要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

有这种习俗吗?

楼主: xiuer84
2252249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆婆不住在一定,老公工作特殊不能回家过年,电话和婆婆唠叨起想回娘家过年的没买着票就不回去了,婆婆直接说结了婚就不能回娘家过年了,只能年后去,心里顿时有些火,娘家和婆家不是一个省,就有这大区别吗,小时候我们还经常在外婆家过年呢,顶了两句,婆婆也不高兴了,!……累
点击查看全文
xiuer84 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 13:48 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-1-27 13:46
<br/>我也是不习惯啊,可我结婚七年,年年在婆婆过的。我带宝在婆婆家已经住了半个多月了。我老公29才回来呢。 ...
<br/><br/>现在感觉都是娘家亲!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 13:51 | 来自WAP
xiuer84 发表于 2014-01-27 13:48
<br/><br/><br/>现在感觉都是娘家亲!
嗯,那当然呢。和自己妈妈怎么说话都行,怎么懒都行。和婆婆就不行了。觉得婆婆一点也不心疼媳妇的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-27 13:54 | 来自WAP
现在独生子女那么多,哪还有这种关系,你婆婆管得还真宽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 13:54 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-1-27 13:51
<br/>嗯,那当然呢。和自己妈妈怎么说话都行,怎么懒都行。和婆婆就不行了。觉得婆婆一点也不心疼媳妇的。 ...
<br/><br/>真正心疼的是自己的儿子,唉,也不要求那么多,只要她们别管太宽,自己好好照顾自己吧,远嫁的姐妹们!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 13:55 | 来自WAP
我们这也是结了婚的女孩不能在娘家过年,可以年后一般初二回娘家,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 13:57 | 来自WAP
xiuer84 发表于 2014-01-27 13:54
<br/><br/><br/>真正心疼的是自己的儿子,唉,也不要求那么多,只要她们别管太宽,自己好好照顾自己吧,远嫁的姐妹们!
不是远嫁,不也受罪。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 13:59 | 来自WAP
曲奇饼 发表于 2014-1-27 13:54
<br/>现在独生子女那么多,哪还有这种关系,你婆婆管得还真宽
<br/><br/>是啊,突然发现婆婆很强势,结婚时我爸说你公婆家其实你婆婆比较厉害,那时我还说我爸看错了,现在慢慢发现此言不虚啊,
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:11
xiuer84 发表于 2014-1-27 13:47
<br/>哦,懂了,请问你是哪个地方,我婆婆家苏北的,我是南方人,你一说想起我叔叔大多在丈母娘家过年的呢,也 ...
<br/><br/>南方的
<br/>不过我不是远嫁,同个区,50公里路
<br/>我每年年三十我爸爸妈妈都赶我回婆家了
<br/>然后初一又回娘家了,一直过到上班……
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:13
可乐妈妈2011 发表于 2014-1-27 13:44
<br/>你家浙江那边的吧。
<br/><br/>是的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:21 | 来自WAP
孝顺老人是应该的,婆婆是老公的妈,当然也理所当然孝顺,但是不是要什么都服从,首先要做到相互尊重,她强势她的,你要有自己的主张
点击查看全文