要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

很烦,怀孕后本来就情绪不好,爱发脾气,可是老公却没有以前对我好了,老说我无理取闹!

6381629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很烦很生气,太伤心了,一直一直对我很好的他,竟然拿对我的好来当做报复我的筹码,如果这样,我宁愿你不要对我这么好,你的爱,我承受不起呀!有时候在想,为什么怀孕后要情绪不稳定,可是这不是我的错呀,我好不容易怀上的宝宝,竟然没有人在乎我的感受,我发脾气他说我无理取闹,说我说话老跟他嚷,还说我哪那么大的脾气,可是我也不想发脾气呀,可就是控制不住,前天生气大哭一场,感觉很对不起我的宝宝,没人爱你我爱你宝宝,你不会孤单,妈妈只希望你好好的。为什么每次都说我跟他妈一般见识,惹我生气了我也不能发发牢骚,还说他老了说话就那样我干嘛生她的气,我就不明白了,那是你妈,你妈说你你不生气,难道说我我就不能生气了吗?吵架那天,他竟然说,因为爱我,他几乎变得六亲不认,只要我高兴他可以不给他妈钱,不去看他爸爸(他爸爸在疗养院),没想到,这些细小的事情他都能拿出来说说,以后别对我好了,我承受不起,也遭不起埋怨,前天晚上吵架他大发雷霆,我穿了个抓绒去跑出去了,外边风那么大天气那么冷,我竟在外边冻了半个小时,要不是因为有肚子里的宝宝,我真不想回来,后来他出去找我了,在公园有个台阶我跳下去了,结果被他抱住了,我没摔下去,后来觉得这个动作太对不起宝宝了,回来我说肚子疼,我知道那都是因为大哭和生气导致的,没想到他却说谁让你往下跳啊,就连今天我说肚子疼他还拿那天我跳下台阶说事,幸亏宝宝没事,这要有什么事那肯定是我跳的原因了,从来都不说是因为自己的错,为什么每次吵完之后再回来承认错误说是你错了,难道你之前说的伤人的话你都忘了吗,给你一棒子,让然后再给你一个甜枣,那你还觉得这个枣甜吗?我现在只希望我的宝宝健健康康,只要宝宝好好的,别的我都无所谓了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 14:35 | 来自WAP
咕粒咕粒 发表于 2014-01-22 13:46
<br/>一样咯,我老公也是本来他的错他愣是说我无理取闹。也是拿他对我好啊什么的来讲,说什么你吃什么别人吃什么啊。难道他让我过得好就要我忍让他啦?难道错也不能说啦?
我以后就长个记性,他爱干嘛干嘛去我也不管了,爱怎样怎样,大家都不喜欢我我就把嘴闭起来,免得招人烦啊,呵呵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:02 | 来自WAP
觉得LZ有点任性,自己都说了好不容易怀上的宝宝,就因为跟老公生气就往下跳,你是想拿宝宝报复你老公吗,还好没什么事,如果有个万一,你后悔都太不及,还有你公婆是把你老公一手养大的,你居然让你老公不给婆婆钱,不去看望公公,太可怕了,如果你生了儿子,你们老了,你儿媳妇让你儿子不给你钱不看望你,你该做何感想,做人不能太自私,你现在做的一切,你宝宝以后都会有样学样的…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:14 | 来自WAP
为了你不给他妈钱,不去看他爸还是小事?那啥是大事?你又有多珍惜你的孩子?还故意从高处往下跳?看你说的就看到一个蛮横不讲理的媳妇一个懦弱不孝的丈夫,好好祈祷你怀的不是男孩吧,要不你也有你婆婆这一天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:27 | 来自WAP
我觉得女人怀孕时候真的很容易乱发脾气,自己也是,不过冷静时我会不带情绪的自我反省,会想老公也不容易,他要上班可能在公司也受气!他也需要安慰!所以自我调节很重要!楼主加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:35
做人,一生有多重身份。我们来人间走一遭,就像一个演员,签了约才有戏拍,才有角色,才上得了戏。才得了人身。如果做得不好,表现得不好,这一生戏约满了,以后就没戏可拍了。这是六道轮回生命各种形式间转换的“规矩”。
<br/>
<br/>人有人道,畜生有畜生的道,草木花树有草木花树的道。自己的道没走直,跑偏了,跑到别的道上,做别的事去了,这一生了了就应了生前所作所为去该去道。这是六道轮回存在的原因。
<br/>这么说也很抽象,直说吧,人的烦恼来自于每个人不安其道。如果每个人做到了本分,合乎了道理规矩,既不妨害他人,自己也没有烦恼。理直气壮,心安理得。
<br/>烦恼就因为你也没做好,我也没做好,我们互相碰着了,起了怨念了。
<br/>
<br/>转点东西来,有烦恼的人多看看,做得好的人可以精益求精:
<br/>《王凤仪善人谈家庭伦理》(王凤仪是谁,大家可以自行百度,资料和文献多得很)
<br/>
<br/>                                                                                                                                        ——《媳妇道》
<br/>
<br/>“当媳妇的,身界要实行,心界要知众人的好处。性如水,是要常乐知足。意为根,是要始终不改其乐,如受屈打屈骂的时候,也必定说他是为我好。这样想便能知足常乐了。这便是妇女的真道。当媳妇的侍奉愚笨的婆母,必须侍奉明白了,才算尽孝。譬如照吃饭人数下米,约略相当数目,再去问她,数次后,婆母也就知道了。裁衣服的尺寸,也是约略数目,再去问她,几次后她也晓得了。日久婆母必然感激你、佩服你,婆媳还有不和的吗?”
<br/>  
<br/>    从前研究姑娘道,是女子立身的根本。姑娘道明白了,立下一辈子的根基。媳妇是姑娘变的,当媳妇的道,和当姑娘却不一样。在家庭中,要上孝翁姑,中和妯娌,下教子女,还得助夫成德,必须自己守住本分定住位,才能尽道。媳妇当性如水,意为根,托满家,为一家的喜星。在性格方面由如棉而变为如水。如水云者,如水之柔和,不生急躁性;如水之就下,没有高傲行为;如水之随方就圆,合味合色。
<br/>  
<br/>   丈夫家无论为士、为农、为工、为商,先助夫尽孝悌之道,然后按着他的职业,助夫成德。如丈夫是读书人,当助其勤学好问,志在希圣希贤,立身行道,扬名显亲;丈夫是农人,当助其勤俭治家,早起晚眠,尽力耕田种地,使五谷收成得多,好奉养老人;或丈夫是工人,助其工作精良,以利百家,不要弄虚作假,工业方能发达;丈夫是商人,当助其公平交易,童叟无欺,货真价实,以义为利,才是商人道德;丈夫是作官的,助其忠于职守,爱护人民,少刑罚,薄税敛,以厚民生,而恤民命。这就是性如水,随方就圆的道。
<br/>  
<br/>   意为根者,以乐为主。无论境遇如何困难,命途如何不顺,心中总是快乐,不可面带愁容。丈夫或性情愚鲁,相貌丑陋,或是贫贱残疾,皆要认命,并屈己从人。在翁姑面前,和颜悦色,对妯娌皆和睦,待侄辈以慈爱。此意为根以乐为主的道理。
<br/>  
<br/>   性既随方就圆,意又以乐为主,再能找一家人的好处,使全家欢喜,一团和气,这样便是托满家的喜星,家道必然兴旺,孝名传之乡里,贤惠传到四方。娘家的父母,也增许多光彩。你看每逢人家娶媳妇,大门屋门,都贴上了喜字,亲友族人,都来道喜,因为他家来了喜星。
<br/>  
<br/>   媳妇若不喜欢便是丢了天命。若是遇见事不随心,便面带怒容,或口出怨言,甚至争贪搅扰,终日吵闹斗嘴,不但当不了喜星,简直当了丧门星了。其实她不是愿意当丧门星,因为不明白道,守不住本分,定不住位的关系。媳妇的位,要定在意界上,心里常存一家人的好处,不抱屈,不怨人,才能乐起来。给人家当媳妇,是有这一分因缘。当知到婆家去,不是为吃为穿为承受房子地去的,是为行媳妇道去的。尽道而不争理,无论如何,总是欢喜,这才真是一家的喜星呢。
<br/>  
<br/>    歌曰:媳妇道,媳妇道,细研究,务要早。性柔和,勿烦恼,养亲教子你有责,助夫成德家庭好,功圆果满有福报,子孝孙贤养你老。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>道理上讲,一个爸字,一个妈字不是随便什么人都能来喊的,也不是对谁都能喊的。世界上能有做父母儿女缘份的只有亲生的和姻亲的。
<br/>
<br/>父母对儿女是:教养    儿女对父母是:孝养
<br/>
<br/>孝养两重意思:孝和养
<br/>
<br/>孝:尊重、善待父母,《弟子规》里说了:父母呼,应勿缓。父母命,应勿懒……做儿女的不像儿女,像个冤亲债主讨债的,像占山为王的土匪剥削奴役老人,就是儿女失了德。
<br/>
<br/>养:经济上资助、赡养。精神上濡养、喜乐,不烦恼老人。
<br/>
<br/>对自己的父母不好,或者不到位,已经不对。如果结婚了,对对方的父母不孝不养,并且唆使、逼迫对方也成为不忠不孝的,那是不对之中的不对。如果这些不对都占全了,结果就失夫妻失和,失去恩爱,久了,眷属都会变成怨侣。这样的家风,会导致儿女长大后效仿,这样的家庭必然是父辈对不起祖辈,孙辈对不起父辈,像基因的影响一样,一代代传下去……
<br/>
<br/>这种家庭里人年轻的时候都不顾老人,老了都没年轻人顾念。这个家里的人可怜不可怜?
<br/>
<br/>不让老公给父母钱、老人生病不闻不问不去探望,这不是小事。在有良知的人看来,这已经是失了大德了。你老公良心发现,现在不随着你的这套作法了,说明他现在有点明白过来了,意识到自己不对了。就差你有没有明白过来。
<br/>
<br/>有错不怕,没人教你、或者你年轻,不懂太多道理,都没关系。但要不想意识到自己是否有错,不觉得自己哪有没有不对,或者知道自己不对了,却不愿意面对不愿意改过来,那就没希望了。身边人都跟自己道不同不相为谋的时候,天下的宴席就要散了……
<br/>
<br/>好好琢磨琢磨吧。自己是有孕在身的人,脾气控制不了,但善良的内心不能不找回来。作母亲的,还要给孩子作榜样。这样子,孩子天天耳濡目染,学你,将来也上不敬,下不恭,你还有好日子过么……
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:36
有了宝宝,不光妈妈又压力,爸爸也会有压力啊!所以要是发脾气的话,尽量换个角度去想,换位思考一下,自己有宝宝心情不好可以发脾气,爸爸也开始有责任有压力了,他的心情也要照顾到。夫妻间要相互体谅理解才好,再发脾气也不能拿自己身体拿宝宝当筹码,这是最傻的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:53
兔子家的蛇 发表于 2014-1-22 15:36
<br/>有了宝宝,不光妈妈又压力,爸爸也会有压力啊!所以要是发脾气的话,尽量换个角度去想,换位思考一下,自己 ...
<br/><br/>特别赞成亲的心态和情商。
<br/>夫妻本来是互相扶助的,怀孕不是得了病,更不神经病。如果不能好好“管教”自己,将来何谈教导孩子?何况男人有男人的职责,女人在完成自己的本职和本愿的时候,为什么就中断了对自己所爱的人的疼爱和关心呢?
<br/>
<br/>如果是男人负责生孩子,老公怀孕了,对我没耐心了,没事就冲我叫嚷,我能挺几天?你就是再理解他特殊时期,心里也会想:即使是特殊时期,一天当中总也得大多数时候神经是正常的吧?不能24小时都这么HIGH吧……怀了孕就好像失常了一样,哪个伴侣不害怕啊?谁还能对对方爱得起来啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 16:03 | 来自WAP
帆123456 发表于 2014-01-22 15:02
<br/>觉得LZ有点任性,自己都说了好不容易怀上的宝宝,就因为跟老公生气就往下跳,你是想拿宝宝报复你老公吗,还好没什么事,如果有个万一,你后悔都太不及,还有你公婆是把你老公一手养大的,你居然让你老公不给婆婆钱,不去看望公公,太可怕了,如果你生了儿子,你们老了,你儿媳妇让你儿子不给你钱不看望你,你该做何感想,做人不能太自私,你现在做的一切,你宝宝以后都会有样学样的…
理解错了吧,照你这么说我真是十恶不赦了,那是他妈他怎么会不给他钱呢,他感冒了没去看他爸他把责任归到我头上,我真不明白你是怎么理解的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 16:11
呃~好理解你啊~我也觉得怀孕没人管,闹过好几次~最厉害的一次是把我老公骂了一顿~骂完流眼泪~哭得好伤心,他还说我没责任心~不管娃娃死活~你妹啊~你惹我的时候咋没想娃娃死活~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 16:12
给个建议,就是别把自己当孕妇看,就拿自己当平常人,这样大家都好受点,相互体谅才是相处的王道
点击查看全文