要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

怀二胎或者已经有二胎的妈妈进来!

楼主: 小小辉1
1468438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近发现怀孕了,本来我和老公是有这个计划的,但没想到这么快,现在有了,从做妈妈的角度当然想要两个孩子,但是大宝不同意,大宝今年3岁,听到大宝说不愿意心里就很难受,觉得他特受委屈,有同样经历的亲吗?都来说说吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:24
要提前说好啊,告诉大宝不管有了谁大家始终就最爱你,有了这个信心就不会跟小宝争宠了。
<br/>
<br/>我家就差4岁,现在很期待小弟弟:)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:24

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:01
我家的两个宝离的近一些,差24个月。怀二宝是个意外,大宝还小,不是特别懂,每天都嚷嚷让妹妹快点出来陪她玩。等生出来,大宝慢慢大了,有时候看我抱着妹妹喂奶或者爸爸抱妹妹也会吃醋,我们都尽量会有一个人陪她玩。总要有这样一个调整心态的过程。好在二宝超级好带,平时我给大宝讲故事或者玩,两个宝都搂在怀里,二宝就安静的,用崇拜又好奇的目光看着姐姐。买什么东西两个小家伙总要一人一个。偶尔买些大宝用不到的东西,我会买些别的替代,并且告诉大宝她小时候也有过这个,并找出来给她,她也会很满足。二宝从三个月开始晚上就睡整觉了,所以大宝现在跟我们睡,二宝跟外公外婆。等大宝度过这段敏感期,到时候就两个小家伙轮流跟我们睡。虽然有了二宝,会暂时相对分走一些我们的精力,但是看将来,这对于大宝来说会有更多的人生体验,学会分享,包容,有最最亲密的姐妹,我相信这是什么都无法替代的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:40 | 来自WAP
就说给他生个玩具
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 12:46
不用担心,我刚怀二宝的时候告诉我家姑娘,妈妈肚子里有小宝宝了,她听了有点不高兴。不过过几天就好了,天天问我宝宝什么时候出来,要把妹妹打扮的漂漂亮亮的,两个孩子作伴挺好的。你告诉孩子有了小宝宝爸爸妈妈一样爱你,而且会多一个人爱你
点击查看全文
小小辉1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:33 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2014-01-21 12:01
<br/>...
本来我也是这么想的 觉得再有一个对大宝也好 但现在一看到他那不高兴的表情我心里就特难过<br/>
点击查看全文
小小辉1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:35 | 来自WAP
凤若水 发表于 2014-01-21 12:46
<br/>不用担心,我刚怀二宝的时候告诉我家姑娘,妈妈肚子里有小宝宝了,她听了有点不高兴。不过过几天就好了,天天问我宝宝什么时候出来,要把妹妹打扮的漂漂亮亮的,两个孩子作伴挺好的。你告诉孩子有了小宝宝爸爸妈妈一样爱你,而且会多一个人爱你
我现在是什么也不敢说 怕看到他不高兴的表情心里难受 但又总想着再有一个至少他们两个是个伴 以后可以相互依靠相互帮助 可现在只要看到他不高兴的表情 我就难受<br/>
点击查看全文
小小辉1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:35 | 来自WAP
蓝夫人 发表于 2014-01-21 12:40
<br/>就说给他生个玩具
那到时候要照顾玩具 他肯定想玩具比我都重要。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:42 | 来自WAP
小小辉1 发表于 2014-01-21 13:35
<br/>那到时候要照顾玩具 他肯定想玩具比我都重要。。。。。。
其实有时候你的顾虑多数都不会发生的,首先你低估了孩子,其次你低估了你对二宝的爱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:36
小小辉1 发表于 2014-1-21 13:33
<br/>本来我也是这么想的 觉得再有一个对大宝也好 但现在一看到他那不高兴的表情我心里就特难过
<br/> ...
<br/><br/>楼上有位姐妹说的对,不要低估你对二宝的爱。我也曾有过跟你同样的感受。担心大宝受委屈,不想看到大宝难过。但是既然二宝来都来了,作为父母能做的就是怎么平衡的去爱,我相信我们这一代父母跟以前的父母不同,手心手背都是肉,是能做到同样的爱而不厚此薄彼的。所以你也不用担心以后大宝真的受到冷落了,因为不会的。她的小难过也是因为她没有独占到,但本身教会孩子怎么去分享也是建立一个健康的人生观的重要一课。
点击查看全文