要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

有这种习俗吗?

楼主: xiuer84
2257849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆婆不住在一定,老公工作特殊不能回家过年,电话和婆婆唠叨起想回娘家过年的没买着票就不回去了,婆婆直接说结了婚就不能回娘家过年了,只能年后去,心里顿时有些火,娘家和婆家不是一个省,就有这大区别吗,小时候我们还经常在外婆家过年呢,顶了两句,婆婆也不高兴了,!……累
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:23 | 来自WAP
管不着吧!我这两年就在我妈这过的,老公会他们家
点击查看全文
xiuer84 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:32 | 来自WAP
曲奇饼 发表于 2014-1-27 14:21
<br/>孝顺老人是应该的,婆婆是老公的妈,当然也理所当然孝顺,但是不是要什么都服从,首先要做到相互尊重,她强 ...
<br/><br/>恩,我都懂,我姐说婆婆毕竟不是亲妈,很多事听听就是了,左耳进右耳出,可是我的性格又很难做到这样,我对他们好,但我也不喜欢什么都一定听他们的,我要表达自己的观点!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:33
除了宝宝出生那年去婆家过年的,其余都是在娘家过的包括今年,最多么去婆家吃个年夜饭就回来了,正月里去老公家那边的亲戚家做客的话就看我心情和天气了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:50
结婚第一年初一必须在婆婆家过,之后倒没什么吧?初二回娘家
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:53 | 来自WAP
理她呢,想在哪过就在哪过。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:02
没有这样的风俗。年年去娘家。就是婆家吃完年夜饭也会去娘家的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:08
xiuer84 发表于 2014-1-27 13:44
<br/>每年都是吗,我是想着哪怕三年左右回娘家过次年啊,本身婆婆也不在一个地方,老公出不来我也找不着婆家, ...
<br/><br/>我觉得这话不过应该你直接跟你婆婆说,应该让你老公出面跟你婆婆说比较好,她儿说话她一般都能接受和听取建设性意见,你可以过后委婉的再带点特别可惜的样子给婆婆打电话致个谦,大体意思就是本来都准备好要去婆婆家过年结果怎么也没抢到票之类的,你表达的太直接了,你婆婆又比较传统
点击查看全文
xiuer84 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:16 | 来自WAP
豆小豆滴妈咪 发表于 2014-1-27 15:08
<br/>我觉得这话不过应该你直接跟你婆婆说,应该让你老公出面跟你婆婆说比较好,她儿说话她一般都能接受和听取 ...
<br/><br/>嫁得太远,跨省的,因为读书才到这省认识老公的,我说是想买票回娘家的,唉,道理我也懂,有时自己太直了吧,谢谢你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:49
我们那里大年初一不可以在娘家,初二才可以回娘家
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:51
我是山东的,但是跟婆婆家不是一个市,很远,但是这个习俗是一样的,就是嫁出去的女儿是不能在家过除夕和初一的,一般是初二回娘家。好像是说回家过年的话会冲了家里的兄弟,我妈不信这些,总说我可以在家过年,还在我家过了一个年,但是邻里一定会议论,万一我弟弟哪里不好还不成了我的原因,所以不管多么困难,结婚以后我就没在家过过年。如果没弟弟或哥哥的,应该没事吧。
点击查看全文