要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

担心宝宝智力

楼主: 飞飞飞儿
4179352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快四个月的时候智力测试不合格,几个项目都在79,语言109,平均84,属于高于70低于85分的边缘智力,我的这颗心啊,好发愁!真担心宝宝以后智力不好啊!

能哈哈大笑但比较少出声,不怎么讲婴语。能主动抓物,抓什么啃什么。翻身需要大人帮点忙。
怎么判断宝宝将来智力是否正常?
二个多月才第一次笑出声。40天才第一次逗笑。眼睛追东西追人出生就一直不错。月子里听声音不转头,满月后有时候转有时候不转,这是不是表示反应慢。
天天愁,年都过不好了。心情特压抑

点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 18:27
温泉里的鱼 发表于 2014-1-30 18:20
<br/>楼主是不是预产期提前生的
<br/><br/>是的,提前了半个月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-30 18:36 | 来自WAP
没问题,只是发育缓慢而已,一般提前的都这样,两岁以后就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-30 18:38 | 来自WAP
飞飞飞儿 发表于 2014-01-30 12:34
<br/>听外面的鞭炮声此起彼伏,我却毫无心情
你可以按预产期那天算,把你家宝宝发育时间退后半个月你就觉的不慢了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-30 19:17 | 来自WAP
飞飞飞儿 发表于 2014-01-30 18:27
<br/><br/><br/>是的,提前了半个月
提前半个月不算早产。楼主,你真的是没事找事我觉得。有什么好测的,宝宝自己都没有发育好,就算有智力测试,也是针对儿童儿童你懂吗?你家是婴儿!我要测视力,医生都不让我测,说没必要,还没长好呢。过个年真是给自己添堵啊!
点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 19:23
yuki宝 发表于 2014-1-30 19:17
<br/>提前半个月不算早产。楼主,你真的是没事找事我觉得。有什么好测的,宝宝自己都没有发育好,就算有智力测试 ...
<br/><br/>那儿童医院去体检都给开这个检查单啊,真郁闷em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-30 19:26 | 来自WAP
飞飞飞儿 发表于 2014-01-30 12:31
<br/>宝宝比较爱睡,白天睡三四个小时,一天一夜平均睡14到16小时。不知道是不是大脑发育不好
二、三个月的宝宝本来就是吃了睡、睡了吃!吃好睡好才长得好、真是瞎操心。我伢八个月之前连翻身都不会、一岁过了走得好好的、从不用学步车。现在一岁半跟同龄宝宝没差。最重要是多接触人、经常带出门玩!放心!
点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 20:17
Cloudyy104 发表于 2014-1-30 19:26
<br/>二、三个月的宝宝本来就是吃了睡、睡了吃!吃好睡好才长得好、真是瞎操心。我伢八个月之前连翻身都不会、一 ...
<br/><br/>主要我女儿小时候发育都很超前,不能比,一跟女儿小时候比,我就担忧得不行
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-30 20:42 | 来自WAP
别想那么多都是吓唬自己的!我家宝宝也是体检怀疑是弱智儿!我官都没官现在八个月了还不是好好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-30 23:19 | 来自WAP
飞飞飞儿 发表于 2014-01-30 19:23
<br/><br/><br/>那儿童医院去体检都给开这个检查单啊,真郁闷
那是赚你钱,我们这里都不检查的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 02:07 | 来自WAP
………照你们那的标准我孩直接没治了:四个月偶尔笑一声,到现在不会翻身,抬头之前抬的挺好,现在一让她趴下直接啃手根本就不抬………
<br/>不经常笑出来我认为是孩子太小了,不会翻身是因为穿的多,抬头时啃手我认为是孩子太懒了。以上种种我认为孩子大点就好了
点击查看全文