要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

急坏了。。请教大家,关于HCG的问题!

楼主: 明天不是梦
2496432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为有胎停史,所以这次发现怀孕十分重视,于是

1月23日怀孕39天,去医院查血:结果为贝塔——HCG为1624 (单位IU/L)孕酮:29.68(
单ng/mI)

1月27日怀孕43天,又再次查血:结果为贝塔——HCG为5745 (单位IU/L)孕酮:25.54( 单ng/mI)

问过三个医生,有的说正常有的说不正常,其中有一个医生开了地屈片加孕康口服液给我保胎。我想问的是这个值到底正不正常,需不需要打HCG针,孕酮为什么会下降,还有HCG基数为什么会很低,翻倍情况如何呢??请大家指教,先谢谢大家,祝大家春节快乐,一切顺利,马上有娃,立马有钱!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 21:31
加油加油  ,信心满满  !!好孕好孕 ,宝宝健康  。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 21:48
我也是觉得有些医生很冷漠,说话完全不顾及病人的感受!有些还特草率下结论,根本不用心,别说替人着想了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:16 | 来自WAP
明天不是梦 发表于 2014-01-31 19:30
<br/><br/><br/>谢谢你给我普及了这么多知识,只是我算不来翻倍而医生说法不统一所以有些紧张了。。再次请教,以我的数值这个基数值正常吗,翻倍还好吗?
孕早期孕检一般都是一周一次,综合比对看翻倍值,自己和自己的值比。偶尔一次翻的不太理想也没什么吧,综合看。孕酮值要控制在25以上。相信一个医生就好了,问多了只能是给自己带来更多困扰,心态放好。祝一切顺利!!!<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:20 | 来自WAP
明天不是梦 发表于 2014-01-31 13:49
<br/><br/><br/>迷茫中得到你的回复真是太感谢了,你说数值不算低吗,我网上看了姐妹们这个时候不是几万就是上十万的,我为什么这么低呢?我们当地一个有点熟的医生还说数值不行叫快打HCG,针水都开好了可查了网上资料说打这针不太好,所以还没去打,目前只是吃达芙通和孕康口服液。再次感谢。
Hcg针还是不建议打。hcg也是刺激孕酮产生,打黄体酮或吃黄体酮就可以了。给你开的hcg全名是什么呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:21 | 来自WAP
不正常。我34天hcg3065了。孕酮只要稳定在25大单位以上就可以了。
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 23:05
Jert 发表于 2014-1-31 22:16
<br/>孕早期孕检一般都是一周一次,综合比对看翻倍值,自己和自己的值比。偶尔一次翻的不太理想也没什么吧,综合 ...
<br/><br/>嗯,以后只找一个医生了,谢谢你,不然图争烦恼滴。
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 23:07
Jert 发表于 2014-1-31 22:20
<br/>Hcg针还是不建议打。hcg也是刺激孕酮产生,打黄体酮或吃黄体酮就可以了。给你开的hcg全名是什么呀。 ...
<br/><br/>又回想了几个医生的话,翻倍还不错孕酮稍有波动也是正常。只要积极保胎我相信宝宝会健康的。我开了没去结账,叫绒促性素!
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 23:11
小陆的冬天 发表于 2014-1-31 22:21
<br/>不正常。我34天hcg3065了。孕酮只要稳定在25大单位以上就可以了。
<br/><br/>哦,各人的情况不同,HCG这个数值科学来说没有可比性了,只能自身比较啦,听了论坛网友的说明又看了资料,现在倾向于正常了。何况三个医生两个也说正常的,只是最后一个医生干扰了我的思绪,不过,最后的医生是小医院的,可能临床经验不丰富的问题。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-31 23:42 | 来自WAP
翻倍稍微有点勉强,关于这个说法一般是隔天翻倍,也有说1.6天翻倍,也有说隔天翻0.66倍就可以,反正只能多加关注吧,别的也真没什么好办法,hcg针不要打,这针没什么用自欺欺人,你的孕酮也不低,只要你注意注意不要大动作就不用补
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-1 14:39
manyue 发表于 2014-1-31 23:42
<br/>翻倍稍微有点勉强,关于这个说法一般是隔天翻倍,也有说1.6天翻倍,也有说隔天翻0.66倍就可以,反正只能多 ...
<br/><br/>谢谢,只好等明天再去问问医生,这几天医院都不正常上班,急死了。
点击查看全文