要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

问:孕妇能否吃青蛙肉啊?

楼主: 樱花8310
7639742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
问:孕妇能否吃青蛙肉啊?今天婆婆烧了个青蛙我吃,到了晚上觉得左下跨酸酸的,很不舒服,请问下姐妹们能吃青蛙吗?em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-3 12:20

最好不吃

青蛙吃害虫,现在农药杀的多

青蛙里面农药含量是最高的了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 12:40

怀孕的书上说,青蛙绝对不能吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 12:42

在青蛙体内有一种双槽蚴寄生虫。这种寄生虫,原来寄生在猫、狗等动物体内,随着这些动物的粪便排出,在水中发育成钩球蚴,钩球蚴被水中的剑水蚤吞食后,便在体内发育成尾蚴。当青蛙吞食到蚤后,尾蚴就在青蛙内寄生下来,逐渐发育成双槽蚴。如果人吃了青蛙肉,(这种寄生虫不易被高温杀死)双槽蚴就会在人的腹部、手腕腿肚等部位的皮下组织内寄生,还会在人的眼睛、肾脏周围等处寄生。寄生下来的双槽蚴会使周围的人体细胞组织产生一种粘液,面部出现浮肿,严重的产生脓肿。如果双槽蚴一旦侵入人的眼球里,还会引起各种炎症,导致角膜溃疡、视力减退,严重的甚至造成双目失明,带来终身痛苦。

此外,青蛙长期生活在农田里,由于目前农业上频繁使用高效农药杀灭害虫,青蛙吃了受到农药污染的害虫后,也同时受到污染。人若吃了青蛙,其体内残存农药,也会被人体吸收,形成慢性农药中毒,甚至会导致各种癌变。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 12:43

不过偶尔吃一次,应该也不会那么严重,劝lz以后别吃了,尤其是怀孕期间。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-3 12:57

为什么不能吃呀~?em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-3 12:57

我挺喜欢吃牛蛙的,为什么不能吃啊,我觉得吃了后心情很好。如果担心的话最好不要吃。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-3 13:04

为什么不能吃啊,我就吃了,不过市场上卖的一般都是人工喂养的,哪有那么多野生的啊。这也禁忌那也禁忌干脆不吃不喝算了,我没看到哪条禁忌说不能吃青蛙的。。。em27 

点击查看全文
樱花8310 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-5 12:20

已经和婆婆说了,以后不要买青蛙吃了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-5 12:43

原帖由 潇湘妃子MM 于 2008-7-3 13:04 发表 为什么不能吃啊,我就吃了,不过市场上卖的一般都是人工喂养的,哪有那么多野生的啊。这也禁忌那也禁忌干脆不吃不喝算了,我没看到哪条禁忌说不能吃青蛙的。。。em27" />  ...

同意~现在都是人工喂养的 野生的成本多高啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-5 15:26

em40 昨天晚上同事请吃饭,叫了一个铁板田鸡,我就吃了,不过只是一小小块,希望米事呀。em25 em25 em25 。。

点击查看全文