要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

有这种习俗吗?

楼主: xiuer84
2259149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆婆不住在一定,老公工作特殊不能回家过年,电话和婆婆唠叨起想回娘家过年的没买着票就不回去了,婆婆直接说结了婚就不能回娘家过年了,只能年后去,心里顿时有些火,娘家和婆家不是一个省,就有这大区别吗,小时候我们还经常在外婆家过年呢,顶了两句,婆婆也不高兴了,!……累
点击查看全文
xiuer84 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:55 | 来自WAP
honeybaybay 发表于 2014-1-27 15:51
<br/>我是山东的,但是跟婆婆家不是一个市,很远,但是这个习俗是一样的,就是嫁出去的女儿是不能在家过除夕和初 ...
<br/><br/>我婆家就是靠山东的,但是我娘家外省是没这些忌讳的!妈妈希望我们能偶尔回家过年的,一直不回也伤心的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 15:57
婆婆的意思就是都得婆家过年,但是我是看情况,所以他们也有不高兴,过年和亲戚见面他们觉得没面子,话说规矩是死的,人是活的,你想做什么,她也管不了你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-27 16:54 | 来自WAP
以前倒是也听说过,但现在一般家里多数是独生子女,两边都过,所以也没有人再去说这了。我结婚就第一年在婆家,之后两年在自己家,今年还是一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 17:08 | 来自WAP
没有听说过啊,不过如果婆家没意见的话我倒想回娘家吃年夜饭呢,我妈做的菜好吃,可惜老公独生子,没办法只能在婆家吃年夜饭,后面的时间随便我怎么滴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 17:33 | 来自WAP
我老公家也是这种习俗女儿出嫁了就不回家过年过节了,我家就我自己,结婚前就和老公说好的一替一年的过,今年他家明年我家婆婆有意见忍着。老公很明事理体谅我,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 18:11 | 来自WAP
好像在播种看到小部分姐妹有抱怨过老公或者婆婆说类似这样的话~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 19:55
xiuer84 发表于 2014-1-27 15:55
<br/>我婆家就是靠山东的,但是我娘家外省是没这些忌讳的!妈妈希望我们能偶尔回家过年的,一直不回也伤心的! ...
<br/><br/>其实没事,我爷爷奶奶过世的早,我家就相当于姑姑们的娘家,我妈大年初一叫她们来吃过无数次饭,刚开始姑姑们还觉得有顾忌,后来也不顾忌了,我也是觉得家里有弟弟陪他们过年,又有这么个说法,其实不在乎就没什么了,都是迷信
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 19:59
w830301 发表于 2014-1-27 17:33
<br/>我老公家也是这种习俗女儿出嫁了就不回家过年过节了,我家就我自己,结婚前就和老公说好的一替一年的过,今 ...
<br/><br/>媳妇回娘家过年根本就对婆婆家没影响的,她只是找借口不想让你回娘家,我们这边也有这种说法,但是只要媳妇娘家没有男孩,娘家同意就行,我还见两口子各找各妈,婆婆给媳妇路费让回家的,没有婆婆那么不通情理的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-27 20:28 | 来自WAP
只要你娘家没用这种习俗是可以回娘家过年的!我们那边习俗就是除夕不能在娘家过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 20:35 | 来自WAP
虽然现在住同一城市,但新年我爸还是想我偶尔一年回老家和他们一起过年,而不是年初二回娘家!可我老公很古板,说团年一定得和婆家一起
点击查看全文