要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

35w,我和肚子里的宝宝竟然不如公公重要

3125940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实这个标题有点不准确,应该是不如去世的公公重要~

姐妹们不要误会,不是我不通情达理,胡搅蛮缠,请听我慢慢说。

老公平时不在身边(异地),自打怀孕后一直是我自己照顾自己,他大概2个月左右回来一次。在我刚发现怀孕的时候,我公公查处患有肺癌晚期,不过不能做手术只能放化疗。放化疗期间,我老公特意请假照顾过一段时间,而我也经常去医院看望。在他放化疗前,还带着他在北京游玩了很多地方,同时在雍和宫给他求了一个手链。随后老公由于工作性质的原因不得不回去工作,他的哥哥和姐姐轮流在医院照顾。

按照医嘱,所有的放化疗都结束后,复查时发现肿瘤变小,全家都很开心,可谁知道,回到老家后(河北农村的),由于天气变冷,某天共公公呼吸不畅,紧急住进医院,并被告知病危,准备后事。老公特意赶回来,随后转院住进ICU,经过抢救再次脱离危险。这时,我已经8个月了。我和老公说我想去看看爸,他不让,觉得我肚子大了,不方便,怕有事。我公公开始也不同意。我担心怕如果万一生完孩子,做月子时,公公要是没了,就见不到他最后一面了。于是还是坚持去。并在去之前一个人去超市给他买了蛋糕、点心、罐头等一堆吃的,大约4~5斤,从超市步行拎回家。

随后第二天4点多起床坐火车去他们那的医院。老公在没有告诉我的情况下,给他爸买了个二手呼吸机。事后通知我是因为他手上没有那么多现金了,找我要钱,才说的。我虽然有点不开心,不过,毕竟这也不是乱花钱,自己想想也能理解,就没再追究。

哦,忘了说,在北京做完放化疗后,我大约6个月时还回去看过公公。不但买了一堆营养品、补品。同时还给老公他哥、他姐的孩子买了吃的、学习用品。这些都是我这个大肚子一点一点从超市搬回家了。我觉得我已经做得很可以了!

正因为这样,所以,怀孕期间都是我妈我爸过来照顾我,付出时间、精力还有钱。就在上周三晚上,我正要去洗澡,收到他的短信,说他爸没了,还叫我别伤心。当时我真的很难过,都哭了,毕竟最后一次见他爸的时候,人真的特别憔悴。我是真的难过。随后他给我爸妈打电话报丧。我们那边有例儿,就是双方老人不能见面,于是就让他随份子1000块钱,并安慰问问要不要让我爸过去,但这仅仅是出于礼貌而已。况且我是独生子,没有兄弟姐妹,也不可能让表亲家的哥哥去吧?我肯定也去不了阿!不知是不是因为我家没去人的原因。他从16号一直到今天,一个电话、一个短信一个微信都没有再理过我。他爸18号出殡,今天20号!我不知道我到底哪里做错了?!!!

爸爸去世固然难过,这我都能理解!但毕竟是成年人,还有老婆孩子啊!难道只有爸爸重要,老婆孩子都不重要么?算我矫情么?我有什么错么?!!

对此,想过很久后,我已经做好充足准备。还有不到一个月我的孩子就要出生了,为他动气不值得!如果对于他的消失不联系没有一个合理解释的话,我这辈子都不会原谅他的!生孩子时我也不会告诉他!他家我也再也不会去!最坏不就是离婚么!如此不成熟的男人,不要也罢,我自己也可以很好的养孩子!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:47
zhengli520 发表于 2014-1-20 12:05
<br/>我觉得不是因为你家这边的人没去,他伤心,生了你的气,故意不给你打电话。其实在这个时候,什么事情都没有 ...
<br/><br/>我明白,逝者为大。现在这个阶段对他而言肯定特别难熬。但发个短信、打个电话的时间总会有吧。或者就是简单说下,这边还没忙完还需要几天之类~就这样杳无音讯。B超我的孩子偏大,如果万一这个时候我早产了或者我有什么意外呢?他都不担心么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:50
小鬼快来 发表于 2014-1-20 11:23
<br/>如果是我的话我会主动打电话给他问问,你知道他是真生气了还是在伤心呢?也许现在是他最需要你安慰的时候呢 ...
<br/><br/>其实一开始我是准备打电话问问的,但就怕他们农村事情多,怕打扰所以才等着他的联系。其实他只要简单回个短信或者打个电话说一声我就不会这样心里别扭。如果这两天我这边万一突发什么状况呢?我怎么就连被联系的资格都没有呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:56
喵小仙儿 发表于 2014-1-20 11:26
<br/>他确实处理的不成熟,你也不要多想。他的至亲没了他肯定是很难受很无助,他的妈妈是更需要他的人,而且安排 ...
<br/><br/>他们家很奇怪,家里面妈妈不重要,爸爸是天。而且他上面还有哥哥姐姐。我相信亲人去世放谁身上都不会好过。但是,作为一个成年人,不应该不具备同时协调好各方面关系的能力吧?再伤心,日子也要继续过下去,不是么?我需要的知识一个电话,一条短信。他爸走,我心里也不好受。我由于怀孕不能亲自送他爸最后一段,难道也不该告诉我事情都处理好了没?一般不都是出殡后就没有需要应付的事情了么?怎么就没有时间联系我一下?如果我这几天突发状况,是不是他都没时间顾及?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:03 | 来自WAP
你想太多了,双方都在等对方电话,可谁都没有打,这才造成误会,夫妻都是要相互体谅的,也不要开口说不回家离婚什么的,远远还没到那一步呢,这都是家长里短的一些小事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:04
等你回来5.15 发表于 2014-1-20 11:33
<br/>都理解一下吧,毕竟他失去了一个很亲很亲的人,有时候一些事没转过弯来也正常,多体谅他下吧。我爸前一阵也 ...
<br/><br/>我现在才深刻体会到什么叫夫妻本是同林鸟!只有自己的父母才是最重要的人。从怀孕开始到现在,我只见过他几次面而已,都没有去医院见大夫次数多。别人怀孕了,婆家又是过来伺候又是给钱的,我不仅没享受到任何所谓的“优待”,同时还得出钱出力的去医院回老家。谁让我命不好赶上怀孕时公公生病呢?对此我都没有挑过任何的理儿,也不愿意给老公压力,毕竟他在外地。可现在这样,我连最起码被联系的资格都没有了。对于他家,我和我家一直是宽容,给予;可对于我和我家,他们一直是索取。太不公平了!我论相貌有相貌,论学历有学历,论工作有好工作,当时怎么就瞎了眼找一个农村的?负担那么重!我真是有眼无珠。现在我满脑子里想的都是离婚离婚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:29 | 来自WAP
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2014-01-20 13:50
<br/><br/><br/>其实一开始我是准备打电话问问的,但就怕他们农村事情多,怕打扰所以才等着他的联系。其实他只要简单回个短信或者打个电话说一声我就不会这样心里别扭。如果这两天我这边万一突发什么状况呢?我怎么就连被联系的资格都没有呢?
也许不是没资格,是心情不好不想影响你和肚子里的宝宝呢?如果他平时对你不错,那就不要胡思乱想了,相信他吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:42
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2014-1-20 14:04
<br/>我现在才深刻体会到什么叫夫妻本是同林鸟!只有自己的父母才是最重要的人。从怀孕开始到现在,我只见过他 ...
<br/><br/>门当户对我觉得真的很重要,至少家里各种习惯很像,我家一般我就找了个跟我家经历差不多的,高的我不攀,习惯不一致的我也不找,就怕以后因为习惯产生分歧,不过你现在已经找了,还能怎么样呢,还是不要离婚的好,孩子还是需要爸爸的,我觉得你们需要好好沟通一下,你现在退一步让让他,毕竟他刚丧父,从你的说法里能感觉,你其实已经很尽力了,这次哪怕他退一步多劝劝你,估计你都不会这么大意见的,多沟通一下,让他改变改变
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-20 15:04
宝妈,你就别想太多了,这个时候,他肯定很忙,很多事情要处理。毕竟父亲没了。我老公这几天外出开会,我都不敢打电话给他。昨天忍不住打了一个电话,他正好和领导一起吃饭,很不高兴呢。其实我也挺委屈的,但是也没有办法。男人就是这样,比较粗枝大叶。我觉得你作为媳妇也算不错了。毕竟你是孕妇,他们都能够理解的。而且你家风俗也是如此,又给了一个份子钱。已经不错了。真的,你就别太钻牛角尖。我相信你老公回来后,肯定会和你说清楚的。你就先忍忍,让他有一个自己的空间吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 15:34
亲爱的,我现在31周了,最近一两周觉得哈腰也有点吃力了,真正怀孕做妈妈才了解到孕育一个孩子的不容易,也很理解你的感受,但是还是两个人的,宝宝爸爸不会无缘无故的不担心你,看得出来,你也是一个通情达理的好媳妇,如果之前你们两个感情良好的话,我想跟你说,可能是你想多了,很多时候男人和女人的思维是不同的,男人心再细,和女人比起来还是不够细,不够敏感,你想想,他是家里的独生子吧,除了忍受爸爸离世的伤痛外,还要张罗着家里里里外外的大事小情,还要在妈妈面前表现的坚强,可能忙的真的顾不上悲伤了,他不是给你发信息打电话的一点点时间都没有,而是可能想给你打个电话报个平安或是问候问候你,可是都不知道从何说起,只想着等事情办好了回来再和你细说,发生了这么大的事情,他无心去比较你和爸爸谁更重要,对于他来讲,你们都是他的责任和最爱,只是他要先忙完了手头的事情才能静下来联系你,所以不要伤心了,都要做妈妈的人了,以前我的一个老师就说过,女人是脆弱的,妈妈是坚强的,坚强一点,在他最需要理解的时候对他多点理解和包容,以后还要一起养孩子,一起承担起一个家的责任,你现在把自己照顾的好好的,等老公回来才是最重要的,等宝宝出生的那一刻,将融化你们心中所有的冰凌,宝宝是你们爱的见证啊,请相信他,相信自己,相信爱的力量。加油,祝你和宝宝平平安安,也希望你老公顺利把爸爸后事办完回来和你团聚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:27
cupid-love 发表于 2014-1-20 15:34
<br/>亲爱的,我现在31周了,最近一两周觉得哈腰也有点吃力了,真正怀孕做妈妈才了解到孕育一个孩子的不容易,也 ...
<br/><br/>谢谢亲!敲了那么多字来安慰我!!!
<br/>我真的特别想理解他!但是我就是做不到。他不是独子,上面还有比他大十岁的姐姐和大六岁的哥哥。此外,他的4个姑姑也肯定在他爸后世料理中发挥重要作用。我真的想不通,怎么就不联系。而且他是军人,目前还有很重要的任务在身。我不相信他会为了他爸的事迟迟不归队。人死不能复生,何况在世时,能做的他还有我都已经尽力做到了,这样也就没有遗憾了吧?难过归难过,悲哀归悲哀,生活还得继续不是。我现在真的觉得自己都不认识他了,想的特别悲观。从怀孕开始到现在所有的委屈全部涌现。要不是为了孩子,我肯定会做极端的事情来发泄这种情绪。但我没有,还要装作自己很开心,其实特别苦闷,就是想不明白,为什么不联系。可能现在的自己就是耍脾气吧?但是我不觉得自己有错。我想好了,即便我和孩子对于他而言已经这么不重要了,生产的时候我也不会和他说,让他后悔一辈子。
点击查看全文