分两次才能做完,标注的那个月经第三天查,其余和月经无关,随时可以查。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 23:01 | 来自WAP
楼主,我上次是从开始就翻倍不好,孕酮超低,孕囊张力差,而且没有卵黄,我对于没有卵黄这件事特别担心,是不是女方卵子不好呢?看了你的例子,正能量啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 23:46 | 来自WAP
hgj-0221 发表于 2014-02-05 17:12:24吉玛的宝宝 发表于 2014-2-5 15:54<br/>太感谢楼主妹妹的帖子了,幸亏及时看到!我大龄女,两次胎停,这次是17周,没有任何征兆去医院建卡被告知胎 ...<br/>你是说17周胎停吗?还是说现在怀孕17周了。检查项目要分两次才能做完,标注的那个月经第三天查,其余和月经无关,随时可以查。
17周胎停,现在还没出小月子,苦逼悲催啊。谢谢姐妹,总算明白怎么查了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-6 08:26
吉玛的宝宝 发表于 2014-2-5 23:46
17周胎停,现在还没出小月子,苦逼悲催啊。谢谢姐妹,总算明白怎么查了!

一般孕早期胎停的因素比较多,像免疫、凝血、感染、黄体功能不足等都要考虑。而你的17周胎停(超过20周叫死胎),胎儿已经发育成型,心脏、血液系统都已经半独立状态,更多要考虑胎盘、羊水、脐带和胎儿本身。比如有没有脐带绕颈、脐带是不是很细?胎盘供血是不是不好?有没有早剥?羊水量是否正常?胎儿又做系统的彩超检查吗?包括12周有没有做常规的NT筛查?是否正常?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-6 08:29
luyaoa1987 发表于 2014-2-5 23:01

楼主,我上次是从开始就翻倍不好,孕酮超低,孕囊张力差,而且没有卵黄,我对于没有卵黄这件事特别担心,是 ...

没有卵黄囊,严格意义上属于空囊。空囊多半考虑男方精子质量和女方卵子质量,另外也跟凝血方面关系很大。如果染色体正常,应该不是大问题。em30

点击查看全文