要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

35w,我和肚子里的宝宝竟然不如公公重要

3126840 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实这个标题有点不准确,应该是不如去世的公公重要~

姐妹们不要误会,不是我不通情达理,胡搅蛮缠,请听我慢慢说。

老公平时不在身边(异地),自打怀孕后一直是我自己照顾自己,他大概2个月左右回来一次。在我刚发现怀孕的时候,我公公查处患有肺癌晚期,不过不能做手术只能放化疗。放化疗期间,我老公特意请假照顾过一段时间,而我也经常去医院看望。在他放化疗前,还带着他在北京游玩了很多地方,同时在雍和宫给他求了一个手链。随后老公由于工作性质的原因不得不回去工作,他的哥哥和姐姐轮流在医院照顾。

按照医嘱,所有的放化疗都结束后,复查时发现肿瘤变小,全家都很开心,可谁知道,回到老家后(河北农村的),由于天气变冷,某天共公公呼吸不畅,紧急住进医院,并被告知病危,准备后事。老公特意赶回来,随后转院住进ICU,经过抢救再次脱离危险。这时,我已经8个月了。我和老公说我想去看看爸,他不让,觉得我肚子大了,不方便,怕有事。我公公开始也不同意。我担心怕如果万一生完孩子,做月子时,公公要是没了,就见不到他最后一面了。于是还是坚持去。并在去之前一个人去超市给他买了蛋糕、点心、罐头等一堆吃的,大约4~5斤,从超市步行拎回家。

随后第二天4点多起床坐火车去他们那的医院。老公在没有告诉我的情况下,给他爸买了个二手呼吸机。事后通知我是因为他手上没有那么多现金了,找我要钱,才说的。我虽然有点不开心,不过,毕竟这也不是乱花钱,自己想想也能理解,就没再追究。

哦,忘了说,在北京做完放化疗后,我大约6个月时还回去看过公公。不但买了一堆营养品、补品。同时还给老公他哥、他姐的孩子买了吃的、学习用品。这些都是我这个大肚子一点一点从超市搬回家了。我觉得我已经做得很可以了!

正因为这样,所以,怀孕期间都是我妈我爸过来照顾我,付出时间、精力还有钱。就在上周三晚上,我正要去洗澡,收到他的短信,说他爸没了,还叫我别伤心。当时我真的很难过,都哭了,毕竟最后一次见他爸的时候,人真的特别憔悴。我是真的难过。随后他给我爸妈打电话报丧。我们那边有例儿,就是双方老人不能见面,于是就让他随份子1000块钱,并安慰问问要不要让我爸过去,但这仅仅是出于礼貌而已。况且我是独生子,没有兄弟姐妹,也不可能让表亲家的哥哥去吧?我肯定也去不了阿!不知是不是因为我家没去人的原因。他从16号一直到今天,一个电话、一个短信一个微信都没有再理过我。他爸18号出殡,今天20号!我不知道我到底哪里做错了?!!!

爸爸去世固然难过,这我都能理解!但毕竟是成年人,还有老婆孩子啊!难道只有爸爸重要,老婆孩子都不重要么?算我矫情么?我有什么错么?!!

对此,想过很久后,我已经做好充足准备。还有不到一个月我的孩子就要出生了,为他动气不值得!如果对于他的消失不联系没有一个合理解释的话,我这辈子都不会原谅他的!生孩子时我也不会告诉他!他家我也再也不会去!最坏不就是离婚么!如此不成熟的男人,不要也罢,我自己也可以很好的养孩子!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:29
Psalms 发表于 2014-1-20 15:04
<br/>宝妈,你就别想太多了,这个时候,他肯定很忙,很多事情要处理。毕竟父亲没了。我老公这几天外出开会,我都 ...
<br/><br/>谢谢亲的安慰!
<br/>是的,他需要空间,需要安慰。我和孩子就可以置之度外,不予理睬,即便这样的话,那我生孩子也没有必要通知他了,反正也不重要。我能感受到小孩子这两天胎动过于活跃,不知是不是和此事有关系。如果我早产了,他就是罪魁祸首!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:36 | 来自WAP
你为什么不去?我觉得你应该去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:42
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2014-1-20 16:29
<br/>谢谢亲的安慰!
<br/>是的,他需要空间,需要安慰。我和孩子就可以置之度外,不予理睬,即便这样的话,那我生 ...
<br/><br/>哎呀,宝妈啊,你现在是危险时期,就两周就足月了,一定要保持一颗平安喜乐的心态啊。你真的别较真了。体谅一下他。男人都是这样,多大都是一个孩子。况且父亲去世。你再生气也要理解他。给他空间思考。我以前看了一本书《男人来自火星,女人来自金星》里面说到男人每次遇到不开心的事情,都会找一个地方安静一会儿,谁都不会联络。我老公也是这样的,每次吵架,都会直接把我的电话拉入黑名单。有一次他回老家,我也是和他吵架,回老家一周完全不和我联络,打他电话直接进入黑名单。你说我气不气。所以我特别理解你。但是你要记住,你现在不是一个人,是有孩子的人。而且还是他们家的孩子。他再怎么都不会置之不理的。你现在要清楚,你们之间没有问题,全部是因为他父亲去世,他想安静安静。既然他工作那么重要,他都没有回去,可见这件事情对他的打击有多大。你一定要理解他。两个人过日子,没有过不去的槛。记得前两天,有一个宝妈说她老公出轨,她为了孩子,也忍了,好歹她老公对她真的好。你老公怎么说也没有原则性犯错啊。你就暂且忍耐一会儿,千万别拿自己和孩子的生命当儿戏!!无论为了你还是孩子,你都要保持一颗平静的心态!!!早产的孩子体弱多病,你一定一定要为了孩子再忍忍!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 17:11
Psalms 发表于 2014-1-20 16:42
<br/>哎呀,宝妈啊,你现在是危险时期,就两周就足月了,一定要保持一颗平安喜乐的心态啊。你真的别较真了。体 ...
<br/><br/>恩恩!谢谢宝妈!
<br/>我已经把他电话、微信、qq全删了!反正我也懒得理他。
<br/>为了孩子,我试图保持乐观愉悦的心情!好在宝宝一切正常。不过我已经3周多体重没长了,明天去医院看看再说。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-20 17:14
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2014-1-20 17:11
<br/>恩恩!谢谢宝妈!
<br/>我已经把他电话、微信、qq全删了!反正我也懒得理他。
<br/>为了孩子,我试图保持乐观愉悦的 ...
<br/><br/>宝妈,真的别太当真了,你就放轻松吧,孩子出生了你的心态可能就不同了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 19:22
原来是这样啊,作为军人的妻子真是增加了太多的不容易,我有个朋友就是这样,所以我对这种生活有点了解,她生了孩子之后得了产后抑郁,现在孩子三岁了,她虽然有所好转,还是没有治愈,她老公为了能多陪她,能尽快治好病就退伍了,因为这样的婚姻生活不仅是把生活的重担全都给了妻子,更重要的是作为人妻的孤独与无奈没法简单用语言表达,而且分开时间久了,两个人之间的沟通也会出现问题,甚至感情都会变淡,我非常赞成你的独立和懂事,但是,记得沟通,既然在芸芸众生中选择了他,并许以终生,说明你们爱过,不管发生什么事情,不要轻言离婚,好好珍惜我们现在所拥有的一切,尤其是很快就要和宝宝见面了,要保持心情愉快,任何事情不要往最坏的方面想,尽量试着和他沟通,并且说出你的想法,如果有的事情不容易表达,就写封信或是邮件给他,虽然我不知道你们之前的相处方式,但是夫妻两人有什么不能开诚布公的说出来,知道了对方的想法,可能问题就迎刃而解了,总之不管怎么样,你要多保重,也要保护好我们的宝宝,只有我们自己才知道怀胎十月的辛苦和感受孕育的喜悦,仍祝愿一切安好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 08:55
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2014-1-20 13:56
<br/>他们家很奇怪,家里面妈妈不重要,爸爸是天。而且他上面还有哥哥姐姐。我相信亲人去世放谁身上都不会好过 ...
<br/><br/>你如果突发状况,他一定不会没时间顾及的。
<br/>但听你讲了你公公在家的地位,我更能了解对于你老公来说是人生中最重要的依靠倒了,他们全家人一定都非常的无助跟悲痛,他现在只想把自己装在壳里逃避一切。
<br/>
<br/>你登登你老公,这时你对他的理解,他会记得的,等咱更年期了比这更严重持续时间更长,那时他会回报我们的。
<br/>坚强,心情调节好,对宝宝有好处。最差最差我们不能因为现在心情影响宝宝脾气,生一个爱哭的宝宝,累的还是自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:21
cupid-love 发表于 2014-1-20 19:22
<br/>原来是这样啊,作为军人的妻子真是增加了太多的不容易,我有个朋友就是这样,所以我对这种生活有点了解,她 ...
<br/><br/>谢谢亲的安慰!
<br/>最新结果是:不是他不想和我联系,是手机长时间无法充电没办法联系。长时间无法充电的原因是他家那边丧事大办,需要儿子、媳妇在灵堂彻夜跪着守着,出殡之后还有什么所谓的三天给新坟上土之类的,总之事情超多。他周一晚上回来的,一脸疲惫,眼睛肿得很厉害,嗓子都哑了。晚上睡觉时还说梦话,看着让人很新疼。事后,我问他,这么多天不联系都不想我吧?他说,错,正好相反。特别特别想你,但是没机会联系,又怕影响到你情绪......哎,说得我心里特难受。
<br/>
<br/>正如同亲说得一样,茫茫人海中两个人走到一起是缘分,遇到问题需要理智需要理解和沟通,不要轻言放弃。值得庆幸的是,在他联系我的第一时间我强忍着内心怒火并没有发作,如果真的当时发作的话,我想我会恨死自己的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 18:41
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2014-1-23 16:21
<br/>最新结果是:不是他不想和我联系,是手机长时间无法充电没办法联系。长时间无法充电的原 ...
<br/><br/>看到你说的这个结果,我眼泪都涌上来了,很开心看到你们这样,以后别遇事就往坏的方向想了,我们都好好经营我们的爱情和婚姻,不要互相伤害,珍惜眼前,珍惜所有,让以后少一些遗憾,多一些幸福的回忆,祝福你们,和宝宝,加油。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:22
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2014-1-23 16:21
<br/>最新结果是:不是他不想和我联系,是手机长时间无法充电没办法联系。长时间无法充电的原 ...
<br/><br/>刚才看到亲在另一个帖子的留言,我还担心呢,特意跑过来看,看到这样的结果,我眼泪都出来了,你老公真心对你好啊,多体贴体贴他吧。我老公忙的时候,我也会很心疼他。他失去了父亲,获得了孩子,孩子代表新生代表希望啊!愿上帝爸爸祝福你们全家,阿门!
点击查看全文