要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

担心宝宝智力

楼主: 飞飞飞儿
4178452 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快四个月的时候智力测试不合格,几个项目都在79,语言109,平均84,属于高于70低于85分的边缘智力,我的这颗心啊,好发愁!真担心宝宝以后智力不好啊!

能哈哈大笑但比较少出声,不怎么讲婴语。能主动抓物,抓什么啃什么。翻身需要大人帮点忙。
怎么判断宝宝将来智力是否正常?
二个多月才第一次笑出声。40天才第一次逗笑。眼睛追东西追人出生就一直不错。月子里听声音不转头,满月后有时候转有时候不转,这是不是表示反应慢。
天天愁,年都过不好了。心情特压抑

点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 14:36
gaohexiaowu 发表于 2014-1-30 14:32
<br/>确实有儿童智力发展的一个测试 不过哪来的打分标准啊 现在的医生太没医德了吧。 ...
<br/><br/>不能怪医生,有什么落后的,早发现早干预啊,尽量去努力帮助孩子发育,也比什么都不做的好。只是我心理素质太差了。我宝宝的分数显示他发育确实有落后于同龄宝宝的表现。
点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 14:36
芝麻开门西安 发表于 2014-1-30 14:15
<br/>孩子那么小,发育什么的都没完全,去做智力测试……
<br/><br/>这是发育商,可以看出来我宝宝目前发育落后了,我现在只希望他能尽量赶上来。心理素质太差,所以常常胡思乱想
点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 14:37
-舞舞 发表于 2014-1-30 12:58
<br/>想太多了,自己添堵。那么小测啥智力。我宝宝六个多月了从不检查那些有的没的,好得很 ...
<br/><br/>你宝宝长得就很聪明,也很漂亮
点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 14:37
延陵绾绾 发表于 2014-1-30 13:28
<br/>为毛四个月要测智力。。。
<br/><br/>就是看看发育是否跟得上
点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 14:40
柒_月 发表于 2014-1-30 14:00
<br/>你描述的情况很好啊,看不出宝宝有任何问题。
<br/><br/>本来我一直只是认为他抬头晚竖头晚,大运动落后而已,没往智力上面怀疑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-30 15:12 | 来自WAP
呵呵,楼主纯属想多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-30 16:17 | 来自WAP
搞毛啊!四个月还有测智力的吗?我压根儿不知这事儿。我看我宝的表现还不及楼主宝宝呢,不过我坚信我宝智力不会有问题。再说我并不希望我宝宝有多高智商,一般人就得了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-30 17:24
不用着急的,刚开始有宝宝的时候都经历过这个过程,担心这个担心那个的,后面慢慢就好了。每个宝宝的发育都有自己的特点,不能完全按照教科书来的。如果你担心的话,可以给宝宝加上DHA和卵磷脂,促进大脑发育非常好。年还是要好好过的啊,相信宝宝,也相信自己能给他全面的营养和教育!另外,医院康复那种费钱又费力说不定自己在家就能办的事情,一定要想好再去啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-30 18:20 | 来自WAP
楼主是不是预产期提前生的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-30 18:20 | 来自WAP
楼主是不是预产期提前生的
点击查看全文