要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

奶水足的妈妈们帮帮忙啦

楼主: 张YY
2649069 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直奶水不足,宝宝都吃不饱,白天我尽量让她吸,晚上喂奶粉,这几天吃了通乳颗粒,现在的状况是乳头会突然有刺痛感,然后会有奶水流出,这时候宝宝吸会有吞咽声,但是持续的时间不长,我想问问我这种情况是要有奶了吗?还是说漏奶呢?为什么乳头会有刺痛感,以前没有的,乳房很软,从来没有涨的感觉。真希望奶水会充足起来,急死了em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-17 23:15
有刺痛应该就是有奶,看宝宝吃奶够不够主要看他多长时间会饿,我的宝宝吃奶一直吃到最后都有吞咽声,每次都是吃到他自己吐出乳头,这样差不多三个多小时才吃第二次。我开始的时候奶水也不多,我婆婆在月子里每天给我炖阿胶煮淮山药,效果真好,吃了奶水马上就多的吃不完。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 10:16

<br/>我是两个月以后宝宝才完全喂母乳的,我那时两边挤起来加到一起都不到40呢,但我一直坚持让宝宝吸,后来回娘家,我妈给天天弄鲫鱼汤  就两边煎下,然后放水下去煮至奶白色就OK了,还有猪脚汤煮干荔枝壳,吃了几次我就不泡奶粉了,下载够宝宝喝,三天两头就煮这些汤,每天都吃面条鸡蛋,你可以试试哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 10:51
阵痛是不是奶头龟裂 看看有没有小口 我们大连话你那种情况叫做下精了,过一会就没了,下精时宝宝就使劲吸 丝丝响伴有吞咽声,有时奶水太多宝宝呛的啊
<br/>
点击查看全文
张YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:21
抽象美 发表于 2012-5-17 19:17
<br/>和我一样,我家也是开始有吞咽声,也就一会儿就没了,然后就是干吸,难受啊...不过我已经接受现实了,大宝 ...
<br/><br/>这心情真是说不出的难过啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:45
告诉你一个小方,可以试一试,我用过奶水变得很好。有一味中药叫王不留住,去药房买一块钱的,加上三片五花猪肉,用小锅成凉水一起放进去,煮开后喝水,不放任何调料,三餐之前半小时喝,喝一天看看效果,不行可以换掉再来一天。我是喝了两次,奶水就很好了,但是个体差异也是有的,你试试看,不行就在试试其他方法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 12:05
宝宝出生不久很多妈妈都奶水不足,不要太紧张和沮丧,情绪不好奶水也会受影响。多喝汤,不断让宝宝吸,配合吸奶器不断吸,奶水就会越来越足了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 12:06
实在不行,就去吃点下奶的中药,什么王不溜和通草之类的中药熬上喝几顿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 12:07
有刺痛感久说明有奶,刺痛的时候奶多会自己漏掉,所以自己多注意观察,漏的话就用手的大鱼际位置揉揉就不会漏了,不然奶漏完了,宝宝就没吃的啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 15:23
michelle1003 发表于 2012-5-17 20:24
<br/>亲,你的这个汤喝了多长时间就见效了呀?每天喝几碗啊?一只鸡一天之内吃完吗? ...
<br/><br/>每天吃饭就喝一碗,当天就见效的!最近天热,一只鸡可能会上火,一次炖半只鸡,你吃得下就一天吃,吃不下就两天吃,没什么具体规定!重点在喝汤!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 15:57
我是属于那种光吃饭就奶水很足的   可惜我宝宝因为刚出生的时候就喝了很浓的奶粉,所以不爱喝我的奶,一天就晚上睡醒的时候吸2口,然后4个月的时候就断奶了,那个时候我奶水又足又好,真是可惜了!楼主一定要让宝宝多吸 吸多了奶就多了!
点击查看全文