要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

急坏了。。请教大家,关于HCG的问题!

楼主: 明天不是梦
2493632 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为有胎停史,所以这次发现怀孕十分重视,于是

1月23日怀孕39天,去医院查血:结果为贝塔——HCG为1624 (单位IU/L)孕酮:29.68(
单ng/mI)

1月27日怀孕43天,又再次查血:结果为贝塔——HCG为5745 (单位IU/L)孕酮:25.54( 单ng/mI)

问过三个医生,有的说正常有的说不正常,其中有一个医生开了地屈片加孕康口服液给我保胎。我想问的是这个值到底正不正常,需不需要打HCG针,孕酮为什么会下降,还有HCG基数为什么会很低,翻倍情况如何呢??请大家指教,先谢谢大家,祝大家春节快乐,一切顺利,马上有娃,立马有钱!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 15:50 | 来自WAP
楼主别太紧张,你的翻倍挺正常的,补点孕酮就行,我也吃达芙通呢。吃完头晕难受,你有这症状吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 16:36
这个数值正常的,孕酮比我老婆的多的多
<br/>
<br/>过一个礼拜复查看看
<br/>
<br/>我们是12点多,医生就开了地屈孕酮片
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-31 17:57 | 来自WAP
明天不是梦 发表于 2014-01-31 13:49
<br/><br/><br/>迷茫中得到你的回复真是太感谢了,你说数值不算低吗,我网上看了姐妹们这个时候不是几万就是上十万的,我为什么这么低呢?我们当地一个有点熟的医生还说数值不行叫快打HCG,针水都开好了可查了网上资料说打这针不太好,所以还没去打,目前只是吃达芙通和孕康口服液。再次感谢。
 首先讲讲HCG,人绒毛膜促性腺激素,很多人常常漏字或者颠倒某些字,不过没关系,谁都知道是什么。有些孕妇是很熟悉的,因为她常常去医院抽血,验尿去检测这个值。HCG在怀孕后六天身体就开始产生,这个时候是受精卵准备着床的日子,HCG会刺激人体产生孕酮。孕酮即将保证子宫的内环境稳定,尽量不受到外力干扰,也就保护了胚胎。   那么HCG又是怎么产生的呢,其实在受精卵着床的时候,它会伸出树枝状的触角,抓住子宫壁,这些触角就是人绒毛,他会形成早期的胎盘。抓住子宫壁的时候,有些人会出现少量的出血,还有就是体温的略微升高,这都是子宫壁受到创伤的反应。胎盘没有成熟的时候,这些毛会变多、附着形成薄薄的膜。这些绒毛膜里面渐渐布满血管,成为最初母体与胚胎交互养分,代谢废物的连接。这种绒毛的生长就是我们说的翻倍,一般来说HCG在前期是隔天翻一倍,所以天天验HCG的人是没有的,一般都是隔一个双数的日子,比方说2天、4天、6天、8天。HCG还有一个非常重要的作用,就是减轻孕妇的排异反应。身上长一个寄生物,一般来说,人体的免疫系统是要攻击的,但是HCG迷惑了母体,告诉她们这是安全的,是你自己的,于是人体的免疫系统就不会发动。   HCG和孕酮的协同作用,一方面让胚胎获得养分,一方面保证胚胎的安全,所以缺一不可。HCG翻倍不好,胚胎因为缺少养分,可能会发育迟缓甚至停育,孕酮不够,胚胎就会着床不稳,造成出血甚至流产。所以一般在医院检查出现以上的问题,除了服药,静养是非常重要的,静养可以使血流量尽量的不分配到四肢,留向子宫的血流就会增加,保证胎儿的营养,如果不动,那么子宫不会受到内脏的挤压,胚胎在孕酮低的情况下更容易稳定。   许多人会很担心,在没有出现任何症状或者自己以前没有任何流产停胎的情况下去医院进行多次的检查,其实是没有必要的。血在这个时候其实还是很宝贵的,还不如多留一点儿给子宫,HCG和孕酮数值低,并非一定会流产,只是几率会高,一旦出现流血,就应该去验验看,如果以前曾经有不良孕史,监控一下也可以以防万一。   还有些人会问,出现HCG翻倍不良或者孕酮低,是母体的问题还是胎儿的问题。这都有可能。请注意我们这里不说HCG低,因为HCG是没有标准的,它的基础值因人而异,差别很大,所以只能说翻倍值,孕酮是有标准值的。中医总是说宫寒宫寒,就是说子宫的血液循环不良,既然血液循环不良那么在胚胎着床后就比较难<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 18:30 | 来自WAP
明天不是梦 发表于 2014-01-31 13:49
<br/><br/><br/>迷茫中得到你的回复真是太感谢了,你说数值不算低吗,我网上看了姐妹们这个时候不是几万就是上十万的,我为什么这么低呢?我们当地一个有点熟的医生还说数值不行叫快打HCG,针水都开好了可查了网上资料说打这针不太好,所以还没去打,目前只是吃达芙通和孕康口服液。再次感谢。
hcg跟自己比就好,有的人确实特别高,没必要和其他人比
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 19:25
嘟嘟小豆丁 发表于 2014-1-31 15:50
<br/>楼主别太紧张,你的翻倍挺正常的,补点孕酮就行,我也吃达芙通呢。吃完头晕难受,你有这症状吗? ...
<br/><br/>能得到你们的安慰真是很高兴,我现在除了吃着达芙通还吃着孕康,吃了反应不大,只是昨天起有恶心感甚至还吐了一次,可能这是怀孕期的反应呢。祝你春节快乐,万事如意哦。
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 19:28
getanbaby 发表于 2014-1-31 16:36
<br/>这个数值正常的,孕酮比我老婆的多的多
<br/>
<br/>过一个礼拜复查看看
<br/>
<br/><br/>嗯,谢谢你,主要是我因为心急看的医生太多而他们说法又不统一所以有点慌张了,我是27号做的检查,我检查的医院2号才上班,准备再做一个复查。祝你全家都健健康康,快快乐乐。
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 19:30
Jert 发表于 2014-1-31 17:57
<br/> 首先讲讲HCG,人绒毛膜促性腺激素,很多人常常漏字或者颠倒某些字,不过没关系,谁都知道是什么。有些孕 ...
<br/><br/>谢谢你给我普及了这么多知识,只是我算不来翻倍而医生说法不统一所以有些紧张了。。再次请教,以我的数值这个基数值正常吗,翻倍还好吗?
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 19:31
想你时你在天边 发表于 2014-1-31 18:30
<br/>hcg跟自己比就好,有的人确实特别高,没必要和其他人比
<br/><br/>哦,近几天也看过一些这方面的文章也明白这个道理,只是因为看着我样的情况不多所以心慌了。谢谢你啊,祝你春节愉快,合家欢乐。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 19:33 | 来自WAP
Jert 发表于 2014-01-31 17:57
<br/>...
说得太好了,长知识了,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 21:03 | 来自WAP
孕酮好着呢,为什么要补呢?
点击查看全文