要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[怀上双胞胎]

【38周剖出女儿一对,体重均为四斤半,进保温箱四天】双胎马上就足月了,可是B超显示偏小四周,还能长上来吗?

楼主: 黄澄蓝
11447048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家和老公家都没有遗传,也不知道自己怎么就怀了双胞胎,从怀孕到现在马上就37周了,几乎每次检查都有点问题,先兆流产躺了两个多月,胎盘低置又躺了两个月,然后就是两宝的双侧肾盂扩张,接着是妊娠糖尿病,以为快熬出头了,结果上周检查,说宝宝只有32周大小,一个四斤,一个三斤八两,看了两个专家,一个说没事,双胎本来就小,一个说反正长不上来了,自己不放心又在网上看了很多帖子,知道了一个新名词:足月小样儿,真的快愁死了,孕期一直问题不断,就怕宝宝有什么,别人都羡慕我有两宝,可是只有我自己知道,风险也是两倍啊。宝妈们有这种情况吗?我看了一百多页就发现一个宝妈和我差不多,但是她还只有32周,我已经快37周了,愁得不行,哭了好多回了。em25

38周(医生计算的是37加五)剖出女儿一对,体重均为四斤半,进保温箱四天。

点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:02 | 来自WAP
淘淘她妈 发表于 2014-1-21 10:41  我34周喽,之前四维说偏小。到目前还是偏小
<br/><br/>你周数比我小,还能长几个星期,宝妈如果没有血糖问题可以多吃一点啊,我看营养科的时候大夫就是建议我多吃肉类,瘦肉什么的,特别说汤的营养不够,而且油脂太多,我之前是肉吃多一点,血糖就超了,所以不敢吃。希望咱们的宝宝都能加油长啊。
点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:04 | 来自WAP
今天36周6做完B超,大宝四斤四两,小宝四斤二两,大夫说长得不好,要我下星期住院。我想长到五斤不可能了吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:59 | 来自WAP
黄澄蓝 发表于 2014-01-20 20:54
<br/><br/><br/>好感谢这位妈妈,你的话又让我有了信心啊。我家里人都不爱听我说这些,总说没事的,说多了还责怪我,心里真的好焦虑,你这么说我放心多了。谢谢你哦,也希望你和你家宝贝永远幸福平安。另外我还想问一下,你家女儿生下来几斤啊,是母乳喂养的吗?
我女儿生下来4斤6两,前6个月是母乳为主,偶尔也加些配方奶。6个月后都是吃配方奶了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 16:04 | 来自WAP
黄澄蓝 发表于 2014-01-20 14:44
<br/><br/><br/>多谢宝妈哦。是啊,之前就是觉得熬到足月肯定就没问题了,在自己手机上都记着37周胜利了,没想到又出现这个问题。差得太多了,怕生出来孩子遭罪啊。
说的也是,双胎妈妈不容易
点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 16:47 | 来自WAP
天之佳女 发表于 2014-1-21 15:59  我女儿生下来4斤6两,前6个月是母乳为主,偶尔也加些配方奶。6个月后都是吃配方奶了。 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,母乳应该好一些,我也要争取喂母乳。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 21:55
两宝差距不大就行,问题不大。我是大宝6.1  小宝3.5 ,后来小宝颅内出血走了。医生说两宝差距太大就很麻烦。
点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:37 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-1-21 21:55  两宝差距不大就行,问题不大。我是大宝6.1 小宝3.5 ,后来小宝颅内出血走了。医生说两宝差距太大就很麻烦 ...
<br/><br/>啊,是不是双胎输血综合症啊,宝妈别难过了,小宝会回来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 11:19
我是同卵双胎,两个宝宝也都偏小,医生说就算足月出生都不可能到五斤,我也是万分伤心,现在是可着劲的吃吃吃,就希望宝宝能再长大点,哪怕一点点,希望将来宝宝出生能足五斤,不用进保温箱呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 12:07
黄澄蓝 发表于 2014-1-22 09:37
<br/>啊,是不是双胎输血综合症啊,宝妈别难过了,小宝会回来的。
<br/><br/>不是的,我是异卵不存在双胎输血综合症. 我现在就想专心带好大宝,等他上幼儿园了再考虑再生一个。好不我不甘心.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 12:10
长不起来了,36周后打营养针都没用呢。
点击查看全文