要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

语子-记录与宝宝一起成长的日子

楼主: WALKERYX
1599280 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲爱的宝宝:

至今你在妈妈的肚皮里已经生长了12W+1 天了。妈妈在失眠2个晚上的今天终于熬到去建卡的日子。em33 (对了,这个表情偶不能用了,孕妇不吸烟,妈妈一直就不吸烟,也很不喜欢吸二手烟。)

爸爸的同学给做的BC,妈妈看不到屏幕,只有盯着阿姨的脸看,想从阿姨的表情里看出点什么门道来。打出来的BC单根本看不清你的小样子。你爸偷笑着对妈妈说:我看到宝宝的样子了,脸朝下,弯曲着身子,很好玩!妈妈羡慕得很啊。em64 宝宝啊,妈妈偷偷告诉你,你老爸就喜欢趴着睡,屈手屈脚,就象你现在这样。每次老爸这么睡,妈妈就会很爽气的打你老爸翘起的PP!em11

阿姨说宝宝很正常,心跳有157次/分了,后来妈妈在建卡的时候,听到了用多普勒胎心仪放出来的很有节奏和强度的火车声,呵呵,虽然才10来秒,妈妈也知足了。

接下来产科的阿姨给妈妈做常规检查,还用力压了肚肚,看宝宝的房子有多大了,妈妈真担心把宝宝压疼了。

妈妈的肚皮上有些小红点,不疼不痒的,问医生阿姨,居然她也不知道呢!

很晚了,妈妈要睡了,可是你爸怎么还不回来呢?宝宝乖,先睡吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-8 11:35

语子妈加油噢em28 

点击查看全文
WALKERYX (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-8 16:51

em46 我们一起加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-8 17:32

亲爱的宝宝:

今天你爸把第一次产检的结果都拿回来了。所有的结果都OK。妈妈很健康em14 希望宝宝也要健健康康的长大哦!

记录一下检查结果吧,备查。

304的产检比较简单。除了几张纸,有产前检查记录、妊娠图、各种检查结果粘贴纸,没有别的MM说的哪周该做什么检查;连孕妇课都没得听呢。不知道是不是因为我说不一定在这生呢?

测量体重、血压,这个是常项。以后还要记录胎心、胎动次数、宫高等情况。

妇科检查:阴道分泌物常规:1度清洁,未发现霉菌。细菌性阴道病快速测定:阴性。

尿常规:PH5.5,均在正常值内。

血常规:血型:AB,除MCH略高一点,余均正常。

肝肾功能:正常。

艾滋、梅毒什么乱七八糟的,都没有。

这些以后37周还得抽血查一次呢。em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-12 15:08

亲爱的宝宝:

天气越来越热了,自从妈妈一头长发被你爸一剪刀给毁了之后,整个脑袋就象盖了个帽子一样,热啊。所以什么事情都不想干了,呵呵,不是给自己偷懒找理由了。em63 

自从染上游戏瘾之后,妈妈本打算过完难过的第9关就OVER了的,谁知道昨天妈妈千辛万苦终于冲过了第9关,却傻眼了,原来还有第10关、第11关.........不过呢,你爸还在第9关挣扎呢,哈哈,我的宝宝要象妈妈这么眼明手快,不要象笨爸爸em14 。

你的笨爸爸在今天是周末的情况把妈妈和姥爷丢在家里自己和同事HAPPY去了,而且还是去过夜,明早才回来呢!实在是看在他同事马上要出国的份上放他一马了。爸爸说明天带新摘的水蜜桃回来给我吃,这还差不多!

然后呢,早上妈妈和姥爷顶着烈日去逛了趟超市,顺便买了双舒服的平底鞋。才几个小时,回来妈妈就累坏了。这搁在往日,妈妈可是逛一天都可以的啊!

对了,宝宝,你是不是白天睡大觉,晚上活动呢?为什么妈妈白天都不会觉得饿,一到晚上就胃疼呢?还是因为妈妈睡得太晚的缘故?如果是这样的话,妈妈可要改正过来,不然你出生了天天睡反觉,那可不成啊!

好了,妈妈就罗嗦到这。乖一点啊,快快长大,听话。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-15 11:46

亲爱的宝宝:

妈妈昨天很生气,很难过,后果很严重。今天都没法出门了。em49 

都是你的臭爸爸!

且不说每次在需要他的时候,他都不在。在过去的72小时,除了在家吃了一餐饭,睡了2晚上觉,其他陪MM的时间也不超过8小时!他居然还觉得陪MM的时间够多了,MM是最重要的人了!MM心里委屈得很,他怎么可以老把MM丢在一边不管呢!

前天从6环外玩住一宿回来,昨晚又去喝酒。其间打2个电话回来都是说:啊,要过2个小时回啊。啊,他们又去唱歌,我不好意思先走,今晚有可能就不回了啊!

MM就开始发火了!丢下一句话:随便,我懒得听。就掐了BB的电话。

BB在12点前回来了,然后装作以为MM已经睡着,就不理不睬MM的样子。因此又开始了一场事业和家庭的争论!

难道这个平衡点就这么难找吗?为什么男人总要把事业当作借口呢!为什么男人可以要求女人出得厅堂入得厨房,自己就不能顾到事业家庭两头呢?

em17 睡了一觉起来,似乎又是为一件小事吵架动肝火,可是每次都会很伤心,甚至怀疑未来。可是你的臭爸爸居然说:夫妻之间不吵架还不行,不然没办法感觉得痛苦和幸福。

宝宝啊。。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-15 13:52

语子妈感情很细腻呢!我一直想写,就是不知道该写些什么,现在都快21周了,还是什么都没有

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 12:58

em10 我也就是记记流水帐,想到什么写什么,哈哈,不然也挺无聊的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 13:12

亲爱的宝宝:

为了打发时间(其实主要是为了把MM从电脑前拉开),MM昨天终于去买了十字绣。一个卡套,听SIWEI阿姨的话,从简单的学起。可是,MM一看还是傻眼了,似乎,并不简单啊,老妈能不能坚持完成,看来是个问题!

由于怕万事开头难,老妈还没有开始动工。可是今早还是把《王贵和安娜》给看完了,老妈斜躺在床上(等痔疮回去啊,宝宝,老妈天天的功课啊em86 ),一手翻看着小说,还不时的偷笑,搞得姥爷莫明其妙。

哈哈,真的很不错呢。六六这个小女子写的小说总是能熨到人家的心坎上去。看起来又不费脑,语言轻松有趣,主人公似乎就在你的身边,或许就有你自己的影子。

唉,我的王贵啊,其实也是还不错了。所以昨天晚上原谅他了。

宝宝啊,每次MM甩脸子给你爸的时候,你爸可乖了,小心翼翼,其实MM心里早笑翻了,哈哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 08:29

亲爱的宝宝:

妈妈最近有点小忙,今天周末还来加班呢。不过出门运动一下还是有点好处的,象晒太阳了,运动了饭量也大了,呵呵。妈妈的右脚都抽3次了,光补钙的效果是不够的,还要配合运动、晒太阳,吸收才行啊。

还有了,妈妈可充实了,开始当绣女了。开始你爸还打击我,说白费力呢,在看到一张白白布慢慢变成半成品的时候,才说:还挺好看的嘛!

另外了,你的老爸在妈妈的教育下,知道每天假惺惺的摸摸妈妈的肚皮,装模作样的说:啊,又大了!em14 呵呵,宝宝,一天就能长大了?

好了,妈妈要干活了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-19 19:28

em86 和楼主相反,有宝宝反而懒得绣绣了~~~不过楼主写的真有感情,感同身受呢~~~看到感动的情节不受控制的流眼泪,臭屁LG要经教育后才慢慢进步~~~哈哈哈哈em7 em7 em7 

点击查看全文