要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

为了宝宝月子里哭了好几次……

楼主: 向马宝前进
10228563 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝26天了,从出生三四天发现脸黄,就是人家说的黄疸,问了医生,医生说没事,一点点而已,可到现在都还没有消下去,眼角那看起来还是黄,一星期前去医院测了说超高一半,拿了药回来吃可也没见好,妈妈不知哪里问的说去让隔壁村的一老人用针挑一些经络他就好了,我一侄子也是去让她挑的,这农村的这种都是去让人家挑的,可是那非常痛,想想用针扎,说有的扎背部有的扎嘴里,有的扎脚底,我听了好残忍的好舍不得让他这么小就去受那苦,自己都哭了好几次了,因为妈说了好多次了我一直没答应,每次说我都哭,我儿子他才二十多天就要去扎针,我心都碎了,可那黄疸说对孩子脑部也不好,今天我终于答应让妈明天带去给那老人看了,我可怜的儿子,现在看着他在我身边玩的那么开心我好心痛,妈妈心疼你,可妈妈是为了你好……菩萨保佑我的宝平安健康顺利长大!
点击查看全文
向马宝前进 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 13:38
honeybaybay 发表于 2014-1-26 22:11
<br/>真的是好愚昧啊,扎针能治黄疸?黄疸都是有原因的,这个时间不退差不多就是病理性黄疸了,要查出原因对症下 ...
<br/><br/>不是扎的,是用针挑经络,然后把血挤出来,那血都是黑的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:30
向马宝前进 发表于 2014-1-27 13:38
<br/>不是扎的,是用针挑经络,然后把血挤出来,那血都是黑的
<br/><br/>这么跟你说不通呢,现在信息这么发达,你就算不懂也可以上网学习一下啊,好吧,为了你的宝宝,我就耐心给你讲解一点,我是真心急啊,要不要听在你。
<br/>新生儿黄疸可以分很多种,一、感染性的,例如肝炎、败血症、其他感染等,二、非感染性的,例如溶血、胆道闭锁、母乳性、药物性、遗产性、其他疾病导致的。
<br/>种类很多,但是直接原因就是红细胞破裂,新生儿肝代谢能力不足导致间接,胆红素在体内蓄积而引起皮肤黏膜、巩膜、体液、及其他组织黄染形成黄疸。
<br/>针挑经络挤出黑血,你觉得能治上面哪一条?而这些赤脚医生一般都不按医疗常规操作,新生儿抵抗力又差,很容易造成感染加重黄疸,对于黄疸的危害你的认识是够的,我就不多说了。
<br/>我小时候我妈也是什么都不懂,我生病了我妈听说哪里扎针贴药管用就给我扎了不少针,糊了很多药,最后受了不少罪也没有治好。如果你说的这个医生这么管用,基本上也是凑巧了,因为很多黄疸是可以自行消退的。老人愚昧也就罢了,你这样年轻的妈妈也这样,真的很可怕,孩子不知道要多受多受罪!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:36
向马宝前进 发表于 2014-1-27 13:38
<br/>不是扎的,是用针挑经络,然后把血挤出来,那血都是黑的
<br/><br/>再给你科普一下,能挤出来的血一定是静脉血,也就是毛细血管或是静脉里的血,因为动脉血的话不拥挤也是自己往外冒的,而人的静脉血一定是黑的,只不过你血液稠的时候会显得更黑,而喝水后血液稀释,看起来就不是很黑,但也一定不是跟动脉血一样是鲜红的,如果一个人挤出来的静脉血成了鲜红的,估计就离死不远了。
点击查看全文
向马宝前进 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 20:17
honeybaybay 发表于 2014-1-27 14:36
<br/>再给你科普一下,能挤出来的血一定是静脉血,也就是毛细血管或是静脉里的血,因为动脉血的话不拥挤也是自 ...
<br/><br/>幸好我家宝逃过了这一劫,谢谢亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 20:37
向马宝前进 发表于 2014-1-27 20:17
<br/>幸好我家宝逃过了这一劫,谢谢亲
<br/><br/>不谢啦,你只要不去我就欣慰了,其实生理性黄疸和母乳性黄疸是最常见的,其他种类的黄疸会伴随其他症状,而且很少发生,哪怕你怀疑母乳性黄疸,断母乳观察两天耽误两天,也比让宝宝受那么多罪也治不好强。
点击查看全文
向马宝前进 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 21:22
honeybaybay 发表于 2014-1-27 20:37
<br/>不谢啦,你只要不去我就欣慰了,其实生理性黄疸和母乳性黄疸是最常见的,其他种类的黄疸会伴随其他症状, ...
<br/><br/>呵呵,是啊!我也心疼宝宝啊,他是我和老公五年了好不容易怀的,现在没事我就放心了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 14:18 | 来自WAP
疯了啊 扎针干什么啊 喝点茵陈颗粒就好了啊 卫生条件达不到 感染怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-29 22:15
哇哇哇。。。黄疸就要在扎针,那以后感冒拿刀捅他吗?有点科学好不好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-30 10:23
喝点益生菌就好啦,不然你母乳停几天吃奶粉就好了,月子里有黄疸很正常,除了月子基本就好了,针扎也太恐怖了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-1 03:33 | 来自WAP
这么无知你也跟着无知!去医院!你怎么当妈的她们的针干不干净!万一扎坏了宝宝怎么办?
点击查看全文