要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[怀上双胞胎]

【38周剖出女儿一对,体重均为四斤半,进保温箱四天】双胎马上就足月了,可是B超显示偏小四周,还能长上来吗?

楼主: 黄澄蓝
11452548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家和老公家都没有遗传,也不知道自己怎么就怀了双胞胎,从怀孕到现在马上就37周了,几乎每次检查都有点问题,先兆流产躺了两个多月,胎盘低置又躺了两个月,然后就是两宝的双侧肾盂扩张,接着是妊娠糖尿病,以为快熬出头了,结果上周检查,说宝宝只有32周大小,一个四斤,一个三斤八两,看了两个专家,一个说没事,双胎本来就小,一个说反正长不上来了,自己不放心又在网上看了很多帖子,知道了一个新名词:足月小样儿,真的快愁死了,孕期一直问题不断,就怕宝宝有什么,别人都羡慕我有两宝,可是只有我自己知道,风险也是两倍啊。宝妈们有这种情况吗?我看了一百多页就发现一个宝妈和我差不多,但是她还只有32周,我已经快37周了,愁得不行,哭了好多回了。em25

38周(医生计算的是37加五)剖出女儿一对,体重均为四斤半,进保温箱四天。

点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 14:51 | 来自WAP
lzhzx 发表于 2014-1-22 11:19  我是同卵双胎,两个宝宝也都偏小,医生说就算足月出生都不可能到五斤,我也是万分伤心,现在是可着劲的吃吃 ...
<br/><br/>是啊,我和你想法一样,但是我的两宝估计长到五斤难了,昨天医生还建议我这周五剖出来,我没答应,然后医生就建议我下周住院,说怕有危险。你家宝宝还有时间长到五斤呢,多吃点。
点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 14:55 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-1-22 12:07  不是的,我是异卵不存在双胎输血综合症. 我现在就想专心带好大宝,等他上幼儿园了再考虑再生一个。好不我 ...
<br/><br/>双胎就是危险啊,不管是同卵还是异卵。过几年再生二宝也挺好,精力多一些。
点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 14:58 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-1-22 12:10  长不起来了,36周后打营养针都没用呢。
<br/><br/>是的,除非奇迹了,所以还是挺难过的。其实之前就发现了宝宝偏小,但是大夫也没给什么建议,更没说打营养针的事,是我自己在网上看的帖子才知道一些,等到周数这么大才引起重视。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:28
肯定没问题,恭喜楼主哦,接双胎棒棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 21:21
黄澄蓝 发表于 2014-1-20 22:15
<br/>那你的大夫怎么说?我看的大夫就说没什么办法,都快生了,之前我看别人的帖子里有大夫建议打营养针的,可 ...
<br/><br/>已经刨了 你最好早点住院 打营养针
点击查看全文
黄澄蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 23:19 | 来自WAP
lzhzx 发表于 2014-1-26 21:21  已经刨了 你最好早点住院 打营养针
<br/><br/>就剖了?是不是刚满37周就剖了啊,那宝宝多重呢?长上来没?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-15 22:21 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-01-21 21:55
<br/>两宝差距不大就行,问题不大。我是大宝6.1  小宝3.5 ,后来小宝颅内出血走了。医生说两宝差距太大就很麻烦。
宝妈是同卵还是异卵你?可怜的怎么会颅内缺血
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-15 22:24 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-01-22 12:10
<br/>长不起来了,36周后打营养针都没用呢。
不好意思提起你的伤心事,我39周。大宝偏大一周,小宝偏小两周。所以我好担心啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-15 22:25 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-01-22 12:10
<br/>长不起来了,36周后打营养针都没用呢。
说错了。我30周
点击查看全文